Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 2 - Третий лишний

Женщину звали Лариса. Она вылечилась, но уходить не собиралась, сказав мне, что ей приглянулось это местечко. Ночевала она в подвале, выпрашивая у меня плащ, чтобы не околеть на ледяном полу. Я почти не чувствовал холода, поэтому, шел на мелкие жертвы. Проблему с питанием решал терминал. Полезной информации из нее вытянуть не удалось и, я вернулся к сражениям с вампиром.

На удивление, как гость, она меня устраивала. Не донимала расспросами, не лезла с глупыми советами, сидела около усыпальницы, читая потрепанную книжку. Она нашла ее в крепость, хотя я был уверен, что никакой книги здесь не валялось.  

Усыпальница представляла собой квадратное строение, украшенное двумя декоративными колонами и скамейкой. Здание отличилась от серости остальной крепости, красуясь белым, шлифованным камнем, мягко притягивающим взгляд. Единственное, что заунывные крики, раздающиеся из толщи камня, поначалу несколько настораживали меня, но я быстро свыкся.

Наем скелета и его последующее улучшение до лича, обошлось мне в тысячу ихора. Появившееся существо было невысоким скелетом, с простым деревянным посохом и книгой, левитирующей над скрюченной левой рукой. Из любопытства я заглянул в книгу, но страницы были совершенно пусты. Лич был условно бессмертным, возрождаясь до тех пор, пока не умрет весь гарнизон. Естественно, что весь гарнизон должен состоять из нежити.

Первоначально личам доступно два заклинания - огненный шар и магический щит. Открытие других заклинаний было завязано на времени существования лича. Смерть сбрасывала счетчик, но не убирала уже открытые заклинания. За первый месяц открывался Пронизывающий ветер, обрушивающий на врага потоки ледяного воздуха.

Лич укрылся возле задней стены крепости, где неподвижно стоял, опершись на посох. Он не был разумен, но иногда казалось, что я слышу неразборчивый шепот, идущий от скелета. Личи могли эволюционировать в архиличей, если просуществуют больше года. 

Я безуспешно продолжал сражаться с вампиром, продолжающим убивать меня за несколько мгновений. Но теперь, когда передо мной повисла плашка с описанием нового умения, я мог продержаться на несколько секунд дольше.

Открыто новое пассивное умение – Безусловные рефлексы. Вы избегаете некоторых атак противника, игнорирую этап сознательного восприятия. Умения срабатывает в зависимости от скорости противника.

При получении умения, я не ощутил никаких изменений, но в битве оно оказалось незаменимым. Я смог увернуться от брошенного вампира кинжала, отклонив голову на пару сантиметров. Все произошло без моего участия, тело инстинктивно ушло от удара, игнорируя медленное сознание.

Вампир бросил второй кинжал, который вскользь прошел по бедру, по ощущениям оставив небольшой порез. Но в ближнем бою умение не справлялось с невероятной скоростью чудовища. Длинные когти прошлись по моему горло, сразу же лишив возможности дышать. Еще несколько секунд я лежал на песке, пока симуляция истекания кровью не завершила работу, отправив меня в темноту.

После пробуждения, я был настолько счастлив, что заорал во все горло, что я самый лучший. Потом спохватился, вспомнив про Ларису. Женщина только покрутила пальцем и виска и продолжила чтение.

Попытавшись встать, я обнаружил оборотную сторону умения. Мышцы пронзала острая боль, стоило мне сделать движение. Ощутив привычное прикосновение перышка, появляющиеся при исцелении ихором, я простился с сорока единицами ихора. После лечения я продолжил штурмовать арену, с затаенной надеждой приобрести еще одно умение.

Но в результате потратил еще триста единиц ихора, хотя стоимость лечения с каждым разом уменьшалась.

- Зачем ты столько тренируешься? – спросила подошедшая Лариса.

- А нужна причина, чтобы хотеть стать сильнее? – ответил я, облокотившись на стеку арены.

- Но можно ведь просто поднимать уровень, - сказал женщина, смотря на меня, как на несмышленыша. 

- Не могу покинуть зону подземелья, - признался я. – А сидя на месте жетонов не заработаешь.        

Лариса призадумалась и оставила меня в покое, вернувшись на облюбованную скамейку у склепа. Попробовав там посидеть, я понял, что ничего лучше каменного трона еще ничего не придумали.

Я уже собирался спуститься в подвал, как меня нагнал ее окрик.

- А карася ты выполнил?

Может я не до конца расслышал, но все равно выходила несуразица.  Тщетно пытаясь связать рыбу и прокачку, я понял, что зашел в тупик и нуждаюсь в разъяснениях.  

- Карася? – переспросил я.

- Значит не выполнил, - захлопала в ладоши Лариса, подбегая ко мне. – . Это достижение сомнительное, но легко получается и жетонов прилично накидывают.

Характеристика достижения мне не понравилась, но тон женщины был веселым, значит все будет легко?

- Сначала выйди из скрытого режима, - попросила женщина. – Иначе, я не смогу тебе инвайт в группу кинуть.

- Скрытый режим? – спросил я.

- А ты разве не в скрытом? – удивилась Лариса. – Тогда почему я не вижу твоего меню?



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться