Хроники Небесного Края. Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Ты живой? Эй, это мы!

Лютый аккуратно отвел острие моего меча от груди и на всякий случай отступил чуть назад. Я не сразу узнал своих товарищей, и какое-то время ошарашено глазел на них, переводя оружие с одного на другого.

- Убери это от нас, - потребовала Лита. – Я догадывалась, что ты параноик, но спать с мечом в обнимку?..

- По ночам здесь неспокойно, - хмуро проворчал я, убирая Хлеборез в ножны. – И вообще, не требуй от меня многого – я уже должен быть покойником.

- Четыре дня в игре? – поинтересовался щитоносец. – И как себя чувствуешь?

- А ты как думаешь? – съязвил я. – Хочется жрать, спать и дать по роже тому, кто придумал «Небесный Край».

- Врежь лучше Умнику, я разрешаю, - гоготнул орк. – Ничего мы про тебя не нашли. Извиняй.

- На покойника ты не похож, - задумчиво произнес эльф. – Я тут почитал статейки – без воды можно протянуть и подольше. Если повезет – неделю. Но больше порадовать нечем. Никакой информации, вообще.

- Кто-то активно трет форумы, - встряла Лита. – Я оставила штук тридцать сообщений – все поудаляли. А еще в игру не могла зайти сутки с чем-то. Остальным звонила – никаких проблем, все работает.

- Думаю, это была намек, - прокомментировал Лютый. – Меня только в группе забанили – типа за флуд. Дальше я нарываться не стал - все равно без толку.

- Крепко за тебя взялись, короче, - подытожил Славик. – Беда.

- Все равно спасибо, - вздохнул я. – И чего мне теперь делать? Хоть сдавайся иди.

- Не, ты чего, - возразил орк. – Ты ж теперь у нас самый натуральный криминальный авторитет. На хрен Империю, даешь беспредел!

- Слава, завязывай, - раздраженно проворчала Лита. – Дебил.

- А знаешь что, я, пожалуй, поддержу, - неожиданно заявил эльф. – Сама подумай: мужика бросать не дело. Значит, будем держаться вместе, пока что-нибудь не сообразим. В городах и на заставах теперь везде усиленные караулы, на земли Орды тоже соваться не стоит – администрация-то одна, мигом спалят. Остаются только леса и вольный народ. У бандитов наверняка тоже респы контролятся, но все равно спрятаться проще. На каждый лагерь админа не поставишь.

- Да админы-то ладно, - скривился я. – Что с объявлениями этими делать?

- Семь тыщ дают, - орк многозначительно поднял палец вверх, – а еще маунта и рарную шмотку. Извини, братан, но когда до десятки дойдет, я первым тебя закладывать побегу, - добавил Славик и заржал. – Шучу. Что я, крыса?

- Не нравится мне это, ребят, - озабоченно произнес Умник. – Бандитом заделаться еще ладно, но ведь могут и в реале проблемы быть… Даже не знаю…

- Ты че это, соскочить вздумал? – орк угрожающе сжал кулаки.

- Не трогай ты его, - Лита поморщилась. – Не хочет, и черт с ним. Человеку помочь надо, а он – в кусты. Ну и ладно.

- Да не отказываюсь я, - обиженно возразил щитоносец. – Просто стремно как-то. Мы же его и не знаем совсем . Ты уж извини, - добавил он, поворачиваясь ко мне.

- Чего мы спорим, ребят? – тихо подала голос девушка в капюшоне. – Вроде ж решили – идем к Шиве, пусть он соображает.

Я только сейчас обратил на нее внимание. Зовут Дамира, пятый уровень. Смуглая и молчаливая - больше и добавить-то нечего. А еще она почему-то избегала смотреть мне в глаза.

- «Маска» ему нужна. И «Могильный камень», - снова заговорил Лютый. – Без них до Шивы не доберемся. А сам он сюда не потащиться – занятой, блин.

В отличие от Литы, эльф не поленился сразу же объяснить мне все непонятные слова. «Маска» и «Могильный камень» оказались довольно редкими артефактами. Первый дает возможность обладателю на какое-то время скрыть от посторонних имя и уровень персонажа. Увидеть личину игрока с «Маской» получится только с помощью некоторых умений или предметов, дающих Истинное Зрение. Для того чтобы заявиться в деревеньку, где мы планировали встретиться с Шивой – незаменимая штука. Если я еще и закрою лицо капюшоном или шлемом, меня будет почти невозможно узнать. «Могильный камень», в свою очередь, позволял установить точку респауна персонажа там, где он был использован – в любом месте. Обладатель этого арта не привязан к имперским заставам, орочьим форпостам или бандитским лагерям. Было бы очень неплохо раздобыть и такую штуку. Пока что для меня следующая смерть почти наверняка означает пленение на респе.

- Ты, Лютый, шутник, - прокомментировал короткую лекцию орк. – У нас подписка-то не у всех. Вернее, у одного Умника-буржуя и есть. А «Маска» и «Камень» только за голду покупаются. Ее-то ты где возьмешь?

- У меня есть. У меня премиум-аккаунт, - ответила вместо эльфа Дамира. – На «Маску» хватит.

- Ну ни хрена ж себе, - опешил орк. – Чего раньше-то молчала?

- А ты не спрашивал.

Мы чуть не покатились со смеху. Хилерша умудрилась поднять настроение даже мне. Оптимизма существенно прибавилось: я уже готов был поверить в то, что загадочный Шива сможет разом решить все проблемы и чудесным образом вытащить меня обратно в реальный мир. На все вопросы, касавшиеся мудреца, никто так и не стал отвечать, отделываясь неизменным «сам увидишь». Ну и ладно, сам так сам. Осталось недолго.

* * *

Я разжал пальцы и еще раз посмотрел на лежавшую на ладони «Маску» - драгоценный подарок Дамиры. Артефакт выглядел как крохотная мордочка, одна половина которой улыбалась, а другая скалила зубы. Кусочек темного стекла, в пересчете на серебро стоивший впятеро больше моего меча.

- Не жалко? – еще раз спросил я хилершу.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться