Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Нужно больше жетонов

Пробуждение было легким. Я быстро вскочил с земли, отряхнул налипшую грязь и осмотрел раны. Ухо казалось слегка деформированным, но на щеках была гладкая и приятная кожа вместо ужасных провалов. Удивительная способность связанная с моим новым телом.

Уже посветлело, но в просветах между деревьями виднелось лишь серое небо, не дававшее намеков на положение солнца. Штанина ниже колена оборвана, оголяя мускулистую икру. Я полюбовался четким делением мышц, доставшимся мне после улучшений.  Меч на месте, валяется рядом в луже, оставшейся от тела ночного человека.

Необходимо найти обелиск и получить второй уровень. Нет времени простаивать, первый день отпущенного мне срока уже прошел.

Отсутствие переплетений кустарника и зарослей травы здорово облегчало путь. Бодро вышагивая по лесу, я вертел головой, силясь увидеть черный обелиск между колонами стволов.

Наверняка Федор и Саша волнуются, куда я пропал, но перед ними я извинюсь позже. Да и мы просто знакомые, ни к девушке, ни к великану, дружеских чувств я не испытывал.

Внезапно, волнующий отзвук в голове повел меня влево. Трудно осознать это чувство, словно все нутро вытягивается в определенном направлении. С таким подспорьем, я отыскал терминал через пять минут. Он расположился посредине небольшой полянки, густо заросшей травой. Отсутствие деревьев все же дало шанс разгуляться мелкой растительности. 

Быстро смахнув все приветствия, я торопливо запрыгнул в темное лоно устройства. Появился новый пункт – Снаряжение. До боли любопытно, что там, но первым делом улучшаем адаптер сопротивляемости.

«Поздравляем, искатель, адаптер сопротивляемости улучшен до второго уровня. Увеличено информационное обеспечение»

Попутно проверил улучшения до третьего уровня – 750 жетонов. Сумма попросту увеличилась, а уже боялся, что она начнет удваиваться, что сильно снизит мои шансы.

Теперь самое интересное – доступные генные улучшения. Но осталось всего 295 жетонов.

Увеличение запаса бурого жира. Повышает сопротивляемости к холоду. Получено с достижения - Ночной холод. Цена – 200 жетонов.

Напрямую не увеличит мои способности в бою, сразу отметаем.

Увеличение объема плазмы крови и систолического объема сердца. Улучшает транспортировку кислорода. Редкое классовое улучшение. Получено с достижения - Наперегонки со смертью. Цена – 250 жетонов.

Определенно фаворит. Вдобавок классовое улучшение, хоть и непонятно, что означает приставка «редкое».

Я вложил жетоны и почувствовал, что сердце перестало биться. Интерфейс по краям потемнел, а я понял, что не могу сделать ни одного вдоха. Резкая растягивающая боль в груди. И ровный стук обновленного органа. Не могли сделать процедуру поприятнее, подумал я и перешел в новую вкладку снаряжения.

«Базовый костюм искателя. Цена – 40 жетонов»   

Моя одежда давно пришла в негодность, так что выбор очевиден.

На мгновение я почувствовал, как стенки камеры придвинулись. Потом все тело стянуло гладкой мягкой тканью. Ботинки сдернули с ног и ступни сжала горячая упругая жидкость.

«Установка завершена»    

Выйдя из терминала, я осмотрел обновки. Дизайн костюма предельно минималистичный – черная ткань, с красным кругом на груди; в паху и на ягодицах липучки, облегчавшие доступ к нужным частям тела. Ботинки выглядели поинтереснее – матово-черные, с тремя красными кнопками на месте шнурков. Прилегали довольно плотно, подошва твердая и ребристая.

Выхватив меч, я сделал несколько пробных движений, оценивая удобство. Нигде ничего не жало, костюм сидел, будто влитой. Что ж, настало время снова поохотиться, часики-то тикают.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться