Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Размер шрифта: - +

Часть 10

Карета остановилась на очередной привал.

— Последний перегон остался. К первым звездам прибудем на место, — сообщил колдун, пристально вглядываясь в глаза графини.

Летта сделала непроницаемое лицо и кивнула.

— Госпожа графиня, — командир воинов подошел, как всегда, неслышно,— я бы предложил переночевать в Коровках, а утром отправиться в замок Луань.

— Причина? — встрепенулся колдун, как ищейка, поводя носом.

— Впереди дорога через лес. Нехорошие слухи о нем ходят. Говорят, белая дама в тех местах поселилась. Сам знаешь, — он кивнул на Летту, — лучше не рисковать.

— Да, ты прав. Значит, остановимся в деревне.

Летта почувствовала дикое раздражение. Какая-то герцогская шестерка будет вместо нее решать? Она так разозлилась, что даже не поинтересовалась, кто такая белая дама. А зря, как оказалось в дальнейшем.

— Пойдем поговорим, мистер Икс.— Едва сдерживаясь, чтобы не двинуть в ухмыляющуюся рожу колдуна, Летта кивнула на карету.

Воины, пользуясь моментом, сидели вокруг импровизированного стола, Рина с Диркой о чем-то шептались, стоя под деревом, поэтому подслушать их было некому.

— Итак. Что тебе надо? — Летта не стала ходить вокруг да около, а сразу задала вопрос в лоб, тем самым сбив собеседника с мысли. — Какова твоя настоящая цель? Что хочет от меня герцог? И что хочешь лично ты?

Мужчина, не ожидавший от девчонки такого напора, слегка растерялся, но затем вспомнил, что после принятия настойки прошло два часа и валит начал уже действовать. Он развалился на сиденье и, снисходительно глядя на Летту, произнес:

— Такие же вопросы могу задать и тебе. Кто ты такая?

— А ты нагл не по чину, колдунишка, — протянула девушка, откидываясь на подушку, которую подложила под спину.

Колдун опешил: ее не взяла трава развяжи-язык! Колдун насторожился. Колдун испугался и, как это бывало с ним всегда в минуты опасности, потянулся за жезлом.

— Не трогай палку — ужалит.

Летте стало весело и совершенно не страшно. Наверное, когда к ней вернулись воспоминания, они вытеснили страх. А может быть, она устала всего бояться. Кто знает? Летта не подумала о том, что она просто вновь стала целостной личностью, а славянка Вета никогда не была трусихой.

— Так что, поговорим или мне позвать воинов и подвесить тебя на ближайшем суку?

Она сможет. Колдун вспомнил вопли разбойников, и по спине пробежал холодок. Как он мог так ошибиться? Как не заметил в девчонке этой властности и благородства, которые сквозят в каждом движении, как не увидел жесткого, проницательного и ироничного взгляда? Герцог говорил, что ей только исполнилось семнадцать, но сейчас колдун ему не верил. Он смотрел на графиню, а видел собранного, опытного бойца, готового моментально ринуться в бой. Перед ним сидела женщина, уверенная в себе, знающая себе цену, и мистер Икс чувствовал, как она просчитывает в уме варианты развития событий. Эта не позволит дергать за ниточки, с такой нужно договариваться по-хорошему. Конечно, он может в любой момент ударить Силой, попробовать подчинить, и даже с высокой вероятностью у него это получится, но... Но тогда ни о каком сотрудничестве речи идти не будет. Эта не простит, а иметь юную графиню во врагах почему-то не  очень хотелось. Колдун не был глупцом, иначе не прожил бы свои тридцать шесть лет, поэтому он решил прислушаться к интуиции и принять ее правила.

— Что хочет узнать моя госпожа?

Летта заметила перемену в обращении и засчитала себе первую победу.

— Все.

Ах, герцог! Ах, подлец! Устранил старого графа, убил ее брата, довел мать до сумасшествия! Ну и что, что чужими руками, ну и что, что она их никогда в глаза не видела! Захотел остатки графства и безропотную жену своему племянничку? Ты у меня получишь! Все получишь, сполна! Еще не знаю как, но я придумаю! Я не знаю местных законов, но зато я жила в двадцать первом веке и знаю, что такое информационная и партизанская война. Я знаю, что такое черный пиар и рейдерский захват!

Новости были безрадостными. За эти годы от графства почти ничего не осталось. Часть земель отошла к соседям, часть к герцогу. Сумасшедшая мать Виолы легко подмахивала дарственные бумаги. Фактически сейчас ей принадлежало три деревни, замок Луань, малюсенький городок на реке и десяток хуторов. Замком управлял двоюродный брат графини, отставной майор Герж, он собирал налоги и едва сводил концы с концами. Да уж, наследство ей досталось еще то. Ничего, разберемся. Главное— избавиться от виконта. А поэтому с колдуном лучше договариваться.

— Ты обгорел.— Девушка обратила внимание на покрасневшую кожу рук альбиноса.

— Это проклятие, — буркнул колдун.

— Глупости, у тебя просто меланин в организме не вырабатывается, — не задумываясь, ляпнула Летта и тут же постаралась сменить тему:— У тебя проблем со зрением и слухом нет?

— Нет, только на свет смотреть больно. Этот ме-ла-нин можно как-то получить?

— Боюсь, что в твоем случае все не так просто. Но тебе нужно больше кушать темного винограда.— Летта быстро вспоминала, что еще она об этом знает.— Морковку, бобы, орехи... — Бедняга, он вынужден постоянно прятаться от солнца, кутаясь в неудобный плащ. — И крем на лицо и руки. Или костюм ниндзя.

— Чей костюм?

Колдун с интересом смотрел на Летту. Карета мягко покачивалась, на улице опускались сумерки, и мистер Икс зажег небольшой фонарик, свет которого делал окружающее пространство довольно уютным.

— Ой, это такой специальный костюм, который полностью закрывает тело и лицо и при этом не стесняет движения. В одном... государстве его используют непобедимые воины-убийцы. Прибудем в замок — сошьем тебе такой.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться