Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 6

В Занкии была неимоверная жара. Если сравнивать Цивитас с землей, то эта часть королевства была бы Африкой. Причем та ее часть, что еще заселена древними племенами. Повсюду деревья и кусты, лианы, опутывающие ветви и переходящие на крыши домов. Зеленые лозы были абсолютно везде, даже внутри зданий, на дорогах и каждой постройке. Словно это затерянный город, который природа уже вернула в свои владения и теперь медленно пожирала, укрывая зеленым одеялом. 

В этом небольшом королевстве не было ни законов, ни порядка. Каждый сам по себе и сам за себя. На улицах бардак и грязь. На стенах и дорожках, выложенных цветными камнями, пятна крови от стычек бешеных вспыльчивых огров. Из-за них и беспорядка, царящего в городе, друиды разбрелись по лесам и устроили свой дом посреди зеленых равнин. А неки так и вовсе убежали в Баклею. Здесь этих кошачьих осталось крайне мало.  

Замок в Маргарте представлял из себя круглую высокую башню, состоящую полностью из цветных витражей, в основном белых и зеленых цветов. Ее крыши не было видно, так как своим острием она уходила далеко в небо. Вокруг этого необыкновенного строения стояла живая зеленая стена с цветущими на ней белыми лилиями.  

После того как Занкия перешла в руки Лацифа, здесь оборудовали все по образу и подобию замка на вулкане. Белоснежные витражи, что были стенами в тронном зале, сменились на стекла с изображением живого пламени. Здесь и в темнице были уложены ограничители магии, по периметру замка расставили накопители энергии, и защитный купол, наконец-то, поднялся.  Однако, теперь выходило так, что наместник был в безопасности, а вот   жизнь обычных занкийцев нисколько не поменялась. И огры продолжали пугать всех жителей своими дикими выходками и зверским поведением. 

Уже темнело, когда Лациф и трое его генералов появились на центральной площади. Увидев весь этот бардак, глаза гомокула заструились гневным огнем. Граф мигом отошел подальше, а генералы разогнули спины, дабы соответствовать своему могучему королю. 

Лациф осмотрелся. Все огры от природы очень сильные создания в тяжелых латах и с палицами на бедре, однако многие из них прекрасно орудовали и мечами, и даже копьями. Щитами они не пользовались, так как их собственная туша была довольно толстой и глотала немало урона прежде чем пойти ранами. Лациф не зря взял именно этих трех генералов: рыцарь, убийца и маг. Они лучше всех управляются со своими умениями и при этом обладают смекалкой и быстрым умом. Если завяжется драка, они будут очень полезны. 

Потихоньку их пятерку стали окружать любопытные огры, и их ехидные морды, то и дело, плюющие желтыми слюнями на дорогу, еще больше злили Лацифа. Они хохотали, подшучивая над прибывшими, но при этом близко не подходили. Дождавшись пока толпа станет более или менее внимательной, Лациф заговорил: 

- Я новый король Занкии! Теперь вы часть королевства вулкана! -загромыхал он так, чтобы услышал весь город. 

Число любопытных огров, желающих проучить невежу, что сунулся на их территорию, после этого заявления стало резко увеличиваться. Их окружили, отрезая пути отступления. Лациф внимательно осмотрелся. 

- Все вы теперь будете подчиняться мне! 

Парочка особо крупных огров подняли на плечи свои палицы и с веселыми ухмылками вышли вперед. 

- Это ты что ли новый король? 

 - И что же ты нам сделаешь, мелочь? 

У Лацифа не было ни времени, ни желания играться с этими обнаглевшими созданиями и в секунду над переростками поднялся двадцатиметровый белоснежный волк. Его изогнутые когти врезались в каменную дорожку, оставив в ней дыры, длинный хвост недовольно застучал по земле, вызывая мелкое сотрясение. Огромные желтые глаза оглядели всех присутствующих, и зубастая морда наклонилась к двум оторопевшим ограм: 

- Так кто из нас мелочь? - пророкотал волк. 

Те оцепенело молчали, увидев полный набор клыков рядом со своей головой и почувствовав горячее дыхание огромного зверя на шее.  

- Я даю вам второй и последний шанс признать меня и мою власть над вами! Или я обещаю, что никто из вас уже никогда не проснется после смерти! - волчья пасть медленно распахнулась, и он взревел, нагоняя еще больше ужаса на и так ошалелых огров. Но их страх не был вечным, и те, кто стоял подальше стали кидать бутылки с элем в волка и кричать о том, что ему их не запугать, и чтобы он и вся его свита убирались прочь. «Всех нас тебе не одолеть!» - толпа кинулась в бой.  

Генералы тут же вытащили оружие. Мирга орудовал своим огромным двуручным мечом с легкостью и быстротой леопарда, Верммут уклонялся настолько шустро, что проще поймать комара на лету чем попасть в него, а тем более здоровенным кулаком. Кристиан был невероятно хорошим убийцей, умевшим сражаться сразу с несколькими противниками за счет своих ловушек и шоковых заклинаний.

Его генералы быстро разили врагов и сносили их безмозглые головы.  Лациф старался держать себя в руках и пасть в ход не пускал. Ограничивался лишь лапами, давая ограм таких оплеух, что те ломали собой стены. Но тут в бок прилетела стрела, шкура неприятно зашипела, и белоснежная шерсть стала чернеть. 

«Яд!» 

Лациф повернулся к лучнику, площадь озарилась оглушительным волчьим ревом. Генералы знали, что это значит и мгновенно стали отходить в стороны, а огры испуганно попятились, но было поздно. Клыкастая пасть сомкнулась, и лучник- переросток остался без головы. Его тело упало на цветастые камни, а голову волк выплюнул в толпу, что с криками разбежалась от нее в стороны. В назидание всем остальным могучая лапа поднялась и резко опустилась на тело лучника, что разлетелось на отдельные кровавые куски. Кто-то закричал от ужаса, кого-то вырвало, а кто-то испуганно заплакал.



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться