Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Кристен заваривала чай, когда Филипп снял УВВИ и вернулся к ней. Она выдохнула, чтобы успокоиться и постаралась улыбнуться. После завоевания Баклеи Фил совсем перестал обращать на нее внимание. Он все время пропадал то в одном замке, то в другом. Лациф просто закидал всех работой. Она еле успевала еду приготовить. Они завтракали и сразу в игру, а порой на целые сутки. АФК, чтобы сбегать в туалет и опять в Цивитас. Кристен стала уставать. Ей надоело все это. 

- Ну что? Посмотрим телевизор? -улыбнулась она, расставляя тарелки на подставке коляски. 

- Нет, Крис, я перекушу и обратно. Дела еще есть. У нас на границе были замечены микарцы. 

- У нас? -Крис еле сдержалась, чтобы не закричать. –Фил, это здесь, вот здесь МЫ! А там наши аватары. Ненастоящие люди. Ты ведь понимаешь? -с надеждой посмотрела она на своего любимого мужчину, присев перед ним на колени.  

- Ненастоящие? -Филипп ошарашенно уставился на нее. 

- Ну ты же понимаешь, что это игра? -Кристен старалась быть как можно аккуратнее в выражениях, уж больно сильно он присосался к этому Цивитасу. 

- Игра? Это не игра, Крис! Ведь там живые люди! Они тоже умеют чувствовать! 

- Да что им чувствовать, Фил!? 

Он тяжело вздохнул: 

- Представь, что завтра придет война и на твоих глазах убьют твою сестру, твоего племянника, меня, а потом и тебя саму. Твой дом разрушат, а с утра ты проснешься вновь, и все мы будем живы и дом будет цел. А на следующий день кошмар вернется, и с утра ты проснешься вновь. Так после этого твоя жизнь останется прежней, Крис? Разве не будешь ты каждую секунду оглядываться и смотреть на дверь в страхе, что все это повторится еще раз? Разве не начнешь прятаться и сходить с ума от каждого шороха? А, в конце концов, ты сбежишь! Куда угодно лишь бы подальше от этого кошмара! -Филипп искренне верил в то, что говорил, а Кристен больше не могла этого терпеть. 

- Но, Фил, это ненастоящий мир! Его создали люди! -пыталась она достучаться до него. 

- А этот мир!? Этот мир, который ты считаешь реальным, кто создал? Небеса обетованные? Дом, в котором ты живёшь кто создал? Машина на которой ездишь? Даже эту чертову умную коляску, на которой я катаюсь, создали люди!  

- Послушай! Это разные вещи! 

- Нет! Это одинаковые вещи! Эти миры существуют! И оба они реальны! -Филипп вздохнул, пытаясь успокоиться и не распаляться еще больше. -Послушай, Крис, Лациф обещал этим людям... 

- Лациф! Опять он! Ты помешался на этой неписи! -воскликнула женщина, вскочив с колен. 

- Лациф не непись! -не сдержался Фил.

Впервые за столь долгое время он снова на нее закричал.  Она ошарашенно сделала шаг назад. 

- Да что с тобой!? Это же очевидно! Он никогда не бывает офлайн! Он король данжионного замка, он может такое, что нам обычным игрокам... -и тут ее осенило, все встало на свои места. -Не может быть! -Крис посмотрела на Филиппа, а он лишь покачал головой. -Так вот почему ты к нему так прилип! Этот король человек, которому удалось перенестись в игру! -Кристен не могла поверить. -Но ты должен очнуться! Это его мир! Его войны не такие как наши! Вот что делают с людьми раны в реальной жизни, -закричала она, указав на отсутствующие ноги Филиппа, -а там, -ткнула она пальцем в мигающий желтым огоньком шлем, -а там они не понимают твоей боли! Там они вообще ничего не понимают из чувств, которые испытываем мы! Они нереальны! 

- А кем я стану для тебя если перенесусь в Цивитас? -внимательно посмотрел он в глаза уже ставшей для него родной женщины. -Таким же нереальным игрушечным человечком, про которого ты забудешь, как только выйдешь из игры?  

Кристен замерла. Она хотела что-нибудь сказать, но не знала, что, а он лишь грустно вздохнул и снова надел УВВИ, так и не поев. 

 

Лациф еще глаза открыть не успел, как чат забился десятками сообщений. Он нахмурился и сосредоточился на экране. Оповещения от его солдат застлали все глаза. 

«Были замечены микарцы». 

«Микарцы у границы...»

«Микарцы у ворот...»

«Микарцы в министерстве Барги». 

 Вот что из всего присланного уяснил Лациф. Сонно сел в кровати и открыл сообщение от старика Балла. 

«Ваше величество, у нас гости. Король Занкии со своей свитой. Просят пропустить их к вам для личной встречи. Что прикажете делать?» 

«Что на самом деле-то хотят, Барги?» 

«Король, это друиды. С ними я бессилен. Столь хитрых и умелых актеров как они на всем свете не сыскать. Не разберешь истинной цели как не спрашивай». 

- Вот так утречко, -потер лоб Лациф. 

«Раз не побоялись перейти границу пусть теперь отдают все снаряжение на хранение, и я, так и быть, обдумаю их просьбу», -отправил ответ Лациф, натягивая рубашку.    

Он снова поглядел на корону, что лежала на тумбе. Отчего-то эта вещица не внушала ему доверия. Он взял обычный обод из черного золота и надел на голову его. Отписался своим генералам, чтобы те облазили все границы на предмет вражеских отрядов и прочей подозрительной гадости, отдал приказ о перегруппировке войск и укреплении охраны замка в Баклеи, а сам отправился завтракать.  



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться