Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ханна

Впрочем, не скрою, платье ей шло. Невероятно. Свободное, легкое, серебристое, подхваченное под грудью золотой лентой, оно расходилось книзу струящейся юбкой. И все это, вкупе с дорогущими серёжечками и в том же стиле заколкой, отлично подчеркивало и ее темные волосы, и глаза - буквально каждый в зале на нее взглянул. Ари на себя-то едва была похожа... Бесит! Что она вообще здесь забыла?!

- Шикарррное у твоей сестры платье, - присвистнула Ната, едва подойдя. - Меня грызет зависть, дорогая.

- Тряпка, - фыркнула я. - Как и она сама.

- Правда? А между тем, эту "тряпку" заказал лично дорогуша Ардианчик, вплоть до дизайна. Полагаю, другая "тряпка" ему тоже по душе, - подняла брови Ната, и я чуть не зашипела.

Может, это в нее бокалом запустить? Сияет, будто это ей Веруд платье руками шил! И вообще, с каких пор Ардиан стал Ардианчиком? То Ардик, то Ардианчик... кажется, если Ардиан запретит и это прозвище, то станет Ардианушкой или, скажем, Ардиночкой. Фу, что за мода?

- Тогда у твоего Ардианчика нет вкуса, - раздраженно припечатала я и уже было потянулась к официанту, чтобы поставить на поднос бокал...

Но заявление Ардиана - то, как он представил мою сестру, - застало меня врасплох. Рука дрогнула, пальцы сжались... в оглушительной тишине бокал разбился на меленькие осколочки. Что? Какого шакса Ардиан представил мою сестру, как свою невесту?!

В силу своей неотесанности Ари, похоже, даже не поняла, что происходит. Вокруг зашептались, зашумели, обсуждая новость... Ардиан только что сообщил всем, что намерен жениться на моей сестре, еще бы! Завуалированно, скрыто, но мало кто не уловил сигнала, предупреждения, что сердце наследника занято - и подумать только, кем! Этой грубой, бестолковой, шаксовой...

Мое дыхание перехватило, я почувствовала, что в глазах темнеет, а сердце сжимается не то от гнева, не то от тянущего сосущего чувства в груди...

Еще немного, и я вцеплюсь лицемерной сестренке в волосы! Какая недотрога, посмотри-ка на нее! Делает вид, что Ардиан ей не нужен... когда, где я пропустила ее игру за моей спиной?!

- Эллая, не желаете ли...? - подошел ко мне официант и вздрогнул, когда получил от меня вином в наглое личико.

- Смотри, куда идешь! - прикрикнула я на вульгара, глупо хлопающего глазами.

Отбросив за спину волосы, я отмахнулась от Наты и двинулась к выходу. Не хотелось давать волю гневу на глазах у окружающих, но едва найдя свободную комнату, я с криком смела все с украшенного к вечеру столика. Ардиан променял меня на Ари!!! Да как он посмел, да как только подумать об этом мог?!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться