Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Тыквы

Леденящий раствор побежал по венам, вынуждая меня очнуться. Мышцы и суставы ломило, будто я долго находился во влажной и холодной среде. Успокаивал уже привычный интерфейс терминала, с мигающими вкладками апгрейдов.

Снято 130 жетонов за восстановление организма и костюма.

Так, сначала пролистаем последние новости, пришедшие после битвы с боссом.

Вы приняли участие в убийстве Хозяина отродий ??? уровня. Получено 450 жетонов. 

Получено достижение – Арьергард. Награда – 100 жетонов.

Получено достижение – Безрассудство. Награда – 20 жетонов.  

Совсем негусто, даже уровень не выйдет прокачать. В углу интерфейса повисло надоедливо мигающее пятно. Я открыл его, ожидая новую порцию неприятностей из-за ярко-красного значка.

Получено новое сообщение от искателя Эльза

«А ты не так плох, новичок. Если еще пересечемся, я отблагодарю тебе получше, а пока держи. Мелочь, но это все, что было на твой класс.»

Магнитные ножны (без требования к уровню)

Меч оруженосца (уровень 2)

1300 жетонов                

Закрыв письмо, я задумался, что делать дальше. На уровень точно хватит, но есть ли смыл прокачать его, а не поставить улучшения?

Я просмотрел новые доступные апгрейды. Добавился всего один, но весьма любопытный.

«Чутье отродья. Добавление обонятельных рецепторов, специализированно улавливающих запах крови. 500 жетонов. Получено за Убийство Хозяина отродий.

Нужно ли мне чувствовать запах крови?

С одной стороны, вроде неплохо, но пятьсот жетонов жалко. Я потратил еще пару минут, бездумно щелкая по вкладкам. Да черт с ним, ткнув установку глаза ведьмы, я выбрал красный цвет пигмента и приготовился.

Фиксация на веках. Яркий, искрящийся свет, проникающий до самых сводов черепа. Было неприятно, будто в глазнице застряла огромная соринка, но не больно. Свет погас, оставив чувство неудобство в левом глазу.

Поморгав несколько раз, я отметил, что изменений не вижу. Разве что интерфейс стал чуть ярче, но я списал это на разгулявшуюся фантазию.

Прокачка четвертого уровню принесла новое информационного обеспечения. Теперь к достижениям добавлялись подробные описания.

Итак, у меня осталось двадцать восемь дней, а я уже имею четвертый уровень и ноль жетонов.

Когда я вышел из терминала, наступила ночь. Луна вступила в полную фазу, щедро разбрасывая молочные лучи по лесу. Ночное зрение позволяло видеть куда дальше, чем раньше. Если смотреть только левым глазом, то цвета кажутся поблекшими, но нормальный глаз компенсировал этот недостаток.

Так, а где мой меч и ножны?

Спохватившись я развернулся к обелиску. Их камня торчал матово черный эфес, почти неразличимый на фоне терминала. Сбоку мигал небольшой красный кружок, брошенный на выехавшую подставку.

Больше всего, он напоминал толстую игральную фишку. Я аккуратно снял его и застыл, думаю, что делать дальше. Все оказалось банально просто – поднес, к бедру и раздался легкий щелчок прикрепления.

Вытянув меч, я с сожалением отметил, что он практически не отличается от моего первого, немного полегче и лезвие тоньше.

Догадавшись, для чего необходим красный кружок под гардой, я поднес клинок к ножнам. Меч завис в паре сантиметров от бедра, словно в невесомости. Я подвигался, но клинок не отставал от меня, удерживаемые невидимыми путами. Но стоило положить руку на рукоять, как связь исчезала, оставляя тяжесть металла на хозяина.

Я направился прочь из леса. Надо повидать великана с Сашей, а то исчез бесследно, не сказав ни слова.

Через пару минут, я вышел в порядком опостылевшее поле. То и дело, вдалеке раздавались крики, предвещавшие боль и опасность. Я благоразумно обходил источники звуков стороной. Хватит сражений на сегодня.

На небо высыпались мерцающий звезды. На природе они казались куда больше, чем в городе, притягивая мой взгляд. Они перемигивались между собой, общаясь на непонятном межгалактическом языке.

Впрочем, звезды осточертели через полчаса. Я хотел просто выспаться. Тело двигалось легко и свободно, но нервная система не выдерживала, посылая порции зевоты.

По левую сторону возникла фигура, напоминающая человеческую. Только голова в шляпе неестественно возвышалась над плечами, словно привязанная к длинному шесту.

«Пугало первого уровня»

Двигалась оно крайне медленно, но шло в мою сторону. Взяв правее, я ускорил шаг, избегая ненужного столкновения. Ну не хотелось мне драться, хоть падай. Не веря я в безобидных существ, даже первого уровня, обитающих в локации. Дадут двадцать жетонов, больше на лечение уйдет.

Ветер бросил в спину звон бубенчиков, прикрепленных к шляпе пугала. Ситуация зловещая, не хватает только кукурузного поля. Усиленное зрение выхватило еще несколько пугал. Бродили они бесцельно, немного оживляясь, когда я проходил достаточно близко.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться