Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Ведьмин плен

Не пошевелиться. В рот запихнули кляп из отдающей кислятиной грубой ткани. Все тело, словно паучий кокон, опутывала жесткая веревка. Очнулся я от резкой боли в колене. Виновницей боли была повисшая рядом со мной девушка. Короткие светлые волосы и ненавидящий взгляд. Будто это я пальнул ей в колено и оставил умирать.

Нас подвесили на железном штыре, проходящим через вся избушку. Саша умудрилась освободить одну ногу, которой и вмазала по моей коленной чашечке. Девушке удалось скинуть ботинки и продеть ступню через петли.

Оглушившей меня старухи в доме не наблюдалось. Зато имелась груда костей, небрежно сваленная в углу. На подоконнике стояла оплывшая свеча, служившая приманкой для незадачливых игроков. За окном разливался предрассветный свет, долго же я провалялся в отключке.

Непонятно, почему нас еще не сожрали? Обглоданные кости явно намекали на рацион хозяйки дома.

Не уверен, что у нас имеется много времени, поэтому нужно быстрее выбраться из пут. Я напряг все мышцы, чувствуя, как веревка впивается в одежду.

Смог бы я порвать их без генного улучшения? Точно нет.

Осталось совсем немного, еще немного поднажать, лишь бы глаза не лопнули от напряжения. Веревка в области плеч с тихим треском лопнула. Я заворочался, сбрасывая с себя путы. Даже здесь видны особенности классов. Похоже, что Стрелки не могут самостоятельно освободиться из ловушки ведьмы. Я рухнул вниз, когда веревки окончательно ослабли. Жесткие волокна прошлись по горлу, оставив жгучую ссадину.      

Выдернув осточертевший кляп, я полной грудью вдохнул в себя воздух. Гнилостный, тухлый, но зато его много. Возле задней стены лежала большая деревянная колода и почерневший котелок. Поодаль лежала груда одежды, поблескивал знакомый автомат и металлические детали. Саша беспокойно задергалась и замахала ногой.

Прости подруга, но нам не по пути.

Девушка отчаянно замычала, дергая головой в сторону окна. Я сразу все понял и низко пригнувшись, подобрался к стеклу. Чистое, ни одной пылинки, какая чистоплотная хозяйка. Высокая фигура, с косматыми рыжими волосами находилась в метрах пятидесяти от дома. В одной руке она держала увесистую дубину, а второй что-то тащила. Сердце сразу зачастило, а в теле поселился липкий страх, заставляя мгновенно вспотеть.

Рванув к Саше, я вырвал кляп из ее рта и просунув руки под веревки, разорвал их. Девушка упала на пол и громко застонала.

- Убежать не успеем, - зашептал я. – Устроим засаду, может и пронесет.

- Автомат, - ответила девушка. – Сука, тело затекло.

Так, необходимо оружие. Отшвырнув автомат в сторону девушки, я разбрасывал перепачканное кровью тряпье, в поисках оружие для себя. Руку пронзила режущая боль. Я выругался, доставая черный меч, точно такой же, как и у меня. Рана была неглубокая, но вытекавшая кровь мгновенно сделала рукоятку скользкой.

Обернувшись, я увидел спину исчезающей в дверном проеме девушки. Глухо хлопнула дверь, оставляя меня в избушке людоедки. Спустя секунду девушка ворвалась обратно, с вытаращенными от ужаса глазами. Не успела.

- Она здесь! - крикнула девушка.

Ее автомат выдал длинную очередь, превращая дверь в решето. Свет, сочащийся из отверстий, красиво подсветил клубы поднятой нами пыли. Треск. Дверь вырванная из петель летит прямо в меня. Прыгнув в сторону, я ощутил порыв необъяснимого страха. Хотелось сжаться в углу, закрыться руками и безмолвно замереть.

До чего огромная тварь. Уродливая старуха опустилась на четвереньки, просовывая голову и плечи. Как она только помещается в таком тесном домике. Желтые, мутные глаза уставились на Сашу, трясущимися руками, пытающуюся перезарядить автомат. Морщинистую серую кожу старухи разукрасили потеки крови.

«Полевая ведьма. Уровень 6»

Худющие, состоящие из костей и сухожилий руки ведьмы схватили Сашу за ногу и поволокли к выходу. Я сжал рукоять меча, чувствуя, как боль в ране очищает сознание от страха. Девушка громко завизжала, отбиваясь от старухи.    

Рывок. Лезвие врезается в тощее предплечье ведьмы, но лишь вскользь срезает кожу.

Она что железная?

Ведьма не издает ни звука, продолжая упрямо тащить добычу. Я перехватил меч, намереваясь сделать выпад в лицо старухи. Желтые глаза ведьмы уставились на меня, а с ее синих губ сорвалось несколько тихих слов.

Меч в моей руке дернулся. Я словно со стороны наблюдал, как высоко подняв клинок, со всей силы вгоняю в свое бедро. Контроль вернулся внезапно. Меч до половины длины клинка прошил мышцы. Мир вокруг начал плыть, закручиваясь вокруг моей оси. Отстраненно схватив рукоять, я вытащил клинок из ноги. Кровь. Нужно зажать рану. Как много крови. Я уставился на свои руки, до предплечий покрытые багровой жидкостью.

- Нееет! -  наполненный отчаянием и болью крик оглушил меня.

Ведьма дотащившая Сашу, сомкнула пасть на ее ноге. Мерзкий хруст и из окровавленной пасти выскальзывает обрубок. Гладко как, отметил я, будто лезвием срезало. Старуха внезапно замерла, вытаращив глаза и медленно открывая рот. Полупережеванная плоть с глухим чавканьем упала на земляной пол.

Подхватив брошенный меч, я проковылял вперед и воткнул лезвие прямо в кошачий зрачок. Ведьма задергалась, но я налег на меч, вгоняя его, как можно глубже. Тяжело как. Холодно внутри. Глухая темнота навалилась со всех сторон, лишая сознания. 



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться