Хроники Небесного Края. Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мысленно выругав вредного гнома, я пристроил бастард себе на спину и спустился по ступенькам вниз. И кто меня за язык тянул? Буду теперь Хлеборезом воевать. Хотя, какая разница? Через три часа я отсюда отчаливаю. Поглядеть, что ли, какие у моего оружия характеристики?

Хлеборез Анвера

Спасибо, знаем. А дальше что?

Базовый урон: 17-20

Больше, если верить Балрунду, и быть не может. Зачет.

Дополнительный эффект: «Острое лезвие» - повышение урона оружия на 10%

Просто и понятно.

Дополнительный эффект: «Бронебойный» - оружие игнорирует 15% от суммарного класса брони.

Не так уж много – но все же неплохо. И крайне ценно в случае тесного знакомства с противником в тяжелой броне.

Дополнительный эффект: «Крушитель» - оружие наносит дополнительно 10% урона тяжелым доспехам

В довесок предыдущему пункту. Ну просто открывашка для консервов.

Дополнительный эффект: «Облегченная рукоять» - повышение скорости атаки на 15%

Отлично. Саблю или кинжал мне, конечно, не догнать, но одноручным мечам мой бастард по скорости уже почти не уступает.

Дополнительный эффект: «Критический удар» - повышение шанса критического урона на 5%

Если сложить с шансом, который дает абилка, получается очень даже вкусно. Наверняка, на следующих уровнях можно будет еще приподнять вероятность крита.

Дополнительный эффект: «Убийца» - оружие наносит дополнительные 5% урона разумным расам.

Интересно, троглодиты считаются?

Дополнительный эффект: «Дуэлянт» - оружие наносит дополнительные 5% урона игрокам.

Непрост Балрунд, ох как непрост. Последние два пункта – чисто для меня. Страннику, который собирается охотиться за драконьими сокровищами или зачищать подземелья с нежитью, такие бонусы ни к чему, а вот беглецу, имеющему проблемы с законом – в самый раз. Как он догадался? И почему не выдал?

Дополнительный эффект: «Анти-маг» - при блокировании атаки, имеющей магический тип урона (заклинания, пассивные умения или удары зачарованным оружием), имеется 20% шанс при следующей атаке нанести дополнительный магический урон, соответствующий типу заблокированного. Количество урона определяется уровнем игрока и количеством заблокированного урона.

Ну и описание – попробуй разберись. Это что получается – если я отобью мечом летящий в меня огненный шар, мой следующий удар будет усилен огнем? Отличное подспорье в борьбе с противниками, полагающимися на заклинания, а не на грубую физическую силу.

Дополнительный эффект: «Сильная сторона» - бонусный урон, наносимый оружием, рассчитывается не из Силы, а из той характеристики игрока, которая имеет максимальное значение. Тем не менее, модификатор урона рассчитывается из Силы.

Надо бы статейки почитать, что ли – как вообще рассчитывается суммарное повреждение от оружия? Но пока что понятно только то, что необходимость вливать очки характеристик на левел-апе в Силу перестала быть такой жесткой. С высоким показателем Ловкости урон у моего меча и так будет подрастать неплохо.

Дополнительный эффект: «Имя» - изготовленное специально для своего хозяина, оружие носит его имя и имеет дополнительно 10% урона и 10% скорости атаки, а все атаки (как обычные, так и силовые) требуют на 10% очков энергии меньше. К сожалению, именное оружие может использовать только владелец, поэтому его невозможно продать или передать другому игроку.

Да уж, самое сладкое хитрый кузнец приберег напоследок. Солидный бонус, хоть и имеющий побочный эффект. Именной Хлеборез. Надеюсь, правда, что опробовать его мне не придется. Для этого всего-то и надо не столкнуться вон с теми стражниками, показавшимися из-за угла метрах в пятидесяти от меня. Никаких проблем – просто поверну назад и вернусь на площадь.

- Эй, ты! Именем Императора – стой!

Лучше не придумаешь. Прямая и узкая улица - ни закутка, ни поворота, ни открытой двери. За спиной – пара стражников, впереди – еще двое.

- Даже не думай хвататься за меч! – предупредил НПС, приближаясь ко мне.

Меч подождет. Для начала попробуем поиграть в догонялки. Не дожидаясь, пока стражник схватит меня за руку, я резко развернулся и побежал. Буквально через мгновение за спиной послышался грохот кованых сапог по камням. К счастью, мои расчеты подтвердились: быстро перемещаться в тяжелой броне НПС не могли, и я стремительно увеличивал разделявшее нас расстояние. Но те, которым я двигался навстречу, уже успели опознать во мне разыскиваемого преступника и выставили вперед алебарды, готовясь нападать, как только я окажусь достаточно близко. Не замедляя бег, я сместился вправо и оглушил одного из стражников «Ударом ветра». Его грозное оружие беспомощно качнулось в сторону, освобождая путь. Второй НПС попытался было атаковать, но лишь зацепил своего соратника и сам едва не потерял равновесие. Я же изо всех сил мчался к спасительному повороту, стремясь затеряться в переплетении улочек. Зеленая полоска, показывающая очки энергии, стремительно таяла. Более того - я физически ощущал, что бежать становится все тяжелее. Если сейчас мне попадется еще один отряд стражников, я едва смогу поднять меч. Сделав несколько поворотов, я остановился. Шума погони больше не было слышно. Похоже, стражники отстали. Самое время отдышаться, оглядеться, восстановить силы и подумать, что делать дальше.

Улица, по которой я шел, привела меня к небольшой площади, в центре которой располагался мраморный фонтанчик. На ней было пусто, если не считать парочки эльфов. Второй и третий уровень, игроки – буковки над головой зеленого цвета. Остроухие сидели на низенькой лавочке и о чем-то шумно спорили.

- Да говорю тебе, давай попробуем, - настаивал один из них. – Побродим, поищем. Он наверняка где-то здесь.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться