Хроники летающих островов

Размер шрифта: - +

переделанная 8 глава

Никогда я раньше не бегал с такой скоростью. Даже тогда на Хайтуке, когда мы убегали от датора, это было не так быстро, как сейчас. Ведь на кону стояли судьбы многих ларнийцев. А если точнее, то как минимум шестидесяти человек находящихся на ферме пекарей, и среди них находились мои сёстры и тётя.

В тоже время приходилось быть очень внимательным, дабы не подвернуть ногу. Ведь ларнийский патруль скорее всего был один. Так что теперь вся надежда только на меня, иначе не успеем оповестить гарнизон.

По идее на ферме есть почтовые птицы, их рекомендовали иметь после прошлого набега. Предупреди мы Ларнию, и кавалерия сразу же выдвинется к нам. Правда через сколько времени они прибудут, сказать довольно трудно, ночью намного труднее передвигаться.

Но ведь и остров, на котором прилетели тёмные, тоже ведь не на пару часов пристал к Ларнии. А значит, чем скорее мы вызовем подмогу, тем больше шансов, что мы уничтожим врагов.

Ладно, все мысли потом, главное скорее добежать к пекарям. Хорошо хоть темнота мне не мешала, благодаря браслету вокруг был день, пускай и серого цвета. Интересно, сколько на ферме мужчин? Человек двадцать, может больше, у них должно быть и оружие.

Двадцать человек в укреплённом здании это сила, а идут к ним тридцать-сорок тёмных. Так что шансы у нас неплохие, если конечно не подойдут новые враги. Главное продержаться до прибытия кавалерии.

Вот и ферма появилась. Я остановился и своим тепловым зрением осмотрел окрестности. Вроде никого из врагов нет, все гуляющие находились внутри. От быстрого бега мои волосы промокли от пота и мне пришлось скинуть капюшон, что в принципе было правильно. Ещё неизвестно, как бы отреагировали пекари на появление странного полупрозрачного человека, маскировка то работала.

А на ферме все уже веселись, пели песни и даже кто-то играл на волынке. Не тратя времени, я запрыгнул в открытое окно. Хорошо ещё, что Ральф постоянно тренировал своего племяшку.

В зале образовалась гробовая тишина. Ну что ж, когда вы видите голову на прозрачном силуэте, то вы можете подумать, что и перепили.

Хазбор — отец Бенли, посмотрел на меня и, икнув, произнёс:

— Друзья, это приведение ведь Бэрни? А значит мы все упились вусмерть. Гронвик, ты сделал хороший эль, неси ещё, чтобы и потолок исчез. Будем праздновать под звёздами.

Все дружно заржали и заулюлюкали, и решили продолжить гуляние, поэтому пришлось действовать быстро и по наитию. Я убрал маскировку, потом быстро подошёл к Хазбору и, взяв кувшин с вином, вылил ему на голову, чем сразу привлёк внимание окружающих.

Вино текло с волос мужчины, а отец Бенли замотал головой, пытаясь понять, что же произошло.

— Ферма по соседству с вами захвачена. Там я видел около двух сотен тёмных. Они разделись на пять отрядов, один из которых через пятнадцать минут будет здесь. Врагов примерно тридцать-сорок человек и это не шутка. Так что Хазбор! — сказал я, уставившись прямо в глаза мужчины. — Немедленно трезвей и готовь своих людей к обороне, чтобы через пятнадцать минут этот дом превратился в неприступную крепость. Иначе мы исчезнем, как моя мама и остальные ларнийцы, пропавшие в прошлый набег.

Лица мужчин нахмурились, а женщины понемногу переходили на плач и истерический визг. Но к чести Хазбора, он хоть и был в стельку пьяный, но неплохо соображал. Поэтому Отец Бенли быстро догадался, что стоявший перед ним мальчик не шутит.

Он вскочил и схватив ближайшую бутылку с вином, со всей силы бросил её в зеркало, которое разлетелось на мелкие кусочки, а женщины в испуге замолчали.

И сразу же Хазбор громко на всех рыкнул:

— А ну заткнуться всем!!! Мигом трезвеем и готовимся к бою. Женщины взяли детей и бегом на верхние этажи, ты Вэйла немедленно на чердак и выпускай всех птиц, на бумажках напиши следующее: ферма гильдии пекарей и атака тёмных. Шевелись жена, бегом, бегом. Гронвик, возьми десятерых и дуй в арсенал за оружием, тащите абсолютно всё. Остальные со мной баррикадируют двери и окна. Ну что встали, словно стая сонных петухов?! Вперёд!!!

Все сразу бросились исполнять его приказания, и смотря на Хазбора я удивлялся, как от такого человека-грома родился скромняга Бенли.

— А где Элли с остальными? Наверху? — спросил я.

— Вонючий рурк! — выругался главный пекарь. — Они ещё не вернулись! Я пойду за ними!

— Стойте! — остановил я Хазбора. — Здесь в доме несколько десятков человек и их жизни зависят от вас. Лучше мне пойти искать сестру, а этот костюм укроет от тёмных. Подскажите, что лучше поджечь, дабы кавалерия видела пожар издалека, а мы не спалили дом.

— Амбары с сеном поджигай, гореть будут долго и ярко, да и от дома далеко расположены. А тебя в этом костюме точно не поймают?

— Нет, вы ведь видели, как о работает! — ответил я.

— Тогда беги мой мальчик и возьми арбалет! — сказал он и сунул мне в руки принесённое каким-то пекарем оружие.

По дороге я сорвал со стены пару масляных ламп и выпрыгнул в пока ещё открытое окно, двери уже баррикадировались. В каждый амбар полетело по одной лампе и убедившись, что они разбились, а огонь начал разгораться, я побежал искать сестру.



Alber Torch

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться