Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 4

Алмар

— О счастливый влюбленный жених, поведай скудоумному магу, что тебя дернуло отдать свое парное кольцо этой девчонке? — Алмар отложил в сторону просматриваемые счета и с любопытством посмотрел на плюхнувшегося напротив брата.

Алия подняла глаза от вышивки и укоризненно взглянула на него: мол, не подобает высокородному саю так разговаривать со старшим братом. Алмар сделал вид, что не заметил взгляда.

— Сай Антео, тебя можно поздравить с обручением? — поинтересовалась Алия, тонко улыбнувшись, но Алмар успел заметить разочарование и обиду, мелькнувшую в глазах женщины.

— Можешь, можешь! — хохотнул он.— И представляешь, наш циничный, холодный и бессердечный сай назвал своей избранницей не сатию*, не принцессу и не благородную даму из своего сословия.

Алия удивленно приподняла красивые брови, таким образом выказывая недоверие.

— А заурядную человеческую девчонку, ученицу мага и слабенькую травницу, — довольный произведенным эффектом, закончил Алмар и отсалютовал брату бокалом.

— А кое-кто валялся у нее в ногах и выпрашивал ласки, — пробурчал Тео себе под нос, прекрасно зная, что брат его услышит.

 Алия отложила в сторону вышивку.

— А что скажет ваш отец?

— Он не возражает, — беспечно махнул рукой Алмар, прекрасно понимая, что без консультаций с родителями Тео ни за что бы так не поступил. В их семье никогда не приветствовалась самодеятельность в вопросах выбора партнера, даже наложницы проходили тщательную проверку.

— Вот как, а я всегда считала, что ванирам запрещено вступать в межвидовые браки вне своей касты.

— Запрещено, но есть исключения, — с улыбкой пояснил Алмар, бросая взгляд на свое парное кольцо, толстым ободом украшающее безымянный палец правой руки.

— А тебе? — Алия закусила губу, испугавшись, что вопрос, непроизвольно сорвавшийся с ее губ, может показаться любовнику бестактным. — Простите мою несдержанность.

— Почему ты это спросила? — Старший брат внимательно всмотрелся в лицо слегка испуганной женщины.

— Я надеюсь, что когда-нибудь... — смутилась Алия.

— Ты же знаешь, без разрешения Владык Алмар не сможет ответить на этот вопрос. Мы обсуждали это с твоим отцом, — холодно произнес Антео, сразу превращаясь из лениво-расслабленного айта в жесткого профессионала. — Алия, не забывайся. Ты здесь до тех пор, пока у глав наших родов имеются общие интересы. Ты заложница, как и его высочество Алмар, и не вам решать свои судьбы.

Мужчины замолчали, ожидая вопросов или возмущения, но Алия молчала. В глазах Алмара скользнуло разочарование, он так надеялся хоть на какое-то проявление эмоций у этой холодной женщины.

— Дорогая, — мягко произнес он, — у нас будет время это обсудить.

— В таком случае я распоряжусь, чтобы слуги подали ужин в янтарной столовой. Помолвку сая Антео нужно отпраздновать.— И женщина с идеально ровной спиной вышла из комнаты, хотя братья успели заметить блеснувшие слезинки в уголках карих глаз.

— Ну и зачем ты устроил это представление? — поинтересовался Антео, наливая себе вино из пузатой зеленой бутылки.

— Пытаюсь вызвать в ней хоть какие-то эмоции, — недовольно признался младший брат, моментально прекратив кривляться и строить из себя весельчака. — За два года я так и не понял, что она за человек. Постоянно сдержанна, учтива и приветлива. Даже не знаю, как Алия ко мне относится. На самом деле она увлечена или только выполняет свою часть сделки?

Антео задумчиво кивнул головой.

— Ты ведь знаешь, кто за ней стоит? Поэтому я и хочу, чтобы она была рядом с тобой. Пока они надеются заполучить тебя в мужья, тебе ничего не угрожает.

Алмар лишь по-звериному фыркнул на это заявление.

— Ты же ее предупреждал, когда подкладывал в мою постель, что это невозможно.

— Женщина, — пожал плечами Антео.— А как было с Хейдой? — с любопытством спросил он, протягивая к камину длинные ноги.

— Хейда все время пыталась мне доказать, что она сильная магиня. Это было словно соревнование, кто кого. Было интересно. Но она слишком преклоняется перед айтами и все время пыталась вызнать наши секреты. И все равно я с теплотой вспоминаю Хейду. Кстати, наш роман добавил ей сил.

— А ты? Любил ее?

— Тео!

— Прости. Больше не буду. А насчет Летты... Ты не допускаешь мысли, что она мне понравилась?

Алмар закатил глаза, всем своим видом показывая, что шутку он оценил.

Тео сделал вид, что оскорбился.

— Ну и зря. Она забавная, любопытная, смелая, и в ней есть потенциал. Думаю, девочка еще всех удивит. Не красавица, конечно.— Он следил за братом сквозь бокал с медовой жидкостью, но Алмар никак не отреагировал на это замечание.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться