Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ардиан Веруд

Холодный ветер путался среди камней, гонял по дорожкам песок и гальку. Запах океана и приближающейся осени сплетался воедино, неся с собой мелкую морось дождя. Погода под стать невесёлым воспоминаниям, они змеей заползали в сердце, внушая тень тревоги.

Мир словно затаился в ожидании беды.

Именно он сам однажды станет ее причиной, надо лишь правильно разыграть карты и вновь обрести утерянную свободу.

- Хорошая работа, - сухо кинул наследник в сторону. Дикий спирит издал противный визг, и Ардиан поморщился, натягивая перчатки. - Позже! Жди в моей комнате. Получишь свою жертву.

Спирит - меньшее, что его раздражало. Тот, кому принадлежали шаги, раздавшиеся позади, начинал раздражать гораздо больше. Ардиану не было нужды оборачиваться, и он лишь погрузил озябшие руки в карманы, не соизволив обернуться.

- Ты не можешь заявляться на мои тренировки и вмешиваться, - резко произнес Лиаран, тоже не размениваясь на приветствия.

Только теперь Ардиан неохотно взглянул на соперника и усмехнулся с отточенной надменностью, в меру презрительно, в меру насмешливо.

- Ты не можешь мне запретить, - спокойно парировал он и дождался нетипичной для стража реакции. Лиаран едва не бросился на него, схватив за грудки и в ярости притягивая к себе.

- Что тебе надо от нее?!

- Прежде всего сохранить ей жизнь, возможно? Защитить от стажера, который зарвался, подлатать раны, которые ты допустил... Утешить ее?

Лиаран зарычал. Вечно сдержанный, даже слишком, он был почти в ярости.

- Утешить ее... так это твои штучки!

- Кто-то же должен. Тебе некогда, - ответил на выпад Веруд. Его, скорее, забавляла горячность Стража, Арианна мало-помалу заставляла его терять голову.

Опасно терять голову, особенно с ней. Это верный путь ее оттолкнуть. Ари всегда предпочитала холодный ум горячему сердцу – и запиралась в своем холоде, стоило приблизиться к ней слишком близко. Такова ее суть, но откуда Стражу знать об этом? Хранители веками отрицали веления сердца, и Ари – преуспела в этом, как никто другой.

Ардиан горько усмехнулся. В этом она осталась прежней.

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться