Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Это была даже не угроза – всего лишь обещание. Ардиану было все равно, что со мной произойдёт, и это злило. До сих пор помню его взгляд, обращенный на сестру, в нем плескалось обожание, о котором я и не могла мечтать. И это обожание было искренним, а сейчас он такое от меня требует. Что за игру он ведет?

- Ты же ее получил! Ты объявил ее чуть ли не своей невестой! - процедила я. По его лицу пробежала едва уловимая тень, а я чуть не рассмеялась. - Духи небесные, она тебя отшила!

Мне хотелось его уязвить, но ничего не вышло. Вместо обиды он... усмехнулся. Так, словно Арианна сделала именно то, чего он ожидал от нее. Будто сыграла по его нотам.

- Решает не она. Время ее решений ушло, - туманно ответил он.

- И ты хочешь, чтобы я помогла тебе ее заполучить? Запрешь ее в подвале, заколдуешь своими чарами, чтобы слушалась? Брось! Она же обыкновенная шлюш... - я задохнулась, лишенная воздуха. Ардиан склонился ко мне, сдавливая горло, вот теперь я дождалась реакции. Его ярость хлестнула меня, мгновенная и быстрая, но столь обжигающая!

- Повторю один раз. Арианна имеет значение... ты нет. Никогда. Больше. Не называй ее так. Поняла меня?

Виски сдавило от боли, мир закружился круговертью. Я глубоко вдохнула, пытаясь унять сверкающие точки в глазах. Мне было обидно. Оказывается, не имею значения! Оказывается, я лишь средство получить другую!

Клянусь, я заберу себе его сердце - и, растоптав, брошу ему под ноги!

- А если я хочу тебя? Если хочу, чтобы ты был со мной? – дерзко спросила я, с вызовом нарушая все правила этикета. – Ты готов исполнить такое мое желание?

На его лице даже удивления не мелькнуло. Он усмехнулся и склонил голову, становясь еще ближе, будто предлагая попробовать его завоевать. И я сделала то, чего так долго хотела. Поддалась желанию, в надежде заполучить наследника. Заставить его прогнуться ради меня, заставить его действовать.

Да, я нуждалась в нем. Он околдовывал меня, мне хотелось стать частью его жизни. Хотелось, чтобы это мне, а не Арианне, все завидовали. Чтобы он отказался от нее, заменив ее мной.

И, подавшись ближе, я коснулась его губ своими. Отринув гордость, колебания и страх, переступила через себя. Я буквально напрашивалась на ночь вдвоем, и чувствовала себя так, словно прыгаю в пропасть. Обвив его шею руками, прижимаясь всем телом, впитывая его тепло...



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться