Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Редукция

Казалось, я только прикрыл глаза, как легкое похлопывание по щекам выбросило меня обратно в реальность. Склонившаяся надо мной Саша, обеспокоенно прикусила губу. На девушке красовался такой же черный костюм, как и у меня.  Она и правда выглядело милой, смотрит так, будто сильно волнуется.

- Доброе утро, - сказал я, отворачиваясь от девушки.

Она легко коснулась моего плеча, побуждая вновь повернуться к ней.

- Ты уже два дня спишь, все нормально?

- Сколько? - закричал я, мгновенно вскакивая на ноги. – Почему раньше не разбудили?

- Федя сказал не трогать, - объяснила Саша, недовольно нахмурившись.

Я быстро натянул костюм и защелкнул ботинки. Магнитные ножны, удерживающие меч привлекли внимание девушки.

- Вижу, ты времени зря не терял?

- Успел немного прокачаться.

- А я уже второй уровень получила, - похвасталась девушка. – Смотри, что умею. Захват!

Из-за Сашиной спины вылетел серебристый шар, размером не больше теннисного мяча. В его центре появилась небольшая щель, из которой вырвались две тонких нити. Одна оплела мое запястье, вторая обхватила ногу. Через долю секунды захваченные конечности судорожно затряслись под воздействием электрического тока.

Свободной рукой я легко отбросил электрические нити, напряжение все же слишком слабое. Саша пискнула, когда я резко прыгнул на нее и повалил, прижимая к полу.

- Не шути так со мной, - сказал я, смотря в испуганные синие глаза.

Девушка быстро пришла в себя и задергалась, пытаясь высвободиться. Решив, что достаточно проучил ее, я отпустил руки девушки и отпрыгнул назад, спасаясь от ногтей. Разъяренная Саша рванула ко мне, сопровождаемая снующим за плечом дроном.

Я легко уклонился от неуклюжего удара девушки, но проклятая машинка снова выстрелила электрическими нитями. Пропущенные через шею ток на мгновение оглушил меня и ногти девушки прошлись по щеке.

Легкая боль и немного крови. Я выбросил руку, ловя надоедливый блестящий шарик и швырнул его в стену. Дрон от удара затих, напоследок бессильно выпустив жалящие нити.

Саша не успокоилась, снова налетев на меня, разгневанная как фурия. Ее беспорядочные удары начали порядком бесить. Перехватив ее руку, я я толкнул девушку плечом, отбрасывая к стене.

Я переборщил с силой толчка и ее голова с глухим стуком ударилась о бревна. Девушка ошарашенно уставилась на меня и словно не веря, провела пальцами по затылку. На розовых подушечках вынырнувших из волос, поблескивала кровь.

- А ты еще тот, сучонок, - ухмыльнулась девушка, протягивая мне руку – Ладно, квиты?

Я с осторожностью пожал узкую теплую ладошку. Саша убрала руку и подошла к своему уничтоженному дрону.

- Сто жетонов потратила, - горестно произнесла она.

Но серебристый шар внезапно ожил и тихо загудев, приклеился к спине хозяйки. Живучая штуковина, а я ведь неплохо приложил его.

Мы пообедали оставленными великаном орехами и, я рассказал, что со мной приключилось за это время. Саша удивлялась, возбужденно вскакивала и недоверчиво поглядывала, пока я описывал встречу с Эльзой и битву с Хозяином отродий.

- Шустрый ты, однако, - подытожила девушка, выслушав рассказ. – Федя говорил, что большинство до пятого уровня месяц качаются, а на десятый полгода уходит.

Я сидел, будто пришибленный, с трудом переваривая последнее предложение.

Больше полугода до десятого уровня?        

Я посчитал, сколько времени у меня осталось. Выходило около двадцати шести дней, слишком мало. Но ведь до пятого уровня мне нужно всего 450 жетонов. Я потратил меньше недели, чтобы получить четвертый, значит, не все так фатально.

- Мне пора, - сказал, оставляя миску с орехами. – Нет времени рассиживаться.

- Я с тобой, - твердо сказал Саша. – Не знаю, где ты находишь приключения на свою задницу, но я тоже хочу быстро качаться.

Я пожал плечами, показывая, что мне безразлична компания девушки, но в глубине души стало спокойнее. Все же, одному бродить в локациях, наполненных чудовищами довольно страшно.

Саша захватила свой короткий автомат и небольшую сумку, которую перевесила через плечо. Там оказались съестные припасы, подаренные великаном. Закрыв двери, мы отдалились от дома, но вдруг, я почувствовал чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, я увидел, как за приоткрытой дверью быстро спряталась мордочка домового. Я помахал ему рукой и мы отправились дальше.

- Ты кому махал? – подозрительно спросила Саша. – Крыша уже поехала?

- Никому, - улыбнулся я. – Лучше по сторонам смотри.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться