Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Николас, тяжело дыша, откинул голову на спинку сидения, пытаясь успокоить скачущее сердце. 

«Боже мой, за всеми из корпорации и правда ведут постоянный шпионаж! Молодец Даутрони, что отказался. С него теперь и взятки гладки, хотя контроль явно усилят. А вот что делать мне? Куда податься?» 

 Он задумался и затеребил щетинистый подбородок: 

- Кстати, а мы куда?  

Таксист испуганно посмотрел на него: 

- Вы хотите меня убить? 

- Нет, нет! -тут же замахал руками Николас. Он и не заметил, что за рулем совсем еще зеленый парень. -Нет! Просто меня преследовали! За долги, -соврал он. -Но не переживайте, вам ничего не угрожает. И это, я заплачу. 

Таксист хоть и не расслабился, но на дорогу стал внимательнее смотреть. 

- Так мы куда? 

- В Уинсор. 

- В Канаду? Вот же! -Ник сунул руку в карман за бумажником и облегченно выдохнул, все нормально, документы с собой. -Тогда высадите меня у какого-нибудь интернет-кафе. 

- Хорошо, -буркнул водитель и снова покосился на Николаса в зеркало.

Тот вздохнул, понимая парня. Но лучше так, чем помереть без всякой пользы. 

Таксист высадил его и тут же унесся прочь, даже денег не взяв.  

«И это неплохо. Где-то ведь надо будет спать». 

 Ник вошел в кафе, надел УВВИ, и голубая полоса загрузки отправила его в Цивитас. 

Алекс встретил Арчера с кипой одежды, и лучник, торопливо переодевшись, кинул в чат сообщение Лацифу. 

 

Солнце осветило замок Ависволата своими яркими желтыми лучами, когда Данкари вошел в тронный зал. Лациф внимательно смотрел на него. В качестве свидетелей закрепления договора здесь присутствовали Изефиль с Бельфестом со стороны друида и Верммут с Томлином со стороны Лацифа. Кроме того, что Филипп был генералом, он также являлся советником по военным делам. И все чаще пропадал именно в замке, раздавая указания, нежели на прокачке да тренировках новичков. Оттого вопрос о назначении нового генерала все больше высвечивался на горизонте. 

- Я ознакомился с вашим предложением, король, -начал друид, -и не нашел в нем изъянов. Я согласен подписаться под каждым вашим словом, -склонил он полупрозрачную голову, и на открытом экране с договором о создании личной унии под главенством Лацифа появилась печать в виде летящего белого лебедя, окутанного зелеными лозами. Занкия стала частью королевства вулкана и лицо гомокула расплылось в довольном оскале. 

«Вот и прекрасно». 

Они только успели договориться о переносе советников Занкии в баклейский замок, как красный экран замигал перед глазами. Сообщение от Николаса застало Лацифа врасплох. 

- Томлин и Трия остаются здесь, Верммут и Галиш со мной! -рявкнул он и, забрав двух генералов, шагнул в арку портала, оставив гостей обдумывать дальнейшие действия. 

Лациф торопливо перенес Николаса в зал совета. Тот все ему рассказал, и гомокул, тяжело выдохнув, рухнул на стул. 

- Так значит это ко… 

- Простите меня, король, что перебиваю. Но позвольте мне довести дело до конца. 

Лациф удивлённо вскинул брови:  

- А если найдут? 

- Я должен попробовать. Но прежде, вы должны сказать мне получится ли перенести сюда Роберта. 

- Получится, -Лациф хмуро глядел на экраны перед собой. -Вы должны открыть мне доступ в мир, и я заберу его сюда. Захочет останется с нами, нет получит лучшее снаряжение, домик в королевстве и 50 миллионов антар для жизни. 

- А меня? Мне тоже можно сюда будет, к сыну? -он посмотрел в желтые глаза короля с такой надеждой и верой. 

- Можно. Конечно можно, -вздохнул Лациф.  

Знал бы Эрик, наверное, возненавидел за то, что он втянул во все это его отца. 

А лучник радостно улыбнулся. После того как он ушел, Верммут нагнал Лацифа в коридоре. 

- Глава!? А не знаете, куда папа так торопился? 

Гомокул смотрел на встревоженного эльфа и размышлял, а стоит ли? Да конечно стоит! Лучше, чтобы он в его глазах прослыл злодеем, чем отец трусом. 

- На нем ответственная миссия. И знай, выполнит он ее или нет, твой папа в любом случае герой, -он положил свою ручищу на хрупкое эльфийское плечо. -Никто другой с этим не справится.  

Эрик напугано прошептал: 

- С ним все будет хорошо? 

Лациф промолчал. А что он мог сказать? Соврать и наплести с улыбкой, что тот непременно вернётся, перенесется в игру, и отец с сыном заживут долго и счастливо? Да если бы! За отцом носятся наемники, которые могут отправить его к праотцам. Или корпорация отрубит сервера и тогда уже тут помрут все и даже он, если все же переместится. 

«Плохо все, Верммут! -в мыслях произнес Лациф, а на деле прижал к себе перепуганного эльфа. -Пацану ведь только 18 исполнилось. Как ни крути, а он всё ещё ребенок». 

- Не бойся, Эрик, твой отец не дурак. 



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться