Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Поход для меня начался задолго до того, как в комнату явился лучезарный наставник. Потому что его барс, вместо того, чтобы тихо и привычно караулить у двери, внезапно залез на мою кровать, повертелся и рухнул на ноги, как домашний кот.

Спириты легкие, но барс отличался мощными размерами и не соизволил поменять форму. К тому же… боевой спирит… спирит Лиарана… на моей кровати… я сгоняла его полчаса, пока не поняла, что это бесполезно. На толчки, шипение и проклятия реагировала только Яла, барс же лениво шевелил ухом и только.

В конечном итоге Люи использовала боевого спирита, как подушку, а я смирилась с его присутствием в моей жизни.

Но бессонницу он мне обеспечил.

Должно быть, спустя час плевания в потолок вместо сна ко мне пришел транс, иначе как объяснить, что открыв глаза, я наткнулась взглядом на невозмутимого Лиарана, пристроившегося рядышком на кровати? Он сидел, поставив локоть на изголовье, и пальцами другой руки в задумчивости перебирал пряди моих волос.

- Проснулась? – тихо спросил он.

Я зажмурилась – не помогло. Ущипнула себя – не сплю.

Это транс, ну а как иначе?

- Поднимайся, я пришел вас разбудить, - выдохнул он, не убрав руки от моих волос. Чего он такой добрый?! И виноватым выглядит? Это выглядело слишком подозрительно. Отбив его руку, я резко села и застыла без движения. Может, он исчезнет?

- Прости. Ты молодец, - не глядя, произнес он, заставив меня покрыться холодным потом. Ну точно! Что-то задумал. Или я все же сплю и это кошмар. Сейчас как набросится… я скосила на него глаза, ожидая продолжения. – Я исключу Сета, обещаю.

- Это решать вам, наставник, - отрезала я и сама поразилась, насколько холодно прозвучал голос. – Я буду через пять минут.

- Ари… - он поднял руку, но на этот раз моих волос не коснулся и меня тоже, словно натолкнулся на мой предостерегающий взгляд. Уронив руку, он поднялся. – Просто будь аккуратнее с Верудом.

- А вот это решать уже мне, - огрызнулась я, порядком устав от этих вечных предупреждений и недомолвок. Даже если Лиар сменил тон на дружелюбный, а не угрожающий, это не дает ему права помыкать мной, как ему вздумается.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться