Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 16

Прошло несколько мятежных дней. Лациф и почти вся армия перешли на рабочий график в ночь. Все спали, пока светило солнце и бодрствовали, как только поднималась луна. Он знал, что надвигается буря и к ней нужно быть готовыми, иначе не выстоять. Микар или Тенебра, это неважно, даже если они сговорились это тоже неважно, важно каким способом они хотят положить его на лопатки. Рожденные дважды? Об этом он думал постоянно. Миллионы мыслей роились в голове, но ни одна из них ни походила на правду и сразу все они казались вполне реальными. Что за врага они ждут, сильный ли он, многочисленный? Что бы там ни было, мало не покажется. Он неплохо подогрел интерес и ненависть к себе со стороны небес, когда покончил с Лукасой и теперь оставшиеся две девы к нему явно неблагосклонны. И если о Тенебре он хоть что-то знает, то Микар остается полной загадкой.  

Хотя есть еще одна непонятная личность и она прямо тут, у него под носом. Маэстро оказался вполне приятным мужчиной средних лет, увлеченным игрой. Так он описал себя. Лациф поболтал с ним и даже замок показал, весь показал, буквально до каждого коридора и отметил все места, что слабо защищены. Да, вот так он сделал. Но все неспроста. Король вулкана кожей чуял, что с этим жнецом нужно быть осторожным и доверять ему ни в коем случае нельзя. Все-таки за эти два года он нажил себе немало врагов. 

Поглощенный своими мыслями Лациф поднялся в зал силы и поглядел на мерцающий голубой столп. Осторожно протянул руку и коснулся его кончиками пальцев. Легкое приятное покалывание пробежало по телу, в голове сразу посветлело, мышцы расслабились и наполнились силой. Он осмотрелся. Здесь установили огромные накопители маны, что теперь подпитывали ядро защиты вулкана вместо Сашки. Лациф улыбнулся. Она умница, видно, как сильно жаждет стать мамой, но все же благоразумно ожидает окончания всего этого дурдома, что сейчас творится. Что ж, придет время, и он непременно исполнит ее мечту, хотя, наверное, и свою тоже. С этим он еще не разобрался, да и некогда пока об этом думать. Весь Цивитас на ушах стоит. Воины в предчувствии грандиозной битвы. И если у одних руки чешутся, то у других ноги дрожат. Обычным игрокам их не понять, им вообще не осознать каково это стать частью мира, что заменил тебе прошлую жизнь, каково это терять близких даже там, где это априори невозможно.  

Лациф вздохнул и посмотрел себе под ноги в поисках лунных печатей, которые они давным-давно здесь обнаружили, но так и не смогли активизировать. Они не слушались обычных заклинаний и не впитывали ману, оттого он и подумал, что стоит попробовать ему поднять их. Все же он «Лунный рыцарь», вдруг сработает. Включив титул и засияв холодным голубым светом, король прошелся вокруг печати, написанной неизвестным ему языком, и сделал шаг вперед. Ничего не произошло. Встал в центр, коснулся руками, потоптался. Без толку. Они наверняка были созданы для защиты замка, да и Млак явно получил такой же титул, как и у Лацифа, а значит мог ими пользоваться. Тогда остается вопрос как привести их в действие? Задумчиво уставился на посеревшие рисунки, посреди каждого из которых находился непонятный знак.  

«Видимо древний язык или...язык божеств? - Лациф поглядел на потолок.  - Возможно, Мирайя сможет ему в этом помочь». 

Он заскринил все пять печатей и, теперь, когда у него были точные координаты места призыва солнечной богини, перенесся туда с помощью портала. Оказавшись на вершине Ганрама, король прикрыл глаза и вдохнул свежий, леденящий кожу воздух. Посмотрел в небо, где сияло яркое солнце и воззвал к дочери.

От солнца отделился маленький лучик и стремительно понесся вниз, секунда, и перед ним явилась Мирайя. Сияющая мириадами переливов в окружении солнечного гало она счастливо улыбнулась ему, на мгновение ослепив: 

- Папочка! 

Сердце неприятно затрепыхалось, Лациф натянуто улыбнулся:

- Я так скучал, милая.

Девочка прижалась к нему, оставив одежду обожжённой: 

- Прости. 

- Не волнуйся, мне совсем не больно. Расскажи лучше как ты? 

- Все хорошо, папочка. Бывает скучно, но ротонда очень теплая и успокаивает. Мне хорошо там. 

- В замке для тебя скоро появится алтарь. Ты сможешь приходить, когда захочешь. 

- Правда? - маленькая богиня тут же оживилась. - А играть с ребятами я смогу? 

- Сможешь, - улыбнулся Лациф, - только придется немного подождать, пока строительство святилища не закончится. 

- Конечно, папочка, - счастливо расцвела девчушка. 

- Тебе не одиноко? 

- Ротонда говорит со мной. Каждую ночь, пока я сплю, она нашептывает мне то, о чем я раньше не знала. А еще со мной говорит создатель. 

 Лацифа передернуло: 

- Кто? 

- Создатель этого мира, папочка. 

- И что же он тебе говорит? 

- Он просит быть рядом, когда придет время. 

- Ты видела его, милая? 

- Издали. Он весь сияет словно солнце. У него приятный голос, он сказал, что как новая богиня я должна во всем поддерживать и подчиняться ему. 

- Это чушь, Мирайя! - Девочка удивленно уставилась на отца. - Никогда не забывай кто ты! Ты божество, что обязано оберегать и помогать людям! И больше ты никому ничего не должна! Ни королю, ни создателю, ни другим богиням! Не он выбрал тебя, у него нет никаких прав указывать тебе, что делать! Ты слышишь? 



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться