Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-11-01

Но для начала стоит проверить, относится этот ключ к Пещере Хранителей или нет… навестить, что ли, то загадочное место еще раз? Искренне надеюсь, что смогу его отыскать на этом странном острове. Уж больно Лиар старался увести меня от Пещеры окольными путями, я почти забыла дорогу.

Но… я покосилась на Люи, злорадствующую над моими бедами. У меня, в конце концов, личный спирит есть. Пусть отрабатывает конфеты!

- Люи, мы пойдем к Пещере Хранителей… дорогу найдешь?

- Сначала домой загляни и оцени масштаб мщения, - лениво протянула та, и я чуть не выругалась. А, точно! Мне же еще книги учить…

Я быстренько закрыла дверь, молясь, чтобы меня больше не звали убираться никогда и ни за что, и бодро зашагала домой, в намерении поскорее все выучить и отправиться по своим делам…

Но дома ждали две неприятные вещи.

- Не добралась до Лиарана, решила за Верудом приударить? Поздравляю, дорогая, да только он наиграется и бросит тебя… – первым делом встретила меня сплетнями моя дорогая соседка. Лениво отбросила за спину волосы манерным жестом и кивнула на стол. – Тебе посылочка.

Вообще, посылок целых две. Я проводила соседку досадливым взглядом и подошла к столу, как к гремучей змее… во-первых, коробка, в которой я обнаружила дорогущее ожерелье с синими камнями и запиской.

- «Прости, что доставил тебе неудобства. Позволь загладить свою вину, амулет защитит тебя. Остерегайся Сета. А. Веруд», - прочитала я. Пальцы сами потянулись к самому крупному из камней, я коснулась его осторожно и аккуратно, ощущая кожей приятную прохладу и легкое покалывание защитной магии… красивый…

Откуда бы Ардиану знать о моих проблемах с Сетом? У него и правда везде шпионы, уши и глаза? Я со злостью смяла бумажку и брезгливо захлопнула крышечку коробки.

Нет. Хватит с меня Веруда. И вообще, когда он успокоится?! Устала отправлять назад его подарки! Только вчера вернула платье и серьги, и все сопутствующее, и вот опять посыльного вызывать?!

Но вызову же, мне от него ничего не надо, я ему ясно все сказала. Больше на пушечный выстрел не подойду!

А вот вторая посылка…

- Да он ума лишился… - в ужасе подняла я голову, рассматривая уходящий ввысь ряд книг. Прижала два пальца к корешку одного из фолиантов, ужаснулась еще больше и резко отдёрнула руку. Даже отступила на шаг, может, они испарятся? Это, например, сон или галлюцинация, и я вижу кошмар…

Но нет, стопка книг, больше похожая на шкаф, никуда не делась, и я тяжело осела на стул, уронив руки.

Мой наставник – исчадие зла. И оно решило от меня избавиться.

- Эммм… пожалуй, сходим к пещере завтра, да? – неуверенно спросила я, сомневаясь, что дня хватит, чтобы подступиться к этой стопке. Молчу о зубрежке.

- А лучше через год,- философски завершила мою невысказанную мысль Люи. Спирит выглядела почти счастливой, неспешно прохаживаясь вдоль книг и со значением на них посматривая. Остановившись, она задрала голову и хмыкнула. – Шучу. Конечно, через два. А этот синеглазый мне нравится, уж мстит, так с выдумкой!...


_______________

Прим.авт.
Возьму небольшой отпуск, очень загруженная неделя. На следующей неделе книга вернется сразу после праздников...
Хотя возможны внеплановые обновления, если получится урвать момент на написание проды))



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться