Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Ночные люди

Прибывающая луна висела ярким, сплюснутым мячиком над черными кронами деревьев. Света хватало, чтобы разглядеть отдельные крупные листья. Я поднял меч и пошел между деревьями, стараясь ступать, как можно тише. Далеко уходить не планировал, ведь непонятно, кем я окажусь в итоге – охотником или жертвой.

Прохладный воздух проникал через разодранную куртку, заставляя кожу покрыться пупырышками. Несмотря на аккуратный шаг, то и дело под ногами хрустели мелкие веточки или шуршали опавшие листья.

Некстати вспомнился медведь, заставив меня нервно оглянуться назад, выискивая взглядом дом Федора. Меня обдало холодом, когда я заметил тонкую фигуру, быстро юркнувшую за дерево. Видимо, оно не ожидало, что я оглянусь, и потеряло бдительность. 

Липкий страх окутывал сознание. Ты один в ночном лесу, а за толстым деревом неподалеку, скрывается что-то, идущие по твоим следам. Зубы громко застучали. Нужно было утром идти, вместе с теми двумя. Сейчас досчитаю до трех и побегу прямо к дому.

Раз. Два. Еще один. Как раз там, куда я собрался бежать.

На нижней ветке дерева затаилось угольно-черное существо. Если бы не лунный свет, то тонкие конечности твари были бы неразличимы в темноте. Голова вытянутая, треугольной формы, лицо совершенно плоское. Шорох совсем близко. Черт, отвлекся и забыл про первую тварь.

Оно уже не скрывалось. Просто стоит, прижавшись к дереву тонкой рукой, с длинными пальцами и таращится черным лицом. Высокая тварь, точно больше двух метров.

«Ночной человек 4 уровня»  

Не нападает, просто остановился. Второго уже не видно, значит обходит сбоку. Простая, но эффективная тактика у этих тварей. Один отвлекает внимание на себя, второй наносит удар. Или третий. Тогда ловушка почти идеальная. С увеличением количества объектов концентрация внимания будет неизбежно падать.

Я резко развернулся, нанося рубящий удар сверху. Существо буквально излучало холод, только поэтому, я и смог почуять присутствие за спиной.

Меч врезался в выставленную ночным человеком руку разбивая ее на мелкие осколки. Послышался тонкий звон, разнесшийся по лесу. На мое лицо легли тонкие пальцы. Смогли подкрасться, ублюдки. Резкая боль пронзила голову. Пальцы прожигали кожу, промораживая мясо до самых костей. Я пнул существо ногой, заставляя убрать лапы.

Дотронься он до глаз, мне бы точно пришел конец. Снова звук, будто лопается фужер, значит задел. Ожог на лодыжке. Ткань штанов просто лопнула под пальцами твари. Не тратя время на взмах мечом, я пнул вцепившуюся тварь в голову, разбивая ее на блестящие куски.

Третья тварь, лишившаяся руки, воспользовалась моментом и тонкий палец прошел мимо моего лица, врезаясь в ухо. Звук с левой стороны, будто мгновенно отключили. Я закричал и мощным ударом расколол хрупкое тело твари на две части.

Я прикоснулся пальцами к обмороженному уху. Тихий звон и верхняя часть ушной раковины осыпается мелкой белой пылью. Больно не было. Только очень страшно, когда часть твоего тела превращается ледяную труху. Нога не двигается, да и страшно шевельнуться, чтобы не оторвать ступню.

- Награда, где моя награда, - закричал я.

Щеки треснули и плоть выпала тонкими продольными полосками. Рот заполнила кровь. Слишком холодная кровь.

«Получена награда за убийство 3 Ночных людей 4 уровня – 180 жетонов»

«Получено достижение – Ночной холод. Награда – 100 жетонов»   

Я не умру. Я хочу жить и хочу стать сильнее. Хочу по-настоящему жить!

Я упал на землю и подтащил к себе самый крупный осколок, оставшийся от умершей твари. Удар эфесом. Еще и еще, пока не осталось мелкое влажное крошево. Я запихнул ледяную кашицу в рот и проглотил. Питательный бульон из холодной плоти и крови, заполнившей весь рот. Я жадно зачерпывал ладонями месиво из тел ночных людей и запихивал в рот, не обращая внимания на то, что часть еды вываливается сквозь свищи в щеках.

Я ни за что не умру. Только не сейчас, когда мне выпал второй шанс.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться