Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Он не отшатнулся, не выгнал меня. Даже ответил… но отстранённо и равнодушно, словно делал одолжение. Даже у Кая мои прикосновения вызывали больше желания, Веруд же… смотрел снисходительно.

- Ты не ведаешь, чего так жаждешь. - Он резко отпустил мои волосы и, напоследок опалив ледяным взглядом, спокойно прошелся до дивана и опустился на него, раскинув руки. Он наблюдал за мной, взглядом хищным и опасным. – Остерегайся своих желаний.

- Да или нет?

- Не надо играть со мной, Ханна, - разочарованно протянул Ардиан, щуря зеленые глаза. – Когда придет срок, я пришлю посыльного с инструкциями. И забери свиток, дорогая. Он подготовлен для тебя.

Что? Свиток лежал у самого порога, сверкая и переливаясь... что значит, подготовлен для меня? Ведь это не мой свиток, разве нет? Я нагнулась и подняла его, растерянно взглянув на Ардиана. Ничего не понимаю.

- И не пытайся понять, - ответил он на мои мысли. - Ты отнесешь его в одно интересное место, когда придет время. Отнесешь и оставишь там.

- И куда же? - вконец растерялась я. По губам Ардиана скользнула улыбка, но взгляд остался холодным и колючим. Он помедлил, словно раздумывая, сколько мне положено знать... наконец, подался вперед, поставив один локоть на колено.

- В Пещеру Хранителей. Ты отнесешь его в Пещеру Хранителей.

Его голос прозвучал жестко, для полного эффекта не хватало фразы «Дверь там». Я бросила на него взгляд; непонятно почему, но медлила, не спеша уходить. Быть может, надеялась, что он пригласит остаться? Это был мой шанс, одна ночь – невеликая плата за статус девушки наследника. Но Веруд молчал, глядя на меня с тенью брезгливости. Будто ему не нравилось мое присутствие, словно я не вызывала в нем ничего, кроме скуки и раздражения.

Глубоко вдохнув, я резко развернулась и гордо покинула комнату, напоследок хлопнув дверью. Мне бы радоваться, ведь получила, чего хотела, он снизошел до поцелуя, но я чувствовала себя оплеванной и униженной…

Ведь он ответил не так, как я хотела. Похоже, я для него не более, чем еще одна поклонница – однажды докажу ему, как он ошибается!

Но пока… я растерянно дотронулась до губ, хранивших чужое тепло… что мне делать с Арианной? Зачем ему сестра? Просьба удивила и немного напугала.

Как бы я ни ненавидела сестру, но не желала ей смерти по-настоящему. А что-то было в словах Веруда, отчего сердце сжала ледяная хватка тревоги – он словно обещал ей смерть, а мне освобождение…



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться