Хроники Апокалипсиса: Начало

Глава 1. Та, в которой все начинается.

За 30 минут до активации вируса.

 

 

- Куда прешь, додик?! - возмущено крикнул Даня, выворачивая руль, и обгоняя "медленно" по его мнению едущую машину. Несмотря на то, что мы едем по трассе, уже чуть ли не семьдесят километров в час, скорость все продолжает нарастать. - Сразу видно, баба за рулем! Эх, курица не птица, баба не человек! - продолжил возмущаться он, параллельно с этим, доставая сигарету из пачки.

- Ты за дорогой смотри, дурила! - перекрикивая орущую музыку, произнес я, глядя на стрелку спидометра двигающуюся вправо. Мысленно перекрестившись, я посмотрел в зеркало вида, наблюдая как на заднем сиденье, спит Саня, облокотившись на свою девушку. Несмотря на громкую музыку, раздающуюся из сабвуферов.

- Да смотрю я, не сцы! - продолжил Князев, поднося пламя из зажигалки к табаку. Дождавшись пока он подкурит, я резко вынул у него из зо рта сигарету, и не слушая его возмущенную тираду, сделал затяжку, втянув в легкие кислород, блаженно выпустил дым, и рассмеялся глядя на злое раскрасневшиеся лицо Данька. - Не, курить ты будешь только когда приедем на дачу.

-Курить? - раздался сонный голос Сани, и я обернувшись назад, посмотрел в его заспанное лицо.

Тот протерев глаза, начал осматривать нас в поисках раковых солдатиков, и обнаружив искомое у меня во рту, хищно улыбнулся. - Тиииим, попилим? - жалобно протянул он, и получив мой кивок в ответ, радостно потер руки. - Когда приедем то, и где она вообще? - вопросил он, глядя на дорогу.

- Двадцать седьмой километр, от поста ДэПэСов. - протянул я, выпуская дым из рта, и передавая сигарету Сане. Тот обернувшись на сладко спящую Анну, улыбнулся, и поправив на ней одеяло, открыл боковое окно.

- Тим, скажешь где повернуть? - спросил Даня, повернувшись на меня, и получив утвердительный кивок, перевел взгляд на сигарету Сани.

Сморщив в праведном негодовании, он вернулся к созерцанию дорог, а я устроившись поудобнее на переднем сидение, сладко зевнули, и начал рассматривать пролетающие мимо нас машины и дома частного сектора. Сейчас мы едем на мою дачу, которую я получил в наследство от отца и дедушки, для того чтобы устроить там "великое собрание студентов" а проще говоря набухаться в хлам. К вечеру туда еще подъедут Илья и Данила, привезя значимую дозу алкоголя. Ну а что? Повод есть, да и нам уже не по шестнадцать лет. Вчера мы сдали последний зачет четвертого курса, и теперь мы официально повара. Я и Даня четвертого разряда, а Саня с его пофигизмом получил лишь третий, однако был горд за себя, и вышел из аудитории со словами: "Мир, встречай гения!" В понедельник нам следовало приехать за дипломом, но это будет потом, сейчас самое важное это отметить удачную сдачу экзаменов. Ибо как так, профессия есть, диплом есть, но он не обмыт? Не порядок. Именно такие мысли крутились у меня в голове, и абстрагировавшись от орущей музыки, я стал медленно погружать в сон, и сам не заметил, как уснул.

***

- Тим, Тим, вставай! - тормошил меня за плечо Даня. - Тут херня какая то происходит! 

- А, что такое? - спросил я, разодрав веки, и осмотрелся по сторонам. С удивлением отметил, что находимся на выезде из города, однако почему-то стоим. - а что это мы встали?

- Да хер знает. У мужиков спросил, говорят из города не выпускают. - с непонятками в голосе сказал Даня, оглядываясь вокруг.

- Слышь, пошли к посту, спросим, что за бред, по какому праву? - возмущенно сказал я, и получив утвердительный ответ, вышел из машины, захватив рюкзак с собой. 

Оглядев стоящие рядом машины, я с отметил, что многие люди повыходили из машин, и начали сбиваться в группы по интересам обсуждая ситуацию. Кто-то кому-то звонил, кто-то успокаивал себя, детей и так далее. А некоторые, как и мы начали продвигаться к блок посту. Подвинув плечом стоящую в проходе между машинами женщину, я не слушая ее возмущение по этому поводу, уверенно пошел вперед, прислушиваясь к разговору стоящих рядом людей. "Беспредел какой-то, и что теперь делать? Время деньги, мне груз надо было доставить еще два часа назад!" - распылялся водитель фуры, " Мама, что происходит, почему мы стоим?" спрашивал у матери маленький мальчик, но мама не обращая внимание на ребенка, держалась за голову. 

- С вами все в порядке? - подойдя к ней, спросил Князев, однако та не отреагировала на его вопрос, а продолжила сидеть в такой же позе. - Пойдем, отстань от нее, это не наше дело! - повысил голос я, и взяв его за руку, повел дальше. Тот попытался было вырваться, но потом успокоился, и пошел за мной уже самостоятельно.

- Почему мы не остались и не помогли? - задал он мне вдруг вопрос. 

- Потому что подходить просто так кому-то не правильно! Это не наше дело. Может у нее депрессия, или еще то... Мы не знаем и повторяю третий раз, нам это не надо!

- Ладно, ладно, полицай... - примирительно поднял он руку. - Мы кстати уже почти пришли! - воскликнул он, глядя на закрытые ворота на выезде из города. Оторвав глаза от смартфона, я оглядел блокпост, немного прифигел от происходящего на посту. Мало того, что сами ворота были заперты, так еще и перекрыты военными машинами класса "Буран". Откуда я знаю классификацию машин Рос Гвардии? Когда твой лучший друг, сын полковника Рос Гвардии и служит там же, то ты еще и не такое узнаешь! 

Подойдя поближе, мы остановились и стали осматривать периметр, в поисках человека, который может нам все объяснить. Несмотря на то, что около ворот собралась уже большая толпа, стояла относительная тишина, и никто не лез на военных. Кто-то тихо переговаривался между собой, а кто-то завел разговор с военными. Я решил поступить так же, и дав задание Дане разузнать что-либо у стоящих людей, начал продвигаться к машинам армейцев. Подойдя к концу толпы, я осмотрел несущих караул бойцов, и выбрав среди них самого безобидного на вид, выдвинулся к нему. 



Тимофей Вещий

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться