Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Улыбка-то спокойная, но вот взгляд… о, я много чего там прочитала! Так много, что свиток отступил на дальний план моих мыслей и задач. Не выдержав, я сорвалась с места – и взвизгнула, когда на полпути меня перехватила невидимая сила и швырнула в центр комнаты.

Сгруппировавшись, я резко перевернулась, пропуская едва уловимое движение Веруда. Он словно хотел меня перехватить, но я оказалась быстрее. Вскочив на ноги, больше не обращала внимания на правила этикета и вежливости. Кинулась к двери, движимая инстинктами. Он же меня убьет, убьет, шакс дери!

Но, не добежав каких-то пары шагов до спасения, я отпрянула назад, едва не столкнувшись с черной тенью, зависшей на моей дороге. Дикий спирит раздул ноздри и, словно увеличившись в размерах, издал отвратительный писк.

Он проникал в уши, ввинчивался в голову! Я запнулась, зажимая уши руками, моля про себя, чтобы это прекратилось… Кровь застучала в ушах, головная боль была непостижима и чудовищна… Меня сковал лютый страх, эта тварь обладала гипнотическим влиянием на людей, проникая в самые темные уголки души. Я обернулась на оставленного позади Веруда и вздрогнула еще раз, когда увидела, что он творит!

Он управляет этим спиритом! Я узнавала эти жесты, жесты повиновения, принуждающие мелких спиритов делать то, что хочет маг. Еще бы, сама так часто их использовала! Но не на Диком же спирите, нет!

Дикие – не подчиняются. Никому, никогда!

- Довольно, - Ардиан махнул рукой, и Дикий послушно растворился в зеркале, словно его и не было. Я всхлипнула, вытерла кровь, хлынувшую из носа. В ушах еще звенело, этот звук… убить может?!

- Кто ты? – прошептала я.

Но разве Ардиан бы признался? Вместо ответа Веруд подошел ближе, всмотрелся в мое лицо и вдруг - схватив меня за горло, с силой впечатал в стену. Лопатки ожгло огнем, я застонала, но на его лице ни один мускул не дрогнул, только глаза подернулись черным.

Ни один маг не мог обладать такой силой! Мне только что продемонстрировали владение воздухом, но ведь стихия у Веруда иная! А еще эти Дикие спириты… что он такое?!

- А как ты думаешь? – пошептал Ардиан, заглядывая мне в глаза и… улыбаясь. – Кто я?

- Ты же не…

- Давай же, не стесняйся в догадках, - подбодрил меня Ардиан, и я выдохнула.

- Хранитель?!

- Занятно, правда? – не смутился Веруд, вжимая пальцы сильнее в мою шею. – И скажи мне, Ханна… могу ли я теперь, когда ты знаешь обо мне так много, тебя отпустить?...

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться