Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ардиан Веруд

- Твой спирит преградил мне дорогу, не позволил к ней подойти... дикий спирит! Ты соображаешь, что делаешь?!

- Позволь напомнить, это ты позволил Сету на нее напасть.

- Все было под моим контролем до твоей вонючей твари! Как ты мог связаться с дикими спиритами?

- Не понимаю, о чем ты… - скучающе отозвался наследник. Лиаран, пристально всмотревшись в его лицо, внезапно разжал хватку, напоследок оттолкнув, и расправил плечи.

- Не лезь к ней. Предупреждаю последний раз.

- Или что?

- Я сделаю все, чтобы не подпустить тебя к ней на пушечный выстрел. Ты меня не знаешь, но можешь поверить на слово!

Это даже забавно. Веруд с трудом удержался от горького смеха, уж кому, как не ему знать. Помолчав, он искривил губы в подобии улыбки.

- Я-то тебя знаю... А вот знаешь ли ты себя? - насмешливо выдохнул он. Разумеется, щенок ничего не понял, но поймет позже, и тогда будет поздно что-то менять. Он всегда вспоминает. Всегда.

Ардиан прищурился.

- Вот что тебе стоит запомнить. Кем бы ты ни являлся, что бы ни делал, какие бы силы за тобой ни стояли... Если еще раз встанешь на моем пути, я смету тебя и все ваши правила. Так было и так будет. Арианна принадлежит мне, и советую на этот раз, - он выдержал паузу, - принять это, как должное.

Он поравнялся с Лиараном и, не глядя на него, бросил в сторону.

- Не мешай. Единственная причина, по которой ты живешь, это защита, в которой нуждается Арианна. Зарвешься или перейдешь границы, и я найду тебе замену.

- Угрожаешь мне? – рассмеялся Лиаран, и глаза Веруда холодно сузились. Он помолчал, рассматривая горизонт, и, наконец, качнул головой.

- Не тебе. Ей. У нее есть один выбор, она выберет меня. Не позволь ей ошибиться или, боюсь, ей придется родиться заново, чтобы начать с чистого листа и сделать правильный выбор. Понятно объясняю?

Больше он не оглядывался, осознавая, что никакие слова не смогут предостеречь стража. Если бы можно было его устранить... но как у гидры вырастает две головы взамен утраченной, так этот страж становится с каждой жизнью сильнее.

Это становилось проблемой.

И ее придется однажды решить. Но для этой игры не пришло время…



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться