Хроники экстремумма

Скхликхлсы, или нет экстремумма в Серых горах

11010000 10110000

Штольни находилась в высокогорье, отделяющем Жёлтую тундру от Долины ледяных пиков. Хоть шахты и заняли всю Серую гору, но до отдельной локации они не дотягивали, а были, скорее, промежуточным пунктом, и рекомендуемый уровень для их посещения был от восемнадцатого до двадцать второго. Ну, восемнадцатый я как раз недавно получил. А появившееся пару часов назад подземелье оказалось как раз особенным ивентом.

После того случая с эксманом-стихийником прошло около двух недель. Я сам знаю, что за такое время мог бы докачаться до двадцатого и выше, но... Не знаю, черная полоса какая-то, не помню, чтобы когда-то столько умирал.
Все началось с того, что, выполняя обычные задания и пару раз чуть не умерев, я получил семнадцатый уровень, а после, выполнив пару редких квестов и хорошо погриндив, довольно быстро смог добраться и до восемнадцатого. Затем мне повстречался игрок доктор, не помню под каким ником, просивший помощи в выполнении кое какого задания. Нужно было зачистить пещеру с одной злобной ящерицей уровня двадцать пятого. Это был очень потный бой, сам бы тот медик не справился, но лечил он хорошо и нам все-таки удалось победить. В итоге он выполнил квест и получил требуемые для задания коготь и чешую, а так-как монстра атаковал только я, то, следовательно, весь опыт достался мне. И, совершив ещё пару вылазок с Блэком, смог апнуть своего персонажа до девятнадцатого. До двадцатого уровня оставалось совсем ничего. И хоть смерть и забирает ровно один уровень, но после каждого десятка начинается, так сказать, несгораемая сумма, ниже которой опуститься уже нельзя( только последняя такая назначается на восьмидесятом уровне из ста и после него смерть забирает по два уровня за раз). И я, забыв обо всем, ринулся добывать оставшийся до двадцатки опыт. И вот, выполняя простой и безопасный квест по доставке предмета в район Северного архипелага, среди скопления множества льдин, услышал крики с одного из островков. И, отправившись на источники шума, случайно спас непись торговца от стайки арктических лютолков. Он меня, конечно, словами поблагодарил, но ничего не дал, зато я получил от него персональное поручение, обладающие небольшой предысторией.

Торговец поведал, о том, как на его караван в Бурых степях, недалеко от аванпоста зелёных, напал один из патрулей ERA. Караванщики сражались отчаянно и ожесточенно, но силы были неравны. Но торговец, пока кипела вся эта заварушка, успел сбежать в сторону Кривого косогорья, где и собирался скрыться. И ему это практически удалось, но на пути оказалось гнездо грайвера - крокодиловой пасти с чешуйчатой парой когтистых лап и перепончатыми крыльями. Торговцу удалось выжить, но его рюкзак с парой, может, не особо ценных, но очень дорогих для него вещей был украден. Поэтому ему не оставалось ничего, кроме как, слезно просить меня вернуть их. За щедрое вознаграждение, конечно. Денег у него при себе не было, но за выполнение задания давалось много опыта. А именно столько, чтобы я смог получить новый уровень и немножко заполнить обновленную шкалу икспы.

Я тут же телепортнулся в хаб и, через станцию переноса, оказался на аванпосте синих, в самом начале бурой степи. Без особых проблем, за километр, огибая патрули зелёных и всяких кусучих - ползучих гадов, смог добраться до горной полосы. Только тогда я задумался о том, как тот торговец оказался на архипелаге, если эта степь находилась чуть ли не на другом конце карты. Игровые условности, наверное. Не будут же тебя по заданию за угол посылать, так ведь совсем не интересно. Не найдя никаких тропинок или дорожек, я подошёл к практически отвесной скале, где высоко над головой маячила моя цель.

Без нужной экипировки лезть было сложно, но если бы я не был лииюурном, не имея расовых бонусов, мне бы и пары метров преодолеть бы не удалось.
Подъем выдался не особо сложным, будто на скалодроме. Но, поднимаясь без страховки, и видя далеко внизу крошечные точки, то, чем стали огромные булыжники, стало ясно - одно неверное движение, и неприятная встреча с земной твердью мне гарантирована. От одной только мысли об этом просто дух захватывало, и сердце начиналось биться чаще, несмотря на нереальность происходящего. Лезть оставалось немного, но тут на верху мелькнула какая-то точка. Я продолжил подъем и, через мгновение, уже со свистом летел вниз, а спустя ещё пару секунд тяжело выдохнул, будто слегка получил в грудь. Как оказалось, мне в голову просто прилетел увесистый камень. Ни единого шанса пережить такое падение у меня, конечно, не было. Я сначала решил, что это проделки какого-то эксмана, но никого рядом не было, а то обворовали бы еще. Хватило того, что мой уровень опустился до восемнадцатого. Зайдя в игру спустя час, я выбрал более безопасное, как мне казалось на тот момент, место и вновь стал карабкаться. Только в этот раз булыжник ушел у меня из под ног. Карабкался, вновь услышал скрежет, вцепился в породу и через секунду летел уже вместе с ней.

Бог любит троицу, но и семнадцатого уровня с меня хватило. Потратив пару часов на поиски более-менее безопасной дороги, по каким-то каменным лугам мне все-таки удалось добраться до цели. Ещё минут тридцать ушло на то, чтобы вернуться к заказчику и за все свои старания получить восемнадцатый уровень. А когда я зашел в игру на следующий день, то получил системное сообщение, о появление нового подземелья в штольнях под Серой горой.

Команды для вылазок в такие местечки состояли максимум из шести человек. Один вход и два выхода: убить финального босса, забрать награду и уйти или… Умереть. Забавно, но порой покинуть данж было даже сложнее, чем завалить огромную зверюгу в его конце. Помню, в одном старом высокоуровневом подземелье, после победы над последним монстром, за выжившими прилетал спасательный шатл и… Честно сказать, прилетал он весьма неудачно. То есть, он мог спокойно раздавить, стоящих под ним игроков или наоборот, резко метнуться в сторону и тоже кого-то убить. С теми, кто выбрался, все было нормально, но вот погибшие игроки, воскреснув уже не в подземелья, теряли все вещи, полученные в нем, да и опыта за прохождение данжа не получали, даже, если тупо падали и сворачивали шеи в паре метров от выхода. Человек, погибший в игре, не умирал в реальной жизни и можно было играть, особо не стараясь, умирая изо всяких пустяков. Вот разработчики и придумывали всякое, чтоб отбить у игроков такое желание. На чеку нужно было быть всегда.



Magnus Orange

#2579 в Фантастика
#664 в ЛитРПГ
#109 в Киберпанк

В тексте есть: литрпг, litrpg, киберпанк

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться