Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Альтруизм

Отродье устремилось к нам, взрывая землю длинными ступнями, увенчанными тремя желтоватыми когтями. Я неумело выставил меч перед собой, одновременно понимая, что совершенно не умею обращаться с холодным оружием. Алиса оказалась предусмотрительней при выборе класса и выдала очередь из короткого черного автомата.

Первые пули пришлись в корпус отродья, отбрасывая существо назад. Остальные взбили фонтанчики древесной пыли из осины, парочка попросту ушла в землю. Тварь оглушительно заклекотала, покрывая мою кожу мурашками. Отродье прижало руку к тощей, черной груди, зажимая кровоточащие раны.

Саша возилась с автоматом, пытаясь перезарядить незнакомую машинку. Решив, что настал мой черед сражаться, я бросился вперед. Отведя меч за плечо, я с размаху рубанул по выставленной руке защищающегося чудовища. Лезвие врезалось в морщинистую плоть отродья, легко перерубая кости и сухожилия.

Не ожидая, что атака окажется успешной, я завалился вперед, увлекаемый инерцией удара. Длинные когтистые пальцы прошлись по моему лицу. Я инстинктивно зажмурился и получил тяжелый удар в живот, бросивший меня на землю. Кровь стекала из рассеченного лба, заливая глаза. Я смахнул ее рукой, вызвав приступ жгучей боли от потревоженных ран.

Затарахтел автомат. Проморгавшись, я увидел, что тварь подобралась почти вплотную. Пули заскакали в опасной близости от нас. Думаю, что шансы попасть под огонь, у нас с отродьем были одинаковые. Но получив выстрел в голову, отродье пронзительно закричало и выставив оставшуюся руку, рвануло к Саше.

Загребая землю руками, я торопливо отполз, ища взглядом клинок. Черное лезвие тускло блестело метром левее. Перекатившись, я подхватил меч и встал на ноги. Саша бегала от чудовища вокруг обелиска, не забывая громко кричать.

Подбежав к обелиску, я пропустил Сашу и рубанул по вырвавшейся из-за угла обелиска твари. Меч вошел в ключицу существа, но остановить его не смог. Отродье врезалось в меня и мы клубком покатились по земле.

Я ожидал, что острые когти вспорют меня, как хрюшку, но тварь лишь беспорядочно дергалась, обильно поливая меня кровью. Ничего не видя, я наносил беспорядочные удары, метя в голову отродья. Кулаки врезались в мягкую плоть, но похоже, не наносили никакого вреда.

- Да прекрати ты уже, он сдох! - заорала Саша.

Я отшвырнул от себя оказавшееся неподвижным тело тварь и раскинулся на земле.

Надпись вспыли даже поверх залитых кровью глаз, вероятно, проецируясь прямо в мозг.

«Награда за убийство Отродья 3 уровня – 60 жетонов»

«Получено достижение – Путь меча. Награда 30 жетонов»

«Получено достижение – Работа в команде. Награда 10 жетонов»   

- Вставай, - тон Саши сменился на приказной. – Или я выпущу в тебя всю обойму.

Я молча поднялся, медленно стер кровь с лица и презрительно уставился на девушку. Ее губы слегка дрожали, а палец нервно подрагивал на спусковом крючке.

- Ты кто такой? – спросила она. – Кто ты, черт возьми, такой?

- Мы же сюда вместе шли, - осторожно сказал я, - разве не помнишь?

- Тебя убили! - закричала она. – Я сама видела! Твоя башка в клочья разлетелась.

Я попытался объясниться, но вдалеке раздался клекот, напоминающий звук, издаваемый отродьем. По напрягшемуся лицу девушки, по затвердевшим скулам и метавшемуся взгляду, я понял, что Саша решает, что со мной делать.

- Долго объяснять, что произошло, - начал я, подходя к ней – Но я ведь помог тебе.

Девушка коротко выдохнула и нажала спусковой крючок. Пули прошили мое колено, превращая плоть в фарш, начиненный костяными обломками. Я закричал, рухнув на землю. Боль стала такой острой, что я был готов рыть зубами землю, чтоб немного отвлечься.

- Тогда помоги мне еще раз, - бросила девушка. – Отвлеки этих тварей.

Она закинула автомат на плечо и быстро побежала прочь, огибая встречающиеся деревья и кочки травы. Клекот, разносившийся в лесу усиливался, пока я не понял, что они уже совсем рядом.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться