Хроники Апокалипсиса: Начало

Пролог

Москва. Созыв Комитета Черезвычайной Ситуации.

Москва. Созыв Комитета Чрезвычайных Ситуаций.

Зайдя в кабинет, и поприветствовав всех находящихся в этом зале, президент России, Антонов Сергей, сел в кресле и обвел тяжелым взглядом сидящих офицеров комитета. Многие из них старательно прятали глаза, чувствуя свою вину в случившемся происшествии, которое грозило катастрофическими последствиями как для России, так и для всего земного шара в целом. Генерал Шнуров, ответственный за перевозку груза, разглядывал гравировку стула, затылком чувствуя взгляд президента. "Как?! Как можно было умудриться так его просрать?! Это же катастрофа! Всемирная.. Попасть в водоканал, как так то?!" крутилось в голове у него, и он, не слушая, что происходит вокруг, продолжал накручивать себя.

- И так, заседание КЧС объявляется открытым. Господин Варламов, слушаю ваш доклад о происшествии. - с нотками металла в голосе, произнес Антонов и направил свой взгляд на поднявшегося со своего кресла мужчины в штатском.

Тот, поправив приподнявшийся пиджак, и взяв в руки папку, начал: - И так, сегодня с утра, приблизительно в 7:20 утра по московскому времени, из лаборатории под Орском поступил приказ на перевозку трех апмпул с вирусом под кодовым названием "Амплитуда", в город Оренбург, в филиал на улице Салмышская 41, для продолжения исследования, в связи с отсутствием надлежащей аппаратуры в главной станции. На перевозку была выделена группа "Аврора" и два броневика класса "Тигр". В 8:35 по местному времени группа выехала с территории объекта. До выезда из города сопровождалась 3 полицейскими патрулями. На 57 километре их должна была встретить колонна сопровождения, однако, на середине пути они наткнулись на проводящиеся дорожные работы, и им пришлось свернуть с основного пути. Спустя три минуты после съезда, от группы "Аврора" поступил тревожный сигнал, а по рации было передано сообщение о нападении на них. На место выдвинулась группа быстрого реагирования и вертолет огневой поддержки типа Ка-50. Прибыв на место, ГБРовцы обнаружили уничтоженную группу "Аврора" и пропажу контейнера двух капсул "Амплитуды". На место происшествия были брошены все подразделения ФСБ и РосГвардии находящиеся в данном секторе, однако обнаружить нападавших не получилось, не смотря на все следы и приложенные усилия. Въезды в город были перекрыты, все машины проверялись, ближайшие леса были прочесаны вдоль и поперек. - договорил он, и взяв со стола стакан с водой, залпом осушив его, поднял глаза с папки, поймал взгляд президента, не предвещающий ничего хорошего. Вздрогнув, он продолжил: - На этом еще не все. Сегодня в 15:45 поступило сообщение о нахождении спящих компонентов вируса в водоканале города. Были направлены все меры на остановку подачи воды и выведения вируса, однако, подобные компоненты оказались и в других водоканалах Оренбурга, в том числе и в реке Урал. Доклад окончен. - произнес он и сев за свое место, придвинулся к столу поближе. В зале воцарилось угнетающее молчание. Каждый из присутствующих знал,что такое "Амплитуда", его действие и назначение, и поэтому каждый осознавал масштаб ситуации.

Первым нарушил тишину сам Антонов, задав вопрос: - Что значит в спящем режиме?

- Это значит, что он не активирован. Для его активации требуется еще одно вещество, которое находится у нас в лаборатории. - чуть приподнявшись с места произнес Валерий Соколов, один из ведущих химиков-биологов страны, принимавший участие в разработке этого вируса.

- Надеюсь, это вещество под охраной? Более надежной, чем одно подразделение?! - с нотками сарказма в голосе спросил Варламов.

- Да! - с обидой произнес Соколов.

- Прекрасно. Так, дальше. Кто отдал приказ о перевозке?

- Биолог Константин Гарков, он уже взят под стражу до выяснения обстоятельств происшествия. Так же было выяснено, что никаких мероприятий по ремонту дорог на том участке маршрута, от администрации города не было. Кто-то знал о перевозке и заранее все подстроил.

- Из самой группы ‘’Аврора" кто-то выжил?

- Да, из отделения состоявшего из девяти человек, выжил офицер, лейтенант Карпов и боец поддержки сержант Попов. Оба в тяжелом состоянии

- Бедные парни, царствие им небесное... - тихо произнес президент. - Семьям погибших и раненых произвести выплаты. - прерывисто ответил Сергей, и поправив воротник рубашки, продолжил: - Что по ситуации в городе, какая обстановка, сколько человек могут быть заражены?

Снова поднявшись со своего места, начал Варламов : - Как я уже сказал, все въезды и выезды из города перекрыты, с целью недопуска выхода заразы за пределы периметра. Люди пока в непонятках, в СМИ людей успокаивают, говорят о внеплановых учениях службы безопасности, но уже начинает наростать паника..

- Попытайтесь успокоить население, еще масовых беспорядков в том регионе нам не хватало. - недовольно произнес Антонов, и уже открыл рот задать новый вопрос, как вдруг в зал ворвался Андрей Баев, и с открытыми от ужаса глазами произнес: - Господин президент.. Вирус был активирован!

 

Продолжение следует.



Тимофей Вещий

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться