Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Тяжелый пар

Осталось 28 дней.

Ага, Десятый объявился.

Я очнулся и не устояв на одеревеневших ногах, свалился на землю. Горизонт окрасился в блеклый розовый цвет, предвещая скорый рассвет. Умудрился заснуть стоя, посреди поля, а раньше полночи ворочался в уютной постели.

Количество оставшихся дней внушало тревогу. Все происходящее со мной казалось таким далеким и отстраненным, будто призабытый фильм. Сюжет вспоминаешь, а эмоций никаких.

Я побрел к Черному лесу, окруженный всполохами капель росы и дымкой тумана, натянутого откуда-то с запада.

По пути не встретилось не единого монстра, только большая птица, с громким вскриком, пронеслась высоко в небе. Войдя в лес, я поначалу заплутал, взяв сильно левее, но дом Федора находился возле самого края локации. Прочесав длинную полосу леса, я наконец очутился перед высокой деревянной дверью.

Из дома доносились томные вздохи и возгласы, явно сопровождающие любовный процесс. Я прислонился к ребрам бревен, терпеливо дожидаясь окончания интимной близости. Но пыхтение неожиданно затихло и, внезапно распахнувшаяся дверь, едва не прихлопнула меня.

На пороге стоял Федор, прикрытый лишь белой простыней, намотанной на бедра. От его покрасневшей кожи шел густой пар, а на спину приклеилось пара дубовых листьев.

- Я уже думал, что ты помер, - не оборачиваясь, произнес великан.

- Как видишь, жив-здоров, – произнес я. – Местечко переночевать найдется?

- Да заходи ты, - ответил Федор. – Лишнюю вежливость разводить, хуже, чем плесень.

Под баню великан приспособил подвал, ощерившейся темным проходом посреди пола и выдающий волны влажного тепла. Вниз вели деревянные широкие ступеньки, лишь в самом основании тускло освещенные, льющимся сбоку светом.

- Раздевайся, только срам прикрой, девушка все же, - буркнул великан.

Он согнулся в три погибель, втиснулся в проход и осторожно спустился по жалобно затрещавшим ступенькам. Я сбросил ботинки и стянул костюм, оставшись в облегающих, эластичных боксерах. Покрытое узловатым мышцами тело казалось незнакомым, слишком быстро оно приобрело такую форму.  Полотенца великан мне не предложил, так что придется идти так.

В бане я никогда не был, поэтому открыв дверь и ощутив тугую волну раскаленного воздуха, отшатнулся назад.

- Не выпускай пар, - синхронно рявкнули на меня.    

Впрыгнув в парилку, я захлопнул за собой дверь и плюхнулся на скамью. Горячее дерево ожгло ягодицы через тонкую ткань и я подпрыгнул, как ужаленный. Великан с девушкой с ехидным любопытством следили за моими ужимками. Я подхватил деревянное сиденье и уселся на полу, где не так сильно обжигал горячий воздух.       

- Слаб, - констатировала Саша, развалившись на самой верхней скамье.

- Совсем слаб, - подтвердил великан, примостившийся в углу.

Я отвернулся от них, показывая, что мне плевать на их мнение. Дышать было тяжело, но я постепенно привык и расслабился, смягченный влажным теплом.

- Федя, а пусть он достижение получит! - воскликнула Саша, спрыгивая вниз.

Глаза невольно дернулись к ее изящному бедру, мелькнувшему в полотенце. Великан с неохотой поднялся, плеснул на раскаленные камни воды и достал из-под скамьи тазик с веником.

- Ди, прыгай наверх, - восторженно заговорила Саша. – Продержишься три минуты, такое достижение получишь, закачаешься.

Я скептически уставился на утвердительно кивнувшего великана. Ладно еще достижение за убийство мобов, но за посещение бани – полный абсурд.  

Жадность сыграла свое, и я полез наверх, чувствуя, как голову сжимают плотные кольца жара. Воздух опалял легкие, приходилось делать совсем маленькие вдохи. Я лег на влажную и горячую скамью, стоически претерпевая боль.

Голова Федора находилась почти впритык к потолку, куда поднимался самый раскаленный воздух. Я посочувствовал великану, но едва первый удар обрушился на спину, готов был проклясть.

Федор не скупился на удары, охаживая меня веником, тянущим за собой волну жара. Когда он скомандовал перевернуться, я едва мог дышать. Не знаю, как перетерпел эту пытку, но едва протянулась надпись о достижения, я рванул вниз. Вылетев из двери, я едва не сбил Сашу, возвращавшуюся с улицы.

Извинившись, я взлетел по лестнице и выбежал наружу. Какое же блаженство ощущать прохладу всей разгоряченной кожей, дышать свежим, сухим воздухом. Теперь посмотрим, что за хваленое достижение.

«Получено достижение – Тяжелый пар. Награда – 100 жетонов. Получено – банная шапка. Засчитывается при посещении бани в любой из локации, при соблюдении основных процедур.     

Надо бы разобраться, как получить эти предметы, но пока меня интересовал лишь крепкий и здоровый сон. То сонное наваждение, окутавшее в поле, скорее ухудшило мое состояние, чем позволило выспаться. Зайдя в дом, наполненный теплом от бани, я укрылся костюмом и заснул.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться