Хроники Небесного Края. Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я даже привстал, чтобы попытаться ее догнать, но вовремя вспомнил, что уходить мне сейчас нельзя. И чего она так взъелась? Всем известно, что спрашивать у женщин про возраст неприлично… Видимо, я нарушил какое-то неписаное правило геймеров. А, черт с ней, не до этого сейчас - со своими проблемами бы разобраться. Дождаться админа, выйти из игры. Очень надеюсь, что память вернется быстро. Желательно – сразу. Потом уже загляну обратно, раздобуду деньжат и угощу Литу. И не в «Свином черепе», а где-нибудь, где посветлее. Должно же здесь быть место, куда рыцарь (ну, или кто я там?) может пригласить даму? Характер у нее, конечно, не леденец, но все-таки она помогала мне, даже подарок оставила. Ну-ка, посмотрим.

Немного покопавшись в меню, я сообразил, как поместить обновку в свой инвентарь. Ага, одежка. Кожаный доспех, похожий на уменьшенную копию того, что Лита сняла в лесу с великана. Плотные штаны и жилетка - с наплечниками, но без рукавов. В нескольких местах небольшие металлические вставки. Я перетащил одежду из рюкзака на персонажа, и тут же мои обноски сменились толстой темной кожей. Броня была отлично подогнана по фигуре – даже не пришлось ничего подтягивать. Легкая и удобная, движений почти не стесняет. Штрафа к ловкости никакого, а уровень защиты приличный. Похоже, эльфийке пришлось отсыпать немало монеток умельцу, который из грубого доспеха великана сделал этот. Да уж, с такой шмоткой я все ближайшие леса хоть один зачищу. Только надо бы еще оружие поменять, топорик-то средненький, мягко говоря…

Высокий человек (или не человек?) в плаще без приглашения уселся прямо напротив меня. Я даже не успел заметить, как он подошел – настолько быстро незнакомец возник буквально из ниоткуда.

- Времени мало, парень, - тихо заговорил он, перегнувшись через стол так, чтобы только я мог его слышать.

Лицо собеседника было спрятано в тени капюшона, откуда на меня смотрели светящиеся зеленоватым глаза. Довольно пугающее зрелище. Особенно если прочитать буквы, плавающие в воздухе над его головой.

Фенрир

Боевой маг 40 уровня

Злить его точно не стоило. Я не слишком хорошо представлял себе баланс классов и рангов в «Небесном Крае», но что-то подсказывало, что игрок такой силы запросто мог пятерых таких как я размазать по полу таверны. Ровным слоем.

- Если тебе хочется жить, беги отсюда. Это игра, но проблемы у тебя – реальнее некуда.

- Чего? Кто ты? Что вообще происходит? – осторожно перебил его я.

- Тише, не ори, - Фенрир продолжил говорить, не обращая внимания на мои вопросы. – Ничего не спрашивай. Сейчас я встану и уйду. Ты подождешь ровно сорок секунд, выйдешь из таверны и как можно быстрее двинешь подальше отсюда. Желательно - вообще из города.

- Почему я должен тебе верить? - испуганно прошептал я.

А ведь вроде только все начинало налаживаться…

- Да как хочешь, - резко ответил маг. - Но если техподдержка доберется сюда раньше, чем ты исчезнешь, я тебе не завидую. В реал не сбежать, не забывай. Кстати, мне с ними встречаться тоже совершенно ни к чему. Вот, держи, - добавил Фенрир, бросая на стол небольшой кошелек, в котором что-то приятно зазвенело, - больше я тебе помочь ничем не могу, так что – бывай.

Ушел. Десять секунд. Да что за хрень со мной творится? Черт, и почему Лите вздумалось удрать именно сейчас? Она бы явно лучше меня знала, что делать. Двадцать секунд. Кто вообще этот Фенрир? Может быть, это просто чья-то дурацкая шутка? Обычный глюк, а местные старожилы просто надо мной издеваются? Тридцать секунд. С другой стороны, он был чертовски убедителен. И откуда ему знать, что мне не выйти из игры? Да и сам маг явно не жаждал встретиться с агентами техподдержки. Но почему? И какие у меня есть основания их опасаться? Сорок секунд. Здесь что-то нечисто. Сначала я застреваю в вирте, потом таинственный незнакомец сообщает мне, что я в опасности. Таких совпадений не бывает. В сущности, вопрос только в одном: можно ли верить Фенриру? От того, что я сбегу, он ничего не выигрывает. Ну, попрячусь от админов еще несколько часов. Потом обруч сам выкинет меня из игры. Стоит ли это изрядной суммы денег? Очень вряд ли. Но если предположить, что он говорит правду… Все, время вышло. Черт с ним. Доверившись интуиции, я схватил уже второй за сегодняшний день подарок и быстрым шагом покинул таверну.

Отойдя на сотню шагов, я все-таки засомневался и решил понаблюдать за входом в «Свиной череп». Игроков на улице было довольно много, так что, в случае чего, можно просто затеряться в толпе. Если незнакомец в капюшоне не обманывал, ребята из техподдержки должны начать меня искать, не застав в таверне. Я выбрал себе укромное место в тени, из которого было видно все, что происходит на улице. Интересно, как выглядит админ? Топовый уровень, не иначе. Нарочито неброский наряд. Или наоборот – золотые доспехи, зачарованный меч?.. Хотя вряд ли. Техподдержка – ребята скромные. Прийти, починить, выслушать ворчание, пообещать исправиться. А может, с него монет стрясти? За моральный ущерб, так сказать. Зашел поиграть, дескать, на полчасика, и тут такое… Опоздал на работу, выговор получил. На пару тысяч местной валюты точно потянет. А то и на все пять.

Тьфу, блин! Я ни черта не помню, таинственные незнакомцы предупреждают меня об опасности, а еще я застрял в онлайн-игрушке. Самое время подумать о том, как раздобыть виртуальных денег. Нет уж, увольте. Не буду ничем рисковать. Сколько я сейчас в игре? Часа три-четыре? Отлично, просто поброжу где-нибудь, пока обруч не выкинет меня отсюда. И все, добро пожаловать в реальный мир. Здесь, конечно, здорово, и махать топором куда веселее, чем пылиться в офисе, но хорошенького понемножку. Сейчас бы в зеркало посмотреть на себя настоящего – может, вспомнил бы еще чего…



Валерий Пылаев

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться