Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Контракт

Меня разбудил гоблин, принявшийся скакать на мне, как на батуте. Я с благодарностью оглядел красную обшивку стен, радуясь, что я не мистер Донован.

Получено достижение – Посвященный «Безголовой утки». Наград – 300 жетонов. Получено – Бесконечная фляжка со случайным коктейлем Линкетти.  

Где моя чертова броня и оружие?

Почему я получаю всякий хлам, вроде гоблинов, фонарей и фляжек?

На вас наложен пассивный эффект – Невыносимая жизнь мистера Донована. Вами овладевает агрессия при встрече с рыжими людьми. Вы испытываете сильную тошноту передвигаясь на лодках. Время действия – 10000 часов. 

Спасибо, что хоть сифилисом не заразили.

Урк словно почуял, что я думаю про него и с удвоенной силой принялся терзать мое бедное тело. Я согнал заметно подросшего гоблина и осмотрелся.  Старик беззаботно дрыхнет, пуская слюни в бороду. Дверь ведущая в бар бесследно исчезла. Несмотря на полученный отрицательный эффект, посещение «Безголовой утки» мне понравилось.

Я попробовал растолкать алхимика, но получил электрический болт, пронесшийся в сантиметре от лица. Заклинание оставило в стене ровную, круглую дырку, но ткань быстро зарастала, выбрасывая извивающиеся нити. Мерзость, кажется, что вся локация живая.

Ты отчасти прав.

А вот и мой симбионт объявился. И как обычно, сразу же смолк, экономя энергию.

От скуки я научил гоблина игре в кулачки. Первые десять игр мне удалось выиграть, но затем питомец приловчился и наносил удары с молниеносной быстротой. Его рефлексы на порядок превосходят мои, так неинтересно. Убрав покрасневшую ладонь, я развалился на теплом камне.

Прошла неделя, с тех пор, как я оказался в локации. Успел умереть и воскреснуть, обзавестись питомцем и клеймом. Встретил великана Федора и сумасбродную Сашу. Мне не верилось, что именно она растрепала о моей ужасной трапезе. Ставлю на Ворона. Нужно не забыть вернуть ему должок.

Я снял маску и ощупал ровный кружок печати, выжженной на лбу. Теперь маски навсегда стали моим неизменным атрибутом. Союз с Десятым спас мне жизнь, но изрядно подпортил ее качество.

- Мать твою за ногу, - простонал очнувшийся алхимик. – Чего ж так плохо…

Я тактично отвернулся, пока старик выплескивал содержимое желудка в угол комнаты. Чувством свежести и бодрости, я несомненно обязан Десятому, очистившему наш организм от алкоголя. Лицо старика позеленело, а брови уныло опустились вниз, почти касаясь усов. О ниточке зеленой слюны, протянувшийся по бороде, я решил тактично не упоминать.

- Старость не радость, - осторожно заметил я. – Интересно, куда подевался бар?

- Молодой человек, я без вреда могу выпить галлон серной кислоты, а тут всего пять коктейлей, - поморщившись, ответил Аркадий Петрович. – Надеюсь, что он провалился прямиком в бездну.

Затем старик замолк и по его отрешенному лицу стало понятно, что он изучает достижение. Физиономия старика растянула улыбка и, он вскочил на ноги.

- Надеюсь, что смогу еще раз посетить это замечательное место, - высказался вслух алхимик. – Ну что же, мой юный друг, пора в путь.             

Он пинком распахнул жалобно треснувшую дверь и послал вглубь открывшегося коридора тучу раскаленных добела шариков.

Камень из которого состоял коридор, показался мне странным. Приложив руку, я ощутил, что он мягкий и едва заметно подрагивает. Красноватый свет сочился между щелей в камнях.  

- Будто в заднице, - огляделся старик. – Все так изменилось с прошлого прохождения.

Выпущенные им шары вернулись обратно и скопились возле головы старика. Он шевелил губами, словно повторяя неслышимые мне слова, исходящие от шаров.

Когда я уже смогу использовать магию? По пути к бару, я несколько раз спрашивал старика про его способности, но он лишь угрюмо огрызался или велел мне замолкнуть.

- Суккубы. Двадцать штук. Не меньше тридцатого уровня, - сказал алхимик рассеяв шары.

- Это проблема для вас? – спросил я.

- Для меня нет, - усмехнулся Аркадий Петрович. – Я могу в невидимости все подземелье пробежать. А вот для тебя очень большая.

Лишусь поддержки алхимика и мне точно кранты. Тридцатый уровень размажет меня одним ударом. Умолять старика очень не хотелось. Но с гордостью можно повременить, главное выжить. 

- Бросаете меня?    

- Скажем так, предлагаю заключить небольшую сделку, - сказал старик. - Честно сказать, я думал, что ты умрешь после выпитого зелья, но спустя день, ты еще жив. Я тебя протащу, а ты станешь моим подопытным, скажем на три дня?

Физиономия алхимика оставалась доброжелательной и спокойной, он знал, что я не смогу отказаться. Старик с самого начала не намеревался помогать мне. Я ведь даже повелся на благообразную внешность Аркадия Петровича. А ведь он насильно влил в меня тот эликсир.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться