Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

От 8 декабря

Ветер швырнул в лицо горсть песка. Я быстро облизала губы и, обойдя булыжник, плюхнулась на него, чтобы закатать штанину. Прикусила губу от боли: не просто синяк, а гематома! Нога распухла от удара и налилась кровью в поврежденном месте. Потом будет зверски болеть.

Я не могла отделаться от мысли, что Лиар хотел причинить мне боль. Он не выказал ни переживания, ни испуга, ни даже раскаяния, когда я упала: ему будто было плевать, лишь бы свою мысль донести.

Это... задело. Сильнее, чем хотелось бы.

Особенно после этого проклятого поцелуя, может, дело вообще в нем.

В любом случае, это не рядовое повреждение, здесь впрямь придется идти к целителю, как пить дать. Иначе завтра вместо похода буду лежать бревном. Шипя, я коснулась синеватой кожи… ведь даже не спросил, как я!

- Позволь помочь, - раздался голо сбоку. Теперь я поморщилась не от боли. Что один, что второй, оба друг друга стоят!

- Слушай, спасибо тебе и все такое… но я не изменю своего решения. Так что уходи, пожалуйста, мне правда сейчас не до тебя! - вызверилась я на Веруда, который сделал то, чего я ждала от Лиара: пошел за мной. Но, не дав мне договорить, Ардиан присел на корточки и наложил руки на мою ногу. Нетерпеливо отбил мои пальцы, когда я попыталась его оттолкнуть, и продолжил свое дело, как ни в чем ни бывало.

Мало-помалу я смирилась, ведь его магия и впрямь приносила облегчение. Поставив позади себя руки, я прищурилась, наблюдая за ним.

Такой сосредоточенный, спокойный, совсем на себя не похожий. Ни разу не видела его за каким-то делом, помимо светского безделья, и теперь удивилась, насколько он умел быть... разным. Белые волосы развевались на ветру, взгляд серьезный и задумчивый. Боль отступала перед ним, и когда мне стало легче, только тогда, он позволил себе легкое скользящее движение по моей ноге, заботливое, бережное и не сказала бы, что невинное. Я вздрогнула.

- Я могу научить тебя, - подняв голову, он посмотрел на меня с прищуром, и я не отвела взгляда и не дернулась, чтобы сбросить его руки. Не знаю почему. Может, потому что он так удачно помог мне избежать похода к целителю?

- Зачем я тебе нужна, Ардиан? - спросила я прямо, не желая ходить вокруг да около.

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться