Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Находка

Следующие часы мы шатались по бесконечным коридорам, то и дело прячась и убегая от монстров.  Один раз я получил штраф из-за выбранной двери. Страх накатил так внезапно, что я пролежал пять минут не двигаясь, истекая потом и стуча зубами. Слепота была недолгой – не больше десяти секунд.

Но случись такой приступ во время сражения, то я гарантированно стану покойником.

Постоянно встречались безумные шляпники, но их высокие цилиндры видно издалека. От висящего на потолке черного паука меня спас поднявший крик Урка. Арахнид размером с человеческую голову сливался с камнем, становясь почти незаметным. Пришлось вернуться обратно, но это и позволило наткнуться на тело искателя.

Он лежал прямо за поворотом – кости, с высушенными остатками плоти. Чуть поодаль два массивных, серебристых револьвера и шар дрона. Я поднял оружие, отметив изрядную тяжесть, словно гири в руках держишь.

«Револьверы Гнев и Печаль. Требуется наличие стабилизирующих модификаций искателя или класс Стрелка выше 30 уровня»

Я оглядел искателя, только сейчас заметив тусклый блеск в рукавах пальто. Кости заменены непонятным сплавом, Все же генетические улучшения немного поестественнее будут. Но сейчас главное извлечь максимальную выгоду из находки.

Меня едва не вырвало, пока я снимал одежду и вытряхивал из нее кусочки иссушенной плоти. Хорошо, что никакого трупного запаха не было. Тело искателя не разлагалось, а словно медленно высыхало, превращаясь в труху.

Оставив на мертвеце красные боксеры, нательный крестик и очки, с вросшими в череп дужками, я выложил свою добычу.

Кожаное пальто оказалось обычной одеждой. Им я прикрыл мертвеца.

Черные штаны немного порваны на бедре, но в ткани использовано особое волокно и плетение, увеличивающее сопротивление режущим и колющим атакам. Я натянул их поверх своего костюма. Оказались немного великоваты, но ткань медленно сжималась, подстраиваясь под нового владельца.

Черный, тонкий бронежилет, с многочисленными кармашками и креплениями. Слишком тяжелый для меня, едва ли смогу подпрыгнуть, одев его. А вот два черных шара, висящих на кольцах бронежилета, я аккуратно снял и отложил в сторону.

Серая приталенная куртка, с блестящими металлическими пуговицами. Материал на ощупь будто брезент, но выглядит стильно. Во внутреннем кармане нашлась фотография маленькой девочки. Наверняка, дочь.

Описание гласило, что куртка непромокаемая и обеспечивает защиту от дробящих ударов, благодаря материалу с элементами искусственного интеллекта.

Я ткнул пальцем в куртку и она сжалась в точке соприкосновение, став каменно-твердой. Сразу же облачился и застегнул пуговицы. Перед глазами всплыло маленькое меню настройки, предлагающее включать анализ получаемых повреждений и выбрать цвет. Черный, конечно же.

Ботинки пришлось оставить из-за непомерного веса. Словно целиком из металла отлиты. При ударе били противника электричеством, но слишком ограничат подвижность.

- Урк, отойди! – зашипел я на гоблина, крадущегося к черным шарам. – Хочешь, чтобы мы взорвались, к чертям? 

Остальные вещи, вроде перчаток или кинжала были повреждены. Я обнаружили еще три небольших бутылочки, но их содержимое высохло, превратившись в красно-бурый налет.

Я засунул шары в карманы куртки и, мы двинулись дальше по коридору. Новые вещи придавали уверенности, увеличивая шансы на выживание.

Гоблин предупреждающе заверещал, прыгая мне за спину. Коридор был пуст, но что-то его все равно напугало. Вглядевшись, я заметил, что воздух слегка дрожит и колышется. Пришлось вернуться обратно.

Если бы не кристаллы, меняющие свой цвет при прохождении, я бы проплутал в лабиринте коридоров до самой смерти. Чудом избежав встречи с монстрами, я выбрался в широкий проход, украшенный цветными рисунками.

Я прошелся вдоль изображений, запечатлевших сцены ночных кошмаров. Гротескные чудовища гоняющиеся за людьми, пытки, ужасные болезни, все как обычно. Удивила лишь картинка с огромным блюдом овощей, которые два рогатых демона заталкивали в сопротивляющегося мужчину. Причем, заталкивали противоестественным путем.   

Проход оканчивался двустворчатыми дверями, с кольцами вместо ручек. Я схватился за кольцо и потянул на себя. Дверь даже не шелохнулась. Пришлось приложить все силы, что получилась щель, в которую я мог пролезть.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться