Хроники Перекрестка.Невеста в бегах

Часть 31

Алмар.

 

Встреча с саем Суррвоком  не была неожиданностью. Таковы шутки богов. Стоит признать Охоту – как тебе будет послан соперник, и не важно, что изначально он явился  сюда совершенно с другими целями, итог закономерен. Отныне ты участвуешь в честолюбивой гонке, приз в которой – власть, а в случае Алмара – еще и жизнь. Сай Суррвок был из тех, кто считал объединение двух народов глобальной ошибкой Властителя. Когда-то в  приграничной стычке погиб его первенец, и хотя парень ушел в Источник на перерождение, тебб  объявил кровную месть его убийце. Его Семья на протяжении нескольких лет истребляла айтов, участвовавших в нападении, и посчитала долг закрытым лишь когда последний представитель из рода командира отряда был отправлен в Источник. Сай Суррвок был фанатиком, твердо придерживающимся традиций, и если к власти придет он, то мира в Тании не будет никогда. Как не будет и Алмара, потому что у маг смерти стоял первым в длинном списке на уничтожение. А принц слишком хорошо знал возможности и силы этой семьи чтобы надеяться ускользнуть от их мести, когда в руках их представителя окажется ритуальный кинжал.

– Сай Суррвок, – холодно кивнул Алмар. – Это внутренние дела Сан-Тании, они не касаются теббов.

– Отец, – наклонился к Суррвоку один из  молодых теббов. – Мне доложили, что златоглазый хотел похитить девочку, но ее защитники не дали ему этого сделать.

Суррвок обвел  прищуренным взглядом харчевню, на мгновение задержался на сражающихся воинах, перевел глаза на Веррона и на сидящих рядом с ним девушек.

– Так ты решил принять участие в Охоте? –  интонация у теббов была весьма специфической, и Алмар не понял, чего больше прозвучало в вопросе, презрения или негодования. – Златоглазые всегда были лгунами! Но в этот  раз их Владыка  превзошел себя в коварстве, он сделал так, чтобы у его детенышей было преимущество! Аура избранной радикально отличается от заявленной на Охоту. Вижу, ты уже успел объявить ее своей добычей, но ты поспешил, златоглазый! В этот раз женщина приведет на платиновый трон одного из моего народа, – громко  прорычал тебб, его сыновья  угрожающе положили лапы на эфесы мечей.

Алмар понял, что объяснять что-либо глупо, он усилил и без того мощный щит, криво усмехнулся  и без предупреждения метнул в  теббов мощное витье паралича, которое Суррвок  легко отбил.

– Уведи отсюда избранную, – негромко приказал тебб одному из сыновей, окутываясь защитным коконом. – Смотри, чтобы она не пострадала.

В этот момент к ним подскочил Габриэль и сразу же атаковал молодых воинов, они оба выхватили кривые сабли и вступили в бой с телохранителем.

– Заберрите девчонку! – громко рыкнул тебб, и Алмар увидел,  как вздрогнула Летта и как один из теббов прыгнул в её сторону, виртуозно уходя из-под удара телохранителя.

"Дура! Беги!" – закричало распараллеленное сознание Алмаровским голосом.

" Зачем? Чем молодой тебб хуже тебя? Он хоть целоваться к ней сразу не полезет",– ответил ему голос Габриэля.

"Не знаю, что на меня нашло",– смущенно признался "первый" Алмар, в то время, как "второй" формировал "иглы смерти".

" Ты хоть показал девушке, на что способен? Или твой поцелуй можно отнести к разряду дежурных?"  – голос Габриэля сочился весельем:" Давай попробуем свалить тебба сдвоенным ударом".

Алмар швырнул в наемников, ворвавшихся в зал, россыпь "игл", раздались крики, и четверо мужчин  рухнули на пол, пронзенные черными короткими молниями, остальные ввязались в бой с охотниками. Тебб запустил в мага какой-то зеленой гадостью, от которой щит изрядно прогнулся,  но выдержал. Габриэль метнул кинжал в одного из наемников, и оружие, чиркнув несчастного воина по шее, из которой тут же хлынула кровь, словно бумеранг вернулся к владельцу.

"Артерию перерезал", – удовлетворенно сообщило первое сознание, а второе начало вить заготовку   одного из любимых заклинаний Алмара –  "пепел", на  случай, если придется уходить быстро.

" Кстати, старый маг увел девушек в портал",– не унимался голос Габриэля в голове: " Так что там, с поцелуем?"

" Отстань", – буркнул недовольно Алмар.

"Значит, поцелуй был не ахти", – сделал вывод телохранитель во всю веселясь: "Тебе придется долго доказывать, что умеешь лучше".

Раздался громкий смех, и айт в сердцах запустил в тебба мощным огненным шаром седьмого уровня, совсем не подумав, что находится в центре деревянного здания.

Ох, зря он это сделал. Алмар едва успел набросить щит на охотников, рубящихся с наемниками теббов, а Габриэль в молниеносном броске выхватить барона Вербахта из- под летящей на того балки и выпрыгнуть на улицу, когда рухнула большая люстра и обвалилась часть стены.

 

***

На Перекрестке  был вечер, и все эмиссары знали, что у Хозяина сумеречное настроение. Наверное, поэтому сегодня было относительно тихо. Габриэль лежал на траве, закинув руки за голову, и, не мигая, смотрел в то, что заменяло здесь небо. В этой позе он провел последние три часа, и его вечная подруга знала, что трогать Хозяина в таком состоянии бесполезно, поэтому она расположилась рядом и дремала,  по-собачьи уронив голову на передние лапы.

– Катсу, – позвал ее страж. – Что делает Ходок?

Катсу  лениво махнула хвостом – и перед ней возникла овальная сфера с мельтешащими в ней фигурками. Драконица  всмотрелась в картинку.

– Бегает.



Ирина Успенская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться