Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 2 - Овладение

Вскоре тропинка сменилась на выложенную камнем дорогу, раскинувшуюся в ширину на десять шагов. Я даже не задавался вопросом, для чего она проложена и куда ведет. Просто шел, надеясь, что попаду в удобное для прокачки место.

Но через час ходьбы дорога разделялась на две ветки, уходящие в противоположные стороны. Выбрав правую, я шел, пока первые лучи солнца не начали рассеивать ночную тьму. Стрела дороги все еще терялась в туманной дымке на горизонте.  

Я бесцельно прошагал не меньше пяти часов, не получив ни единого жетона. Такими темпами можно прямо сейчас прыгать в черное зеркало топей, раскинувшихся вокруг. Иногда я слышал шуршание осоки и камыша, но списал все на обычных животных.

Наконец, я увидел столбик с дощечкой, стоящий над ответвлением дороги

«Подземелье Крутого Макса»

Я поморщился от претенциозности названия, но все же свернул на узкий проход, ведущий к подземелью. Неизвестно, насколько далеко идет дорога, а здесь гарантированный шанс прокачки. Но уже спустя пару минут показался высокий частокол, растянувший на пару десятков метров.

Подойдя ближе, я увидел распахнутые створки ворот, около которых бродил скелет. Белые высушенные кости, тлеющие зеленые угольки в глазницах, вооружен коротким ржавым мечом.

Скелет. Уровень 1.     

Я был удивлен низким уровнем существа, обладающего таким пугающим обликом. Скелет повернулся, когда я оказался в трех шагах от него. Он вяло занес меч и сделав шаг вперед, рубанул сверху.

Медленно.

Я отошел в сторону и ударил мечом в основании шеи твари, легко перерубив позвонки. Скелет замер и рассыпался, сложившись в аккуратную кучку костей. Отброшенный ударом череп покатился по дороге, издавая сухой стук. Странно, не думал, что высушенные кости способны производить такие звуки. Слишком наигранно, будто постановка.

Я прошел внутрь и обнаружил круглую площадку, с небольшой каменной постройкой в центре. Криво положенные блоки образовывали прямоугольник, посередине большая железная дверь, подсвеченная двумя факелами.

Несколько скелетов, бесцельно слоняющихся по двору заметили меня и подняли оружие. Все они были однотипные – белые кости, огоньки в глазах и ржавые мечи. Я скомандовал Урку атаковать, рассчитывая проверить насколько силен питомец.

Гоблин мгновенно подчинился и рванул к медленно бредущей нежити. Запрыгнув на плечи первому скелету, он с легкостью оторвал ему череп. Гоблин подобрал выпавший меч и не обращая внимания на нежить, что-то начертил на клинке.

Ваш питомец использовал навык Гоблинские механизмы.

Меч накрыл яркий, пушистый свет, превращая прогнившее лезвие в массивный тесак. Затем гоблин поднес лезвие к губам и выдохнул на него тонкую струю пламени, расползшуюся по клинку.

Ваш питомец использовал заклинание – Пылающий клинок.  

Что за ерунда, я что один не могу использовать заклинания?

Наблюдая, как зеленая молния скачет между скелетами, превращаю их черный дым, я был готов убить гоблина, присвоившего себе уникальное улучшение. Можно с уверенностью сказать, что мой питомец куда сильнее, чем я. Одно Дыхание дракона, которое он использовал против гнуса и, я превращусь в кучу проклятого пепла. Даже рожек не останется.

Я направился к железной двери, не дожидаясь, пока Урк закончит со скелетами. Должен же и хозяин показать на что способен?

Массивная дверь легко распахнулась, словно петли заботливо смазывали каждый день. Широкие ступени вели в неглубокий подвал. Помещение не больше десяти шагов, с широким письменным столом, за которым сидел мертвец. По стартовому костюму искателями и стандартному клинку понятно, что это новичок.

Я немного испугался, когда иссохшие полоски губ приоткрылись и мертвец едва слышно прошептал.

- Убей меня…

Широкий взмах клинка отрубает его голову, забрызгав стол густой, черной кровью. Не так легко испытывать жалость к говорящему трупу, да и струхнул я порядком. Тело мертвеца рассыпалось, а прах впитался в пол, не оставив ни единого следа. Даже чернильные пятна крови зашипели, испаряясь белесым дымком.

Поздравляем, искатель, вы прошли подземелье Крутого Макса. Награда – 32 жетона.    

За прохождение достались совсем жалкие крохи, но учитывая его сложность, вполне достойно.

Искатель, вы можете вступить во владение данным подземельем (обеспечено Волей Нешьяну). Испытайте увлекательный опыт, доступный лишь избранным.

Эффекты владения подземельем:

Смена фракции на босса подземелья.

Дополнительные возможности и улучшения, недоступные фракции искателей.

Возрождение – в случае смерти, вы возрождается в подземелье. Эффект срабатывает не чаще раза в сутки.

Привязка – вы не можете отойти дальше, чем на десять километров от подземелья.  

Далее шло перечисление десятка других эффектов, вроде приручения монстров и невозможности покинуть подземелья. Я бы сходу отказался, но возрождение давало мне шанс не умереть.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться