Хроники Небесного Края. Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 36

Прошло несколько часов. Или несколько минут. Для меня и Ашеры время потеряло всякий смысл. Так же, как и в прошлый раз. Каждому из нас было от чего прятаться в объятьях друг друга, и мы снова сблизились. До полного слияния, до невозможности. Она и я. Поток, в котором в равной пропорции смешались боль и страх дроу и темная пустота, заполнявшая меня до краев. Нас охватила страсть – чистая, незамутненная, не знающая лжи и сомнений.  В поцелуях Ашеры и ее горячем дыхании было больше правды, чем во всех ее словах. И я верил.

            Когда все закончилось, мы еще какое-то время лежали рядом, не в силах оторваться друг от друга. Почувствовав, как дрожат плечи девушки, я поплотнее укутал ее плащом, но это не помогло. Ашера плакала.

- Не хочу завтра, - шептала она, пытаясь спрятать лицо у меня на груди. – Не хочу. Если у нас не получится, я просто сойду с ума. Почему здесь нельзя умереть? В смысле – совсем умереть. Если бы я могла, я бы убила себя… и тебя – только чтобы мы не достались им.

- Прекрати, - я кончиками пальцев стер с лица дроу слезы. – Убивать нам завтра придется много, это правда. Но тебя я убить не дам.

- Пообещай, - Ашера умоляюще посмотрела на меня. – Делай со мной все, что хочешь, только не отдавай им.

- Обещаю, - улыбнулся я. – В крайнем случае, попрошусь жить к тебе в клетку. Я не буду занимать много места.

- Клетка, - печально выдохнула дроу. – Это же все равно тюрьма – даже с тобой рядом. Я так не смогу. Смешно как-то выходит. Я думала – это я сильная, а получается совсем наоборот. Расплакалась, как маленькая. А вот ты не такой. Даже если тебя запереть – ничего не изменится. Все, что тебе нужно, ты носишь с собой, вот здесь, - она положила ладонь мне на грудь. – И рано или поздно ты все равно убежишь. А я… я там окончательно съеду с катушек.

Мне нечего было ей ответить. Безумно хотелось как-то отшутиться, убедить Ашеру в том, что на самом деле все не так плохо, что даже поражение в завтрашней схватке не грозит нам ничем особенным, но любые слова сейчас сделали бы только хуже. Я не мог понять ее, но тоска и ужас, с которыми она говорила о возможном плене, казались более чем осязаемыми. Для дроу свобода была всем, за что стоило сражаться. Я же хотел драться просто потому, что устал убегать. Но теперь у меня появилась причина не только вступить в бой, но и непременно его выиграть. Завтра. А сейчас я хотел только одного.

- Иди ко мне, - тихо произнес я, опуская руку на бедро Ашеры. – У нас еще есть время. В любом случае.

            Сначала мне показалось, что это просто гроза. Небо озарила яркая вспышка, и мгновение спустя что-то громыхнуло. Но не сверху, а из лагеря – словно все барабаны вольного народа ударили одновременно и сразу же стихли. А еще через несколько секунд послышался гул. Сотни голосов кричали одновременно, но их перекрывал грохот. Молнии сверкали одна за другой. И только когда одна из них вспыхнула в нескольких десятках шагов от нас, я понял, что происходило на самом деле.

- Порталы! – закричала Ашера. – Они идут!

Мне не нужно было объяснять дважды. На нас напали – знакомые силуэты солдат мелькали среди деревьев, спеша по направлению к лагерю.

            На то, чтобы полностью снарядиться у нас с дроу ушло меньше половины минуты – все таки надевать броню в вирте попроще, чем в реале. Имперцы не заметили нас в темноте и сейчас мы могли напасть на них сзади.

- Сначала игрока, - тихо скомандовал я, на бегу доставая Хлеборез. – Потом остальных.

На наше счастье, группой командовал маг. Он умер быстрее, чем успел скастовать хотя бы одно заклинание. Не сговариваясь, мы ударили ему в спину одновременно – силовыми атаками, без всяких абилок. Суммарного урона от двух сабель и полуторного меча хватило, чтобы разом снести волшебнику двадцатого уровня все здоровье, а  вот с бронированными пехотинцами пришлось повозиться подольше. Никакой тактики, никакого фехтования – просто резня. Мы налетали на неповоротливых здоровяков с тыла, бешено вращая клинками. Почти половина небольшого отряда была перебита в мгновение ока, и оставшихся оказалось явно недостаточно для того, чтобы остановить нас с Ашерой.

- К черту их! – закричал я, опрокидывая на землю очередного противника. – Нужно пробиваться к нашим!

Оставлять за спиной врагов опасно, но там, в лагере, остались друзья и союзники. Скорее всего, нападение было тщательно спланировано заранее, и подобные атакующие группы заходили со всех сторон. Возможно, кто-то даже телепортировался сразу в центр. Я только сейчас вспомнил о магическом кристалле. Имена командиров отрядов до сих пор висели в списке под компасом, но сейчас половина из них уже была выделена серым, а остальные гасли одно за другим. Похоже, в лагере, шла самая настоящая бойня, но вождь «Стражей полуночи» каким-то чудом уцелел.

- Рикард! – заорал я, активировав артефакт. – Что у вас там происходит? Что это?

- Целенаправленное и жестокое истребление, мой Принц, - голос торговца звучал абсолютно невозмутимо, будто вокруг и не кипело сражение. – Подозреваю, что нас предали.

- Кто предал? – я ускорил бег, жестом приказывая Ашере следовать за мной. – Ты еще жив?

- Я уже жив, друг мой, - усмехнулся вождь. – Первый портал открылся чуть ли не у меня перед носом, и оттуда сразу же повыскакивали «Орлы Императора» - всего десяток, но… в общем, спроси у своей возлюбленной, кто они такие. Потом я поймал «Цепную молнию» и теперь веду прямой репортаж с респауна. И знаешь, здесь становится людно.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться