Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Нахмурившись, я стиснула свиток, а потом, подумав, набросила полотенце на зеркало, а свиток засунула на самое дно сумки.

- Люи, посторожи, - глухо приказала я, опускаясь под кровать. Скрипнувшая половица приподнялась легко, домик был такой обветшалый, что под полом можно было не только сумку схоронить. И, разумеется, здесь водятся драксы, что даже хуже мышей, но лучше драксы сожрут сумку, чем до свитка кто-то доберется. Металл им в любом случае не по зубам.

Смею надеяться, тайник получился неплохой. Иного у меня нет и не предвидится, а оставлять свиток без присмотра – дурная затея. Но и таскать повсюду не лучше.

- Конфеты прячешь? – ревниво уточнила сунувшаяся следом Люи. Я прихлопнула половицу и сердито зыркнула на нее.

- Припрячу, если будешь присматривать за свитком, - прошептала я и, с тревогой прислушавшись к хлопнувшей двери, поспешно вылезла из-под кровати. К появлению соседки я успела отряхнуться и сесть, сделав вид, что беспечно провожу время, но про зеркало забыла и чуть не получила оставленным полотенцем по голове.

- Не лезь к моим вещам! – прошипела Яла не хуже разъяренной кобры. Ее ненависть ко мне перешагнула все границы после того, как Веруд заявил на меня права. Похоже, она истово уверовала, что я решила заполучить всех парней на этом острове... не стала ее разубеждать, все равно без толку. – Или пожалеешь!...

- Уже жалею, тепреь полотенце грязное, - фыркнула я, но девушка проглотила шпильку.

Общаться со мной она тоже перестала – похоже, побаивалась после первой тренировки, когда стараниями моего спирита ожившие лианы оттаскали ее за волосы. Но всем своим видом соседка старательно пыталась меня раздавить, а молчанием объявляла бойкот, который подхватила и верная ее подруга Шия.

И сейчас, обдав меня искрящим ненавистью презрением, Яла захватила что-то из своих вещей и гордо удалилась прочь. Спорю, побежала с Шией перемывать мне косточки?

Пффф. Нелегко придется.

Я заправила за ухо волосы и перевела взгляд на стопку книг. Чувство тошноты накатило вполне реальное. Голова закружилась, в глазах задвоилось… а хотя нет, книг и правда столько, сколько кажется…

- Люи! – наконец, поднялась я, не выдержав пытки. – Проведи меня к пещере.

- Вход десять конфет, - деловито уточнила спирит, но я готова была и двадцать дать, лишь бы вырваться из этого сарая.

Книги книгами, а Тиара где-то там, в лапах этой твари… сегодняшний сон напомнил мне, что я здесь не ради книг или отбора. Сердце мучительно сжалось: моя лучшая подруга заперта в зазеркалье, и я не представляю, что с ней будет.

Отбор подождет, сперва мне надо осмотреть Пещеру. И учитывая намерение Лиарана загрузить меня работой по самые уши, пора ловить момент. В конце концов, впервые за долгое время вездесущий барс не сторожит под моей дверью…



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться