Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

- Значит, так, - резко произнес Лиар, обращаясь к нам всем. - В течение ближайшей недели всем предстоит поход. По истечении этого срока я избавлюсь от половины из вас, может, навечно. Мы поднимемся высоко в горы, - он ткнул палкой вверх, будто обозначая неприступные вершины, и прищурился, - где я покормлю вами диких спиритов. Кто выживет и умудрится не вызвать у меня желание придушить вас всех собственными руками, тот останется в отборе. Остальные уйдут. Здесь все ясно?

Говорил он зло и отрывисто, будто и впрямь задался целью заняться массовым убиением стажёров, так что все стоически промолчали, не желая заранее нарываться.

- Отлично, - процедил Лиар, кивая Тайрану. - Разбились по парам, уровень схватки максимально жесткий, по очереди. Арианна! Ты…

- Я возьму ее, - перебил его вдруг Сет. От его уверенного, решительного тона у меня побежали по спине мурашки. Что? Этот вопрос, казалось, и на лице Лиара мелькнул, но Сет плевать хотел на чужие желания. - Она будет моей парой.

Я заметила, как напрягся Веруд и как сжал палку Лиаран. Мне и самой стало не по себе: Сета, как ни крути, трудно не опасаться. Похоже, здесь все как-то связаны с этим проклятым Братством, на груди Сета тоже красовался злополучный кулон перечёркнутой спирали. И такое чувство, он занимает не менее видное место, чем сам Веруд, раз последний вынужден с ним считаться.

Спорю, разборки парней брали начало именно там, а я оказалась на перепутье?

И да, мне с Сетом не тягаться. Он не просто сильнее физически, но и по уровню подготовки я рядом с ним, что младенец рядом со Стражем. Может, никому бы не призналась, но он внушал опасения.

- Или слухи не врут, и впрямь взял в отбор свою самку? - Сет бил ниже пояса, ставя Лиарана в затруднительное положение. Но все же, честно говоря, я была уверена, что наставничек не пожелает соскребать меня со стенки, ну если не из личных симпатий, то хотя бы чтобы избежать проблем с сенаторами…

Но Лиаран скользнул взглядом по Сету... И по мне...

- Отлично, - коротко дал он добро. Я так удивилась, что попыталась поймать его взгляд, но не преуспела, наставник очень старательно меня игнорировал. - Это покажет, кто из вас готов к северу, - холодно бросил он, а мне захотелось дать ему затрещину! Если так задуматься, это желание преследует меня со времени нашего знакомства.

Это он так решил меня вразумить? Как наставник, он, возможно, мог подставить, но я уже почти поверила, что он мне не только наставник... ну там не знаю, друг? Знакомый? Я поджала губы. Друзья так не поступают!

Сет улыбнулся, видя мое замешательство. Вышел в центр пещеры, крутанул в руках тренировочное оружие...

- Она не готова! - Веруд чуть выпрямился, кажется, намеренный вмешаться, и я впервые была ему благодарна...

- Тогда что она здесь делает? - не сводя с меня взгляда, хищно улыбнулся Сет. - Слабые девочки должны сидеть в Архивах и рожать сыновей таким, как я....

Ну все. Это слишком! Разозлившись, я стиснула в руках палку.

- Выбери противника по уровню, - настаивал Веруд, но я коротко качнула головой.

- Я готова, - решительно отрезала я.

Ну и ладно, что вру. Буду насмерть биться, ответит за свои слова!

По губам Сета скользнула довольная улыбка. Вот уж кто радовался, что загнал меня в угол!...



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться