Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Роберт стоял в кабинете генерального директора и выслушивал очередную гневную речь о своем идиотизме и непрофессионализме. Как же его достала эта ведьма. Было бы неплохо больше никогда ее не видеть. Вот уже несколько недель как он подключает Илою 27/2 ко всем разрешенным и запрещенным сетям, благо ее код невозможно отследить, попадая в ту или иную систему, он рассыпается на части и собрать или удалить их уже не получится. Вот такую гениальную программу придумал Николас Долл. Но именно из-за нее его и выгнали с этой работы. 

Роберт обливался потом, и платок, что был уже совершенно мокрый, больше не помогал. Наконец, мисс Сайчел замолчала и подытожила: 

- Учитывая все ваши последние неудачи, мистер Даутрони, я задумываюсь о вашем увольнении. 

Вот тут Роберт напрягся. Сейчас подобного нельзя допускать. Если он хочет выбраться из этой ямы, он должен выполнить свою часть договора, иначе всему конец. Испуганно он посмотрел на эту блондинку со взглядом богомола и, стараясь вести себя как можно более жалко, попросил: 

- Прошу вас, дайте мне еще один шанс, я исправлюсь. 

Неприятный проницательный взор уставился на мужчину и того залихорадило от нервного напряжения. И без того взмокшие ладони накрыла новая волна влаги. 

- Ладно. У вас есть один месяц чтобы удивить меня или вы уволены. 

Роберт вышел из кабинета совершенно опустошённый и растерянный.  

Месяц? Как же ему все успеть? Необходимо запустить еще столько программ и сделать это незаметно. А как выключить РИЯ, если эта ведьма будет в городе? Для полного и окончательного выключения ядра требуется ровно 10 часов. Сайчел явно отменит сей процесс. Но что касается Илои, тут шанс есть. Ведь ему осталось совсем немного и Лациф сможет увидеть мир.

Роберт рухнул на свое место и покачал головой: «Он не успеет сделать все. Необходимо срочно связаться с Ником». 

 

Граф стоял на балконе, смотря на ворота замка. Возле них так никого и не появилось. Он грустно вздохнул. Остался всего час до того, как это королевство опустеет. Глашатаи Лацифа разошлись по всем городам Занкии и теперь кричали на каждом углу о новых правилах и указах короля. Все, как и в остальном королевстве вулкана, налог или вступление в армию, но учитывая, что огры не умеют ничего кроме как воевать, с ними было тяжелее всего.  Граф покачал головой и вернулся за свой стол. Если никто так и не появится, Лациф просто испепелит это место и построит на нем новый город. Он никому не простит подобного непослушания, этот гомокул не знает жалости. 

 В зале появился Мирга. 

- Доброе утро, наместник, -отчеканил он, а Граф мотнул головой на окно и печально прошептал: 

- Нам конец, генерал. Лациф будет в ярости. 

Рыцарь недоверчиво уставился на Графа и подошел к окну: 

- А что, считаете, мало народа пришло? 

Наместник нахмурился и торопливо подошел к нему: 

- Там же нет...никого, - последние слова он проговорил с улыбкой на лице, так как к воротам приближалась толпа из огров, нескольких друидов и нек. - Ухху! -затанцевал наместник, но увидев недоуменный взгляд генерала, прокашлялся, и снова расправив плечи, принял благородную позу. 

Теперь Маргарт будет жить и процветать. Сегодня, начиная с центра Занкии, король вулкана явится для посвящения всех пришедших в ряды Бессмертных. Так происходило и с Баклеей. Лациф сделал воинов частью гильдии, а потом и население медленно подтянул. К тому же, он наградил Седого правом и возможностью посвящать жителей городов в согильдийцев. И тот за несколько месяцев умудрился расширить гильдию до размеров королевства. Они давно уже были первые в топе, даже кровопийцы, что держались в лидерах несколько лет перестали маячить на горизонте. Теперь, пусть даже все они объединятся и решат поднять восстание, Лациф раздавит их, одним словом. Этот гомокул обладает силой неподвластной другим. И это сделало его врагом страшным и опасным. А потому все умные люди переходили на его сторону и прятались за его широкой спиной. Что не говори, а иметь такого противника, как он, никому не хотелось. 

Лациф перешагнул через арку, спустя некоторое время. Он появился в тронном зале, поприветствовал наместника, генерала и поглядел в окно, из которого просматривалась вся площадь.  

«2102 огра, 12 друидов, 14 нек», - высветились точные цифры на черном экране. 

- Прекрасно. 

Толпа гудела и орала. Огры толкались и гомонили в отличие от тихих друидов, что держались в стороне и в ужасе наблюдали за своими собратьями. Неки шныряли вокруг, залазили на ограждения, рассаживаясь по ним как настоящие кошки, устраивали дуэли и догонялки в ожидании короля.  Из арки вышел двухметровый гомокул в изящном наряде, что разливался огненными нитями. Он осмотрел всю эту ерзающую толпу и громко рявкнул: «Приветствую вас!» 

Все тут же отвлеклись от своих дел, бои прервались и сторонние разговоры были заброшены. Присутствующие начали выстраиваться и получилось, что из-за огромных огров стало не видно ни друидов ни, тем более, мелких кошачьих. 

- Перегруппируйтесь по габаритам, - скомандовал Лациф. - Неки и друиды вперед. Я хочу видеть каждого! 

Пока огры недовольно бурчали и двигались, освобождая место испуганным созданиям, гомокул внимательно наблюдал за всем этим кошмаром.  

«Надо же как местные здоровяки запугали здешних». 

- С этого дня каждый из вас станет частью гильдии Бессмертных. Правила вы все знаете и раз явились, значит готовы стать воинами королевства. Всех распределят по вашим силам в разные отряды и каждый из вас будет подчиняться своему генералу, назначенному лично мной. А поэтому все их приказы воспринимайте как мои!  За предательство исход один - смерть. Ни с одним из вас нянчиться я не собираюсь. Дисциплина, вот на чем зиждется армия. Так что держите свой характер при себе! - он вздохнул. - А, теперь, в колонну по одному стройся! 

И ритуал начался. Каждый подходил к Лацифу, он смотрел ему в глаза и, положив руку на плечо, дарил новую семью и свободу мышления. Так шло пока толпа не закончилась.  Когда серебряные сияния перестали освещать площадь, в небе уже светила луна. Рядом с королем появились тревожный Граф и угрюмый Мирга.  



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться