Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 2 - Ковбой в красном

В доступном мне радиусе, монстров для прокачки не имелось, а девятый уровень необходим. Удивляет, почему до сих пор не заявились искатели, алчущие зачистить подземелье.

Для постройки Усыпальницы, позволяющей нанимать личей, требовалось двадцать две тысячи ихора. Постройки имели синергию, если предназначались для найма или улучшения определенного типа войск. Усыпальница бесплатно давала лича, если все существа в гарнизоне принадлежали к типу нежити. 

Я ерзал на троне, пытаясь устроиться поудобней и заснуть. Как получить достижения не придумал, с вампиром драться бесполезно, остается здоровый сон.

Вставая на работу, я мечтал о времени, когда смогу вдоволь спать, но все оказалось не так просто.  Из-за улучшения необходимое время сна срезано, да и подземелье каждые три часа будило меня.

От скуки я сделал глоток из фляжки Линкетти, но отвар синегнойки имел настолько мерзкий вкус, что я полчаса блевал желчью, перегнувшись через спинку трона. Под возбуждающим действием напитка, я семь раз прошел от ворот подземелья к дороге, вдобавок нервно подпрыгивая.

На третий день безделья, все же решил вновь сразиться с вампиром, рассудив, что лучше улучшать свои навыки, чем маяться от скуки. Закутанная в черный плащ фигура появилась в центре арены, бросив на меня презрительный взгляд.

Я медленно приближался к бездействующему вампиру и когда до него оставался буквально метр, кинул шарик. Монстр лениво махнул рукой, отбрасывая его и внезапно исчез. Попытавшись развернуться, я почувствовал, острую боль под коленной ямкой. Нога сразу же подкосилась и легкий толчок бросил меня на песок.

Вампир не нанес завершающий удар, вонзив кинжал в мою правую ногу, делая глубокий разрез от ягодицы до икры. Умом я понимал, что не получил повреждений, но передача боли была на очень высоком уровне. Приподнявшись на локте, я ухватился за плащ твари, но лезвие клинка молниеносным ударом превратило мою кисть в бесполезный кусок мяса.

- Это будет тебе уроком, - прошелестел бесстрастный голос.  

Чудовище не планировала меня убивать, нанося удары с большими промежутками, чтобы дать мне почувствовать боль. Ощущения не сравнятся с зельем, которым меня напоил алхимики, но я был готов перерезать свою глотку мечом. Жаль, что вампир его отшвырнул почти в самый конец арены, предсказав мои действия.

- Убей меня, - прорычал я. – Убей же меня, проклятая тварь.

- Ты и так мертв, - туманно сказал вампир.

Я потерял счет времени, обезумев под ударами кинжала, всаживаемого с искусством палача, не желающего убить жертву. Плоть уже горела, симулируя реальные ранения, окутав меня пеленой отупляющей боли.  Не прокачай я уменьшение количества болевых рецепторов, точно бы потерял сознание. Теперешний уровень восприятия не позволял перешагнуть эту границу, балансирую на тонкой границе предельных страданий.

- Тревога! Замечен искатель, вошедший в зону подземелья! Принудительное завершение тренировки.       

Вампира будто смела невидимая волна, превратив в груду деревянных болванок. Боль мгновенно исчезла, но я с трудом смог встать, не ощущая обманутых фантомной болью мышц. Женский голос безостановочно повторял фразу про тревогу, пока я не велел ему заткнуться. Пока забрал меч, смог немного расходиться, но все равно двигался, будто древний, присыпанный пылью старик.

- Латники к воротам, арбалетчики вдоль стен, - прокряхтел я, выходя во двор. – Урк и Гильтине ко мне.

 Первый искатель вторгшийся в мое подземелье пугал меня до дрожи в коленках. А если он высокоуровневый, то одним ударом прикончит меня и все, что я построил. Или вообще, решит сам захватить подземелье, окончательно и бесповоротно умертвив меня.

Я мог спуститься в подвал и наблюдать за передвижением искателя по интерактивной карте, но посчитал, что мое присутствие на поле боя гораздо нужнее. Донесся звук долгой автоматной очереди, будто стреляли из рожка с бесконечными патронами.

Я нервно взмахнул мечом, вскинув его на плечо, закрыл лицо капюшоном и приказал гоблину спрятаться на стене. Подлые удары в спину это наше все.

- Открытие ворот. Приготовьтесь к защите подземелья. 5. 4.

Что за ерунда? Почему ворота распахиваются, словно пришел желанный гость, а не алчный убийца, грабящий мое подземелье?

Левая створка ворот распахнулась и врезалась в стену, выбив каменную крошку. Я всей душой ненавидел искателя, теперь и стены придется ремонтировать.

Искатель в красном плаще шагнул внутрь и приподняв краешек красной шляпы произнес.

- Повеселимся, детки?

Густой прокуренный баритон, но звучит наигранно, словно искатель вышел прямиком из вестернов. Только ковбои не одевались во все красное и не носили японских масок хання, изображающих рогатого демона.

Даже кобура револьвера, висящего на поясе была густого томатного оттенка, словно пачка кетчупа. Я даже не успел моргнуть, как черепа трех скелетов взорвались, разбросав осколки костей по двору.

Единственное, что я увидел, как рука искателя опускает револьвер в кобуру. Секундная пауза и арбалетные болты, свистят в том мечте, где стоял ковбой. Воздух заполнил грохот выстрелов и бряцанье доспехов скелетов, идущих на смерть.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться