Хроники экстремумма

Размер шрифта: - +

Деклассированные элементы

11010001 10001011

Я обладаю невероятной реакцией и вижу все вокруг себя на триста шестьдесят градусов: могу листать форум, переписываясь в чате, а в нужный момент открыть окно с отчетами. Раньше меня никогда не застукивали бездельничающим на рабочем месте, но все бывает в первый раз. Вчера, в разгар рабочего дня, я читал обсуждение сборки(лучшей совместимости скиллов и оружия) идеального убийцы на ассасина, и сам к нему присоединился на основе своих предположений и информации из игры. Да так присоединился, что не заметил, как за мной несколько минут наблюдала одна новенькая секретарша. Секретутка, как прозвали её мои коллеги девушки. Ходила, подглядывала за всеми, и если кто-то не работал, то снимала одним глазом короткое видео и с ним отчитывалась начальнику отдела. Сначала он спокойно посылал её куда подальше, но затем, наверное, ужаснувшись масштабами туниядства на производстве, стал людей наказывать. Вот и я получил выговор, когда кого-то оштрафовали, а одну работницу, которая, по словам секретутки, почти не выполняла своих обязанностей, вообще собирались уволить.

Наверное, единственным, кто получал удовольствие от ситуации, был Стас, ещё ни разу не попавшийся. Рыбак рыбака видит издалека. Ведь не может же быть так, чтобы все рабочие время он действительно работал, ни на что не отвлекаясь. Никогда бы такое не поверил.

После прокачки до двадцатого в Хроники я почти не играл. Читал различные гайды, небольшие лайфкахи о том, как быстрее прокачаться( будто я не делал этого раньше, но после получения подкласса все немного по другому), а так же просто активно обсуждал те или иные детали игры на форумах. Мои собеседники были совершенно незнакомыми и неизвестно какими людьми, находящимися непонятно где, но имевшими со мной так много общего. А среди тех, кто окружал меня в обычной жизни, даже и поговорить то было особо не о чем. Иногда кому-то и удавалось завлечь меня в свою компанию, познакомить с кем-то ещё, но я просто стоял и смотрел, почти ничего не говоря. Мало кто осмеливался позвать меня второй раз.

Зато, спустя пару дней после получения уровня, я смог договориться о встрече с Оранжевым в одной пивнушке, недавно открывшейся недалеко от моего дома. Она представляла из себя простое полу - темное помещение с пустующей стойкой и квадратными столиками у стен, за которыми собрались обрюзжие, но веселые лица, с лысинами, но с щетиной, вроде старые, но какой-то огонек молодости все-таки играл в их глазах. Из какого-то приемника сквозь помехи звучал современный шансон, тут и там раздавался тихий говор, будто все общались полушепотом, а в воздухе витал запах табака и сухого сена, словно летом в старом сарае на даче у дедушки и бабушки.

По полу тихо жужжали пылесосы, впитывающие пролитую жидкость и крошки, а за кассой стоял робот, больше похожий на серый манекен. Хоть кассы во всех сетевых магазинах уже давно полностью автоматизированны, но по мнению социологов производить оплату у кого-то человекоподобного гораздо интересней и принуждает покупать вызывает желание нежели чем так. Получив оплату он, давал покупателю специальную карточку, с которой нужно было подойти к одной из трех стоек, где стояло нечто, напоминавшие микроволновку. Когда карточка исчезала в специальном для неё отверстие, машина что-то обрабатывала, а затем открывалась, а в ней уже стоял заказ. Мы купили себе три тарелки с закуской и шесть банок пива, чтоб по двадцать раз не ходить туда обратно.

Место выбрали в углу, слева от входа. Устроившись, переговорили немного за жизнь, которая у Оранжевого оказалась чуть интересней чем у меня. По крайней мере у него была девушка. Стас жаловался на то, что она постоянно его пилит, мол он не уделяет ей внимания, а только играет и занимается черти чем, только не ей. Оранжевый даже подумывал о том, что бы разорвать отношения, но я сказал, что плохие отношения лучше никаких. Он хмыкнул и как-то странно на меня посмотрел, а затем пригубил ещё пива.

Все-таки он был неплохим парнем, и сейчас вспоминая недавние события, кажется, что это я поступил неправильно. Хорошо, что развязка настала так скоро, а то мало ли что могло ещё прийти мне в голову.

После обсуждения злободневных проблем, начали разговор о своих похождениях в Хрониках, в перерывах между словами, утопая в хмелю, и закусывая ржаными сухарями с чесноком. Мы на разные голоса расхваливали свои приключения и бравые победы, а так же поделились дальнейшими планами и немного поспорили на некоторые темы.

Оказалось, что у желтых командование тоже приказало обследовать некие развалины, но те находились в Пепельных пустошах, а тот лес был необезаловкой. Про квесты других группировок я на форуме не читал, поэтому попросил Оранжевого рассказать поподробней. Вроде бы цели всегда у всех были одинаковые, но вот мотивы, влияющие на сюжет и атмосферу совершенно разные. Желтые обследовали руины, доставили скрижали в штаб и по завершению получали информацию о том, что эти постройки принадлежали древним лииюурнам. Какого-то вмешательства со стороны других планет и пришельцев обнаружено не было. Но в скрижалях ещё сохранились предупреждения об опасности и неком враге изнутри. Мне сообщили по сути тоже самое, только добавили пару теорий происхождения лииюурнов на этой планете, а так же информацию, что эти древние существа были готовы умереть, лишь бы защитить нечто… Нечто, судя по всему очень важное, о чем информацию пока ещё не нашли, даже каких-то намеков, что именно это может быть. Надо будет узнать, какие сведения раздобыли зеленые. Странно что этого ещё нет в обсуждениях на главной Вестника Хроник.

Мы почти молча пропустили ещё по банке пива, после чего Оранжевый поведал, что качает медика - культиста и теперь ходит и на право и на лево разливает лужи зеленой жижи, разъедающей врагов, но лечащих его. Ну и, конечно, пользуется Кровавым ритуалом, первой способностью культистов, которой можно лечить союзников взамен на свои жизни или же наоборот. Все-таки командная игра никогда не была его приоритетом.



Magnus Orange

#8878 в Фантастика
#1462 в ЛитРПГ
#332 в Киберпанк

В тексте есть: литрпг, litrpg, киберпанк

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться