Я, царевич и Новый Год

Размер шрифта: - +

4

Тонкий аромат имбиря и меда смешался с запахом хвои, на еловых ветках вместе с игрушками развешаны пряники. В форме рыбок, птиц, зайчиков, лисичек и белок. Классное укрытие! Как будто попала в сказочный лес. 
Не глядя на определившийся номер принимаю вызов, в ухо врезается встревоженный, запыхавшийся голос жены моего двоюродного брата.
- Варя! Прости, что побеспокоила, помню, что ты на работе. Проблема у нас, к Ирине Сергеевне приехать не сможем, Варюш, у тебя не получится, хотя бы после праздника до нее доскочить?- Наталья чертыхается, видимо споткнулась или поскользнулась, несется похоже куда-то. 
- Доскочу. Что у вас случилось? 
Наташа с братом моим Сашкой, два года назад отправились за четыреста километров от Москвы, сеять разумное, доброе, вечное. В сельской школе преподают. Молодые специалисты. 
- У нас ничего, тут Варь не у нас. Помнишь Леночку? Светленькая такая, когда ты к нам приезжала, она малину лесную приносила. 
Леночку смутно помнила, приятная молодая женщина, кажется в начальные классы ведет, в той же школе, где Саша с Наташей работают. 
- Варь! Беда у Лены, заболела она, тяжело заболела. Диагноз страшный, не буду тебя заморачивать. В общем в двух словах, Ленке необходима дорогостоящая операция, срочная, пока есть шанс. Мы создали группу и представляешь, собрали необходимую сумму! 
- Наташ, раз собрали, значит все будет...
- Варь, ты недослушала. Год назад, еще до кошмарного диагноза, от нее ушел муж. Бросил в двумя пацанами и свалил в прекрасное далеко. А месяц назад неожиданно вернулся, упал в ноги, клялся, что осознал ошибку, прощения просил. Ленка разрешила ему остаться. По большей части наверное из-за детей. Три дня назад, когда нужная сумма собралась, мы закрыли сбор в группе. Два дня назад Ленкин муженек пропал. И главное представляешь, какой скотина, симкарту из телефона, на который отчет о движении денежных средств приходит, достал и выбросил. Ограбил он её Варь,- Наталья всхлипнула в трубку. - Пинкод карты, вместе с картой в конверте лежал. Деньги снял подчистую, все три миллиона. Мы только сегодня узнали. Ленка сейчас на грани нервного срыва, нельзя её одну оставлять. Козлина! У собственных детей последнюю надежду украл! 
Мандариновое настроение резко сменилось на мрачно серое. На меня повеяло холодом, будто на сквозняке стою. Я вдруг отчётливо состояние безысходности мало знакомой Лены почувствовала. 
Зачем-то сунула руку в карман юбки, наткнулась на блокнотик и ручку... И тут меня посетила идея попробовать занять деньги у Владислава. Может ради спасения человеческой жизни одолжит? А пока чем могу помогу! 
- Наташ! Продиктуй мне номер твоей карты. Такой суммы у меня нет конечно, но тысяч шестьдесят переведу как только доберусь до дома. В банк придется бежать, у меня наличка. Точно не обещаю, но постараюсь еще достать. Если получится, все три миллиона.
- Варь, это бешеные деньги. Конечно если бы такое чудо случилось.... Но чудес к сожалению не бывает. А номер карты продиктую, есть на чем записать?
В зале снова заиграла музыка, взрывы смеха в районе сцены заглушали музыкальный фон, я трубку телефонную, плечом к уху прижала, старательно записывала в блокнотик многозначный номер Наташкиного счета, каждую цифру вслух проговаривала. Во избежание ошибки.
- Варь, спасибо тебе. Скинуть ссылку на группу ВКонтакте?
- Наташ, не за что, не парься со ссылками, если что, сама найду. Группа сбора помощи для Елены...
- Ромашиной.- подсказала Наташка.
- Ромашиной,- эхом повторила я.- К тете съезжу, возможно завтра. Сашке привет. Созвонимся Наташ.
Я отбила вызов, глубоко вздохнула и решительно набрала номер Влада. Чем черт не шутит, вдруг выручит?

 



Анна Баскова

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться