Хроники экстремумма

Ностальгия по будущему

11010001 10000001

Что это за противный писк? Уже утро? Да откуда же доносится этот звук... Я машинально перевернулся и, нащупав на столике телефон, провел пальцем по экрану. Вроде же, только глаза закрыл…

Я попробовал привстать, но ту же лег обратно. Голова, как свинцовая. Сразу же начинает болеть, если поднять ее с мягкой подушки. Господи, как же не хочется никуда идти... Но чем таким я был вчера занят, что так вымотался? В Хроники играл и... Подземелье проходил и… Оранжевый!

Я тут же вскочил с постели, но, тяжело задышав, вновь опустился на ее край. Перспектива, окунуться в сладкие объятья подушки, продолжала манить меня, но неимоверным усилием воли я заставил себя встать и направиться в ванную по озоряющемуся коридору, свет в нем включался автоматически. Всё-таки на работу пойти надо, тем более кроме плохого самочувствия со мной все в порядке. А то, пропущу один день, прогуляю второй, третий, уволюсь и обленюсь настолько, что выйти из дома не смогу. Да даже просто подняться с кровати не будет ни желания, ни сил, и я умру от жажды и истощения, и все только потому, что решил раз в жизни прогулять. Пускай я немного утрирую, но всё-таки нужно быть волевым, сильным человеком и уметь превозмогать. Ежедневно совершать небольшие победы над собой, ведь без этого никуда. Прожить проживать, может, и получится, но жить: воплощать в реальность какие-то цели и мечты, саморазвиваться, заниматься чем-то не просто приятным, но и полезным, хотя бы для себя... Не получится. Для этого нужна сила воли, которая требует таких вот каждодневных тренировок. И чтобы обрести ее, нужно начать тренироваться прямо сейчас, не откладывая ничего на завтра и послезавтра. По другому никак. Надо начинать сразу, как только мысли о великих свершений пришли в голову. Хоть в середине жизни, хоть вообще в её конец. Она одна, как никак, поэтому начать никогда не поздно.

Покончив с утренним туалетом, по узкому коридору я направился на кухню, выполненную в светло-голубых тонах, которая тут же озарились электрическим светом. Эх, забыл вчера его выключить. Но, я сделал это сейчас, и все вокруг погрузилось в бархатный, синеватый полумрак. Только тусклые солнечные лучи слегка подсвечивали бирюзовую занавеску изнутри и практически не попадали на саму кухню.

Я же со вчерашнего дня ничего не ел, да и не хотел ведь, а  сейчас прямо живот крутит. Достав из холодильника небольшой сверток - полуфабрикаты, положил разогреваться и включил чайник. К тому времени, как на кухни раздался свист, я уже достал из микроволновки теплую картонку, на которой дымилось пюре и пара свежеиспеченных котлет. Покончив с трапезой и кое-как придя в себя, вернулся в комнату где, достал из шкафу рубашку с штанами и носки. Обычно на умывание и завтрак у меня уходит двадцать минут, ещё десять на одевание, а потом полчаса на дорогу до работы. А сколько сейчас время? Я взглянул на телефон. Так, семь двадцать два, как и думал.

Интересно, а какие действия входят в распорядок обязательных утренних дел для других людей, и сколько они тратят на это времени? Я больше чем уверен в том, что в обязанности каждого проснувшегося современного человека входит просмотр со всевозможных аккаунтов всевозможных соц сетей, новостей и обновлений, знакомых и незнакомых профилей, а так же обмен взаимными лайками и репостами( а особо запущенные случаи не могут обойтись без того, чтобы не отправить всем своим друзьям картинку с добрым утром), на что тоже уходит, как минимум минут двадцать. А если уж кто-то кому-то начинает писать, то и получасом не отделаешься. Но, ничего не поделаешь, время сейчас такое. Хоть лично я и не приверженец подобного и зарегистрирован только в одной сети( форумы по Хроникам не в счет). И то, скорее, из-за необходимости. Но что делает большинство других людей? Они так стараются всегда быть в курсе сумасбродных, мелких событий, о которых все в скором времени забудут. Они постоянно гонятся за навеянными кем-то мнимыми качествами и достоинствами, возведя в абсолют ложные ценности и, став зависимыми от искусственных потребностей. Они ежедневно повторяют доведенные до автоматизма те или иные действий( вроде проведения пальцем с низу в верх, по тысячи раз на дню), словно пытаются перестать быть людьми. Словно пытаются перестать быть думающей за себя личность, а стремятся превратиться в совершенно бездумную, безмозглую машину, за которую уже успело все решить большинство: куда пойти, как одеться, чем заняться. А если ещё учитывать привязку ко всем этим аккаунтам и соцсетям то... Вот сколько я об этом думаю? Минуту? Две? А со стороны может показаться, что я все это время просто тупо втыкаю в стену, держа в руке пару носков. И так каждый день. Но ладно, все равно простыми мыслями ничего не исправишь. Нужно действовать. Только вот как?

Одевшись и, несмотря на благосклонную погоду, накинув светлую курточку, в которую запихнул ключи, кошелек с карточкой и пару мятых банкнот( не могу никуда выйти, не набив карманы наличкой), покинул квартиру.

Когда я вышел в ободранный подъезд и захлопнул дверь, она автоматически закрылась на замок.

Лифт, в котором меня сразу же окружила голографическая реклама, приехал быстро же и уже через минуту я вышел на улицу.

Первым, что бросилось мне в глаза, была пара бело-оранжевых дронов уборщиков, елозивших по треснутому асфальту и собиравших окурки. Внешнее они походили на обычные роботы пылесосы, только покрупнее, размером с кошку, наверное, и кроме колёсиков по бокам их оборудовали небольшими паучьими( бррр) лапками для повышения проходимости и сохранения равновесия. Такие цилиндры на ножках. Так же в каждого из них была встроена камера. Ну и правильно. Мало ли кто захочет их немного подпортить, отпор то они никак дать не смогут, а нарушитель по заслугам ответить должен. Но обычно роботы чистильщики работают с четырех и до шести утра, чтоб не мешать простым людям, а эти что-то припозднились...

Идя между светло-серых зданий, вдыхая запах уже распустившийся сирени, и слыша гул приближающийся автострады, я встретил игрока. Но тут уже не было ничего необычного. Чаще всего они выходили на улицу вечером или рано утром, но и днём их водилось предостаточно. Хоть с каждым месяцем их количество неминуемо сокращалось. На парне были потертые джинсы и серая ветровка с синей нашивкой. В руках он держал два стика-контроллера, а к лицу крепилось нечто напоминавшее выпуклую повязку для сна - очки виртуальной реальности. Игры с дополненной реальностью стали доступны массовому пользователю за несколько лет до релиза Хроник, пытаясь повторить успех Иллариума и Стинка. Они даже снискали свою минуту славы, но после практически сгинули. Я сначала тоже хотел купить себе нечто подобное, но передумал. По сути, там нужно было делать всё тоже самое, что и в обычной игре. Только при этом ходя по улице и размахивая руками, когда перед твоим взором помимо мусорок, детских площадок и высоток, вырисовывались пещеры, леса, средневековые крепости и кладбища, рандомно сгенерированные и очень часто повторяющиеся, что превращало игру в скучную и однообразную гриндилку. Хоть в Хрониках я по сути занимаюсь тем же самым, но там возможностей гораздо больше. Но фанаты игр с дополненной реальностью, считают, что настоящий реализм с полным погружением заключается именно в хождение по улицам и истреблению монстров именно там, так-как именно это и является по их мнению настоящей свободой, а в хрониках лишь жалкая симуляция, так как ты по сути просто лежишь и спишь. Ну, как говорится, все фломастеры на вкус и цвет разные. Одни не понимают одного, а я, наверное, не понимаю чего-то другого.



Magnus Orange

#13653 в Фантастика
#2371 в ЛитРПГ
#604 в Киберпанк

В тексте есть: литрпг, litrpg, киберпанк

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться