Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 14

В зале царило мертвое молчание. Вот такое «бурное» обсуждение шло по поводу того, как вернуть солнце в его обычный рабочий график. Однако идей ни у кого не было. Уже несколько часов неуверенных предложений и неисполнимых идей, а вариантов так и не прибавилось. 

- Что ж, раз других предложений нет, сделаем как я сказал. Найдем новую хранительницу солнечной ротонды. Нужна чистая неоскверненная душа, что сможет стать хозяйкой светила, - отозвался Лациф, глядя на присутствующих. 

- А как нам ее найти? Эту чистую душу? - поинтересовался Хоске. - Есть какой-то способ или какое-то определенное место? 

- Ага, поля целые, - надменно усмехнулся Граф, обратив свой высокомерный взгляд на низкорослика. - Нет таких мест. Это вообще истории древности, неизвестно как искать новую богиню. 

- Странно, граф, что тебе это неизвестно. Потерянную корону ты, как ни странно, нашел, - угрюмо глянул на него Лациф, взбешенный его тоном. 

- Ваше величество, - пробормотал тот, - это было обычное везение. Я просто оказался в нужное время в нужном месте. 

- Да, у ворот вулкана сразу после смерти Млака с войском своего братца. Оказался он. Прятался, как крыса, под стенами, чтобы под удар не попасть, - прорычал Лациф. Об этих подробностях он узнал у Графа еще в то время, когда тот был пленником и с тех пор старался не вспоминать, но, когда этот кретин начинал строить из себя умника и забывал свое место, сдерживаться было крайне тяжело. 

- Ваше величество, разве я мог не подчиниться королю, - тут же осел наместник. - Он бы меня наказал. 

- Тут ты прав, Граф. Король непременно тебя накажет если не прекратишь насмехаться и не начнешь выдавать конструктивные предложения, - выдавил из себя Лациф. 

- Да, ваше величество. 

- Я пороюсь в архивах, а когда появится наша ходячая энциклопедия, пришлите ее ко мне. Может Дардион чего знает. 

«Нужен прах Кролуса», - как набатом громыхнуло в голове и Лациф медленно обернулся.  

Позади него, прямо из стены появились дети Тенебры: Марс - юноша лет 20-ти с длинными алыми волосами и ослепительно красивыми янтарными глазами. На нем не было одежды, но все тело покрывал балахон из темного сияния, что вился словно по ветру и светился багровой дымкой. На Венере был такой же наряд, только свет его имел оранжевый отлив, да и волосы, под стать ему, были яркого медного цвета, а глаза как два чистейших рубина.   Но даже при таком явном различии, они были невероятно похожи и возникал вопрос: то ли Марс слишком женственный, то ли Венера чересчур мужественная. На их лицах не было никакого выражения. Они зависли над полом, подобно бесчувственным восковым куклам, но взгляды обоих были обращены к королю.

А через мгновение в зал вбежали встревоженные Олдер и Галиш, что должны были присматривать за ними. Король огрел их недовольным взором и снова посмотрел на близнецов.

 «А вслух можно?» - выдохнул Лациф, пытаясь прийти в себя.  От их голоса ему стало дурно и захотелось вытошнить все, что он недавно съел. 

«Мы немы», - два мелодичных голоса снова раздались в его голове, но уже гораздо тише. 

«Да мне прямо везет на друзей в собственных мозгах». 

Желудок опять неприятно скрутило.

- Так, - дав себе несколько секунд, Лациф указал на этих двух позади себя и спросил, - все знакомы? Это Марс и Венера - дети богини Тенебры. Вы тоже знакомитесь... 

«Мы всех их знаем». 

«Это ж откуда?» - мысленно спросил он, хотя и сам уже догадывался. 

«Мы знаем все, что знаешь ты». 

«А ну-ка брысь из моей головы! - беззвучно рявкнул Лациф. - Я не позволял вам рыться в моих мыслях!» 

«Прости, король», - они синхронно опустили головы, но выражение их лиц осталось прежним. 

«Как вы себя чувствуете?» - Лациф постарался контролировать свои размышления, теперь нужно быть с этим поаккуратнее. В Цивитасе вообще никто не знает такого выражения как «личное пространство». 

«Все хорошо». 

«Вы голодны?» 

«Голод?»

«Ну вы же должны чем-то питаться».

«Питание?» - услышал он непонимание в голосе сына лунной богини. - «Я становлюсь сильнее, поедая чувства земных созданий. Если это ответ на твой вопрос». 

«Чего?» - Лациф напрягся. 

- Давайте прервемся, - обратился он уже ко всем присутствующим, - дайте знать если вас посетит гениальная идея. А пока возвращайтесь к делам. Олдер, Галиш, подождите за дверью. - Король терпеливо дождался, когда все выйдут и зло процедил оставшимся в зале близнецам, - на глаза мне. Хватит за спиной прятаться. 

Те послушно перенеслись вперед и поглядели своими пустыми взглядами на него.  

- Странный у вас способ питания. Значит вам хорошо среди тех кому плохо? Или суть эмоции неважна? 

«Мы не разбираем эмоций, мы отделяем их по цветам. Чем темнее оттенок чувства, тем больше оно приносит вреда. А сами мы не умеем чувствовать. У нас нет сердца», - воткнул Марс руку в свою грудь, и та вошла словно в туман, прошла насквозь и показалась из спины, а как только рука вернулась на свое место, дыра в его теле мгновенно затянулась.



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться