Хроники экстремумма

Размер шрифта: - +

Сидел я в хабе

11010001 10000000

Сидел я в хабе. Хаб это такое место, где можно было подлечиться, пополнить припасы, взять задание и направиться на новую миссию, да и просто пообщаться с другими игроками и отдохнуть.

Есть главный хаб: аналог командного пункта, обычно находящийся в самом укрепленном месте одной из трех сторон. Но кроме него существует бесчисленное множество разбросанных по миру квадратных домиков, в одном из которых сидел я. Тоже хаб, но второстепенный, выполняющий функции таверны или же бара, но, скорее, трактира, хотя и выпивку тут тоже заказать можно было. И её даже можно было пользоваться, вот только местные напитки лишь немного восстанавливали стамину и оз( очки здоровья), а вкуса никакого не имели. Их даже выпить нельзя было, а лишь поднести ко рту, почувствовать какой-нибудь аромат, после чего срабатывал скрипт. От некоторых напитков все перед глазами всё-таки начинало мерцать, размываться, и, имея большое воображение, кое-как получалось почувствовать себя пьяным, но не более.

Помнится, на форуме Вестник хроник ( не самый известный и обширный, но как по мне самый глубокий и информативный, со своей неповторимой, ламповой атмосферой), я читал статьи о том, что во время бета тестирования, слегла пара игроков, как раз из-за проверки местного пойла. То ли у них сердце не выдержало нагрузок, то ли эффект был через-чур сильным. Поговаривают даже, что кто-то вообще скончался. Конечно, это могла быть кем-то придуманная история ( кроме пары мыльных скринов и непонятных таблиц пруфов не было), но и в силах компании было замять этот скандал, от греха подальше. И так к ВРР( ВРР- Виртуальная Реальная Реальность) играм многие до сих пор относились с подозрением и без особого повода. А если бы им этом повод дали… С волшебной виртуальностью вообще можно было бы распрощаться на долгие годы.

В любом случае, я склоняюсь к мнению, что эта история о человеке, выпившем местной настойки и пережившем то, что просто невозможно было испытать в реальной жизни, в результате чего он и скончался, была одной из многочисленных баек, ходящих между игроками. Даже сейчас говорят, что этот странный напиток в единственном экземпляре ещё можно найти...

Очень часто простые игры обрастают тонной слухов, а уж ВРР! Порой даже бывает сложно отличить, где правда, а где лишь домыслы игроков. Но мне это, скорее, нравится, чем нет. Частичное незнание, когда ты даже прохождения посмотреть не можешь( технологий для записи ВРР процесса ещё не изобрели), и у тебя на руках лишь горстка слухов, а перед тобой огромный, полный тайн и загадок неизведанный мир… Все это погружает в теплую и солнечную атмосфер детства, когда с выходом новой игры, разинув рот, слушал от друзей о её секретах, правдивых и не очень, а также множество жутких рассказов о том, что таиться за картой или на какой-нибудь секретной локации.

Но самое интересное то, что пострадавшие тестировщики и опасные для жизни предметы, далеко не самое страшное, что может произойти в Хрониках. Порой такого начитаешься или от других игроков наслушаешься, что и заходить в виртуальный мир больше как-то и не хочется. По крайней мере, в темное время суток. А в остальное часы я работаю. И вот такие приступы ужаса иногда сковывают даже меня, не смотря на простой скептицизм и здравый смысл. Да и человек я далеко не боязливый, но иногда кровь в жилах стынет даже у меня. И хоть я давно научился не придавать значения подобным слухи, но некоторые локации, на подобии Станции первой экспедиции или Холодного поселения, предпочитаю не посещать в одиночку, а другие, вроде заброшенного космодрома ERA, и вовсе обходить стороной.

Даже если никто из бета-тестеров и не погиб, то пострадавших игроков все равно было не мало. Особенно в первые дни, когда сервера только запустили. В течение всей той недели скорые ежедневно привозили в больницу людей в состояние сильного изнеможения, из-за беспрерывной игры в течении нескольких дней. Кто-то отделывался несколькими днями в отделение усиленной терапии, а кого-то вообще… Выносили ногами вперёд. Ведь, ничего восстанавливающего голод или силы игрока, в игре не было, да и просто быть не могло! А зря, ведь в пылу яростных сражений и космических приключений жажда и голод, слегка притупляются, и у человека просто не возникало желания оторваться от любимого занятия, пока не становиться слишком поздно. Конечно, когда я в первый раз зашёл в "Хроники экстремумма онлайн" на выходных, в десять утра, то тоже спустя пару часов, выйдя из игры, обнаружил, что день пока в самом разгаре. Только это было воскресенье. Тогда я незамедлительно вышел из игры и с тех пор взял себе в привычку ставить будильник на каждые два, три часа, а то мало ли что.

Помнится ещё на самом запуске Хроник, когда онлайн был на самом пике и сервера ели выдерживали нагрузку, среди игроков ходили слухи, что вот-вот и они закроются. В прямом смысле закроются: исчезнет кнопка выхода, да и входа. И так будет до тех пор, пока игру не пройдут до конца. И в добавок ко всему, смерть станет перманентной. То есть умер в игре, умер и в реальности. Но в это мало кто верил: такие слухи расползались во время запуска каждой новой ВРР игры. Хотя, каких-то пять лет назад в подобный исход ситуации верили все.

Тогда, будучи ещё студентом, читая новости о том, что где-то в стране восходящего солнца готовятся невероятные технологии, игры с полным погружением, прямо как в книгах или фильмах, я просто не мог в это поверить. Да и на разных видео и скриншотах разрабатываемого проекта не было ничего особенного: обычная, как всем казалось, дополненная реальность. И так продолжалось до тех пор, пока наконец не вышла она, игра совершившая не то что революцию, а настоящую эволюцию. Игра, ставшая не просто новым стандартом качества, по сравнению с которым меркли все остальные, и не только перевернувшая весь игрострой, но и всю общественную жизнь в целом. И имя ей было:"Illarium Online". Хоть сейчас все и понимают насколько она была посредственной - простая гриндилка, в которой кроме совершения тотального геноцида сказочной флоры и фауны, а так же простенького пвп ничего особого и не было. Но возможность побегать среди дремучих лесов и старинных замков, помахать мечом в настоящих сражениях против страшных монстров, и всё то, чем занимались игроки в подобных играх, только на этот раз “вживую”, буквально окунуться в фэнтезийный мир и почувствовать себя настоящим попаданцем( завязка игры заключалась в том, что игрок волшебными силами богов Иллариума был перемещен из реального мира в фантастический, чтобы всех спасти... Вместе с миллионами таких же избранных), не могла ни приковать к себе внимание не только игрового сообщества всего мира, но и людей, которые и в сеть то заходили с трудом. И день запуска серверов Иллариума официально можно считать моментом, когда круговорот ВРР игр завертелся.



Magnus Orange

#8890 в Фантастика
#1462 в ЛитРПГ
#334 в Киберпанк

В тексте есть: литрпг, litrpg, киберпанк

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться