Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Часть 2 - Осада

- Как думаешь, они нашли камень? – Щур дернул главного за рукав крутки.

- Еще раз меня тронешь, я тебе ноги переломаю, - угрожающе произнес Джус. – А насчет камня… Кабан его обычно прятал в очень укромном месте.

Щур был самым слабым в группе и резво отпрыгнул от главаря, предусмотрительно опасаясь затрещины. Класс минера, который он получил, был почти бесполезен в прямой стычке и, Щур старался не лезть в драки.

Лидер группы Джус был настоящей махиной, возвышаясь даже над долговязым Штырем.

- В заднице он его прятал, - громко заржал Свищ, вспугнув серую болотную птицу. – А там места дохера, правда, Штырек?

Высокий блондин криво усмехнулся и потянулся к ножу, спрятанному в голенище сапога. На его поясе висела серебристая шпага, но Штырь не хотел марать прекрасное оружие об уродливое тело Свища.

Все тело его вынужденного товарища покрывали открытые язвы, постоянно сочащиеся белесым гноем. Даже крысиная морда Щура так не раздражала блондина, как отталкивающая внешность Свища.

- Штырь, не обращай внимания, - спокойно произнес Джус. – А вы дебилы, закройте свои грязные пасти.

Свищ бросил ненавидящий взгляд на главаря, но быстро опустил глаза, стоило тому вопросительно приподнять брови. Покрытая язвами рука нервно прошлась по гладкому зеленому стволу гранатомета.

- А ты у нас аристократ что ли? – спросил Шур, дотрагиваясь до шпаги блондина. – Взял бы лучше топор, как нормальный мужик.

Подрагивающее острие шпаги зависло в миллиметре от зрачка Щура. Никто из группы не уловил момент, когда блондин извлек штангу и нанес удар. Даже Джус с его семнадцатым уровнем, заметил только начальное движение руки Штыря.

- Если ты, грязное отребье, еще раз тронешь Анастасию, - Штырь буквально задыхался от ярости, проглатывая окончания слов. – Я вырву твое сердце и скормлю псам.

- Недаш, опусти шпагу, - крикнул Джус, активирую дронов. – Тебе не справится со всеми нами.

Старинное имя прозвучало дико среди группы людей, обвешанных с ног до головы уникальной техникой и оружием. Но настоящее имя блондина все давно забыли, да и не было больше того худого парня, что они приняли в клан три года назад.

Проклятая шпага Анастасия дарила владельцу превосходные боевые навыки, но взамен уничтожала его личность, смешивая ее с душой полубезумного дворянина.

Блондин опустил оружие и пошел вперед, не обращая внимания на остальных. Трясущийся Щур жалобно посмотрел на покрасневшего от злости главаря, словно умоляя не ломать ему ноги. 

- Нам осталось идти три километра, - медленно произнес Джус. – Если хоть одно рыло рявкнет не по делу, то клянусь, я нашпигую его голову свинцом.

Свищ нагло усмехнулся, показав длинные, желтые зубы. Он рассчитывал под шумок прикончить Джуса, чтобы самому занять место лидера. Щур же торопливо пробежал мимо главаря и засеменил за блондином.

- Я слежу за тобой, - сказал Джус, разворачиваясь. – Да и командир не сильно расстроится, если чья-то уродливая рожа не вернется с задания.

Четверка остановилась перед боковым ответвлением дороги, ведущей к черной крепости, возвышающейся над болотами. Главарь вытащил из куртки пакетик апельсинового сока, вставил трубочку и медленно потянул нагревшуюся жидкость. Он знал, что здесь было низкоуровневое подземелье, захваченное сбрендившим искателем, но черные стены крепости выглядели слишком тревожно.

За привычку пить во процессе размышлений сок, его и прозвали Джусом. Пакетики сока обходились ему в кругленькую сумму, но главарь чувствовал себя неуютно, не пригубив любимый напиток. Джус перетасовывал в голове варианты расположение членов группы. Несмотря на свои внушительные размеры его классом был Снайпер, почти бесполезный при работе в замкнутых пространствах.

- Свищ, ты идешь первым, врубай защитный экран, но никаких ядерок, - начал раздавать приказу главарь. – Щур остается вблизи ворот, но держит наготове малышей. Штырь, идешь следом за мной, шаг в шаг. Далее действуем по ситуации.     

Свищ обладал классом Гранатометчика и мог устроить локальных апокалипсис на площади десятка метров. Но мощные взрывы гранат могли повредить камень, вероятно находящийся в крепости. Шур был идеален при защите объектов, но при атаке мог предложить лишь крохотных взрывающихся дронов.

Джусу с самого начала не понравился состав их группы, но остальной клан ушел на рейд в подземелье, а упускать камень не хотелось. Спрятанный в заднице у Кабана кристалл биллурита, повышал уровень поглотившего его искателя. На высоких уровнях за такой камешек дадут баснословные деньги.

Жадный и тупой Кабан всегда носил его при себе, не доверяя клановому сейфу, а теперь им придется рисковать своими шкурами, чтобы забрать его.

Свища окружил силовой шит, заметный лишь по небольшим колебаниям воздуха. Классовое заклинание гранометчика было возможно лучшим защитным заклинанием среди всех. Незаметный, способный выдержать сотни пуль, но доступный лишь одному классу.

Джус на ходу сдернул со спины чехол с винтовкой. Два метра убойной силы, способной пробить пятисантиметровый лист железа.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться