Хроники экстремумма

Размер шрифта: - +

Вижу фраг

11010000 10111010

-Вижу фраг.- Услышал я в ухе сухой, слегка хрипловатый голос Блэка.

- Хорошо, когда будешь стрелять, предупреди.

- Понял.- Ответил он и снова затих, а я, выглянув из-за своего укрытия - большой ледяной глыбы, перебежал за другое, поближе к нашей цели, огляделся.

Вдруг поднялась метель. Сильный ветер швырял в мою сторону массивные пласты снега, сбивая маскировку, постоянно намереваясь попасть в лицо, да и просто ухудшая видимость. Игра хоть и была реалистичной, но холода я не чувствовал, и на том спасибо, а вот за испорченную скрытность было обидно. Но все шло по плану, и жертва нас не видела. Уже который раз охотились и все по одной отработанной схеме, и никакая метель не могла нам помешать.

Я уже около недели играл в пати с Блэком. Наш тимплэй заключался в том, что мы находили игроков из другой фракции, порой даже на несколько уровней сильнее нас, и убивали их, получая ценные пвп жетоны, которые можно было конвертировать в обычную или донатную валюту, а так же потратить на улучшения имеющихся вещей, или покупку более сильной экипировки. Ну, и спустить все на косметические, абсолютно бесполезные, но красивые шмотки, вроде пары пылающих крыльев за спиной, никто не запрещал.

Особенно много жетонов можно было получить во время специальных ивентов. Небольшие события, вроде увеличения опыта или шанса выпада редкой вещицы с убитых врагов на той или иной территории, проводились каждую неделю. А более масштабные, как возможность получить супер редкий айтим или же какой-нибудь трофей с титулом, и гору жетонов в придачу, раз в месяц. И очень часто они сопровождались новым контентом, вроде, добавления в игру элитных монстров и квестов на старые территории, или же целых новых локаций со своими врагами и данжами.

Но сейчас шел рядовой ивент, про увеличение остаточной экстремуммной руды, добываемой на той или иной местности. В нашем случае это была арктическая пустошь, а именно сектор Ледяных пик, опасное и неуютное место, учитывая то, что вся территория хоть и оспаривалась, была заполнена бойцами CACC, да и местная живность превосходила нас на три, если не на шесть уровней. Но, благодаря слаженной командной игре, я с Блэком справлялся с ними без особых проблем, хоть порой приходилась бегать вокруг одного чудовища по несколько минут, поэтому мы старались им на глаза не попадаться.

Если уж на то пошло, то Блэка звали не Блэк, а " Black_Devil_666", но для экономия времени я называл его только по первому слову ника, ну и дьяволом тоже иногда. Хоть я не раз уверял его в том, что будет лучше, если он сменит свое имя на какое-нибудь другое, так-как это слишком не серьезно и по детски, постоянно получал отказ. Ладно, его дело, ему с таким ником жить, может, одумается ещё.

Блэк играл за следопыта. Персонажи этого класса были рассчитаны на дальний бой. Конечно, у каждого класса в этой игре был свой особый арсенал из десятка разных пушек, но следопыты были снайперами, и предпочитали расправляться с противниками с особо дальнего расстояния. А я при создании персонажа выбрал класс скаута - местный аналог роги, разбойника. При игре за него, бой проходил на средних дистанциях, с редкими переходами в рукопашку.

Помимо этого были ещё и подклассы, но они открывались только на двадцатом уровне, а у нас были только пятнадцатый и шестнадцатый. Но, несмотря на это, следопыты с самого начала могли прокачать себе маскировку, а инвиз у разбойников вообще считался классовой способностью, бывшей у всех скаутов по умолчанию.

Маскировка снайперов не гарантировала полную незаметность, а лишь покрывала игрока сеткой-хамелеоном, помогавшей слиться с местностью. Её цвет и текстура так же зависели от того, где игрок находился. На дальних расстояниях она действительно помогала, но вот вблизи от нее было столько же пользы, сколько от маскировочной куртки в реальной жизни. А моя скрытность, давала полную невидимость, хоть и замедляла передвижение и имела большую перезарядку, когда накидку следопытов можно было носить, практически не снимая. Зато я получал множество бонусов при первой атаке из нее и несколько бафов в придачу. Поэтому, когда Девил хэдшотом сносил противнику половину хп, я подскакивал сзади и снимал оставшиеся очки здоровья, ну или же без проблем под усилениями от недавней способности расправлялся с врагом, застигнутым врасплох, и стрелявшим куда попало, но только не в меня. Если это был не танк или особо толстый игрок, да и просто элитный моб, который мог мою маскировку рассекретить. В таком случае врасплох уже застигнуты были мы, и приходилось бежать, и чем быстрее, тем больше у нас шансов было выжить. Конечно, смерть в этом мире не была таким перманентным и фатальным событием, как в реальной жизни, но накопленный потом, да и что скрывать кровью, опыт, а вместе с ним вещи и деньги терять, особого желания не было. Но сейчас наш противник сильным и не являлся.

Благодаря все тому же Блэку и его классовой пасивке “ Разведка”, нам удалось узнать, что у этого игрока из CACC класс рейнджер. Игра за него представляла преимущественно средний бой, с редкими рукопашными выпадами, но с уклоном в маневренность и штурм, а не скрытность и фланг, как у скаутов. Да и уровень у него был только двадцатый, так что обнаружить меня он, вроде, не должен был. Но, как я уже понял ранее, метель была такой, что без особых проблем можно было разглядеть идущего за тобой по пятам снеговика, и на всякий случай пустить в него очередь другую, а там уже разбираться: или в более безопасное место перенестись, или подмогу позвать, если такая была, конечно. Но, как подтверждал наш горький опыт - была, и была очень часто. Поэтому, молниеносная и бесповоротная атака, всегда являлась лучшим выходом из положения.

Я находился с Блэком в небольшом ущелье, где-то совсем на краю локации, подальше от других игроков. Район Ледяных пик, с высоты полета дрона шпиона, представлял из себя темно-синею заледеневшую поверхность с множеством острых скал, тянувшуюся до горизонта. Вся эта мертва земля была испещрена десятком огромных и сотней мелких трещин, которые, подобно витиеватой паутине, с чьим хозяином очень бы не хотелось встреться, покрывали всю площадь недоброжелательной локации.



Magnus Orange

#7565 в Фантастика
#1504 в ЛитРПГ
#332 в Киберпанк

В тексте есть: литрпг, litrpg, киберпанк

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться