Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лациф сидел за столом в зале совета и хмурился все сильнее. Дебаты были в самом разгаре и проходили на повышенных тонах. Его генералы только драку не устроили, а так уже высказались как могли. Советники тоже друг другу спуску не давали.  Да что там советники, даже тихая Элизабет, и та повышала голос, и все это из-за вопроса распределения между замками. Лациф устало потирал лоб и молча слушал. Ему уже надоели все эти перепалки. Вот уже несколько недель они сводят его с ума своими детскими отговорками и нехотелками. А кому-то, все равно, придется стать наместником, возглавить армию и провести денежную реформу. Ну, благо, хоть тут у него есть Досс. Все это время дед старательно трудился, не жалея ни рук, ни спины. Была пересчитана казна и подведён итог по стоимости имущества столичного замка, хотя Ависволат больше не считался центром Баклеи. Да и самой Баклеи, как отдельного королевства, тоже больше не существовало. Все флаги белой луны были сняты, и, теперь, от самого города у подножия до границ, на всех постах колыхались черные знамена вулкана вместе с красными полотнищами Бессмертных. 

 Казна приятно порадовала, но, учитывая, что Аларус был еще той сволочью, это неудивительно. Его королевство почти полностью состояло из бедняков, он три шкуры с них драл, отсиживаясь в своем уродливом замке. Оттого первым указом Лацифа было понизить налоги, и, теперь, правила были едины для всех жителей его королевства независимо от территории проживания. Ежемесячная выплата в размере тридцати тысяч антар с каждого, кто достиг возраста старше двадцати одного года или добровольное вступление в гильдейские войска. Хотя это правило обошло богатеев Ависволата. С них Лациф поимел еще и постоянный платеж в размере пятнадцати процентов от их дохода. Деньги были нужны всегда и на все, из чего следовало, что им нужен постоянный контроль и опять спасибо Доссу, он сам предложил кандидата на место казначея в замке Ависволата.  

Лациф поглядел на присутствующих. Они орали, пытаясь что-то доказать друг другу. 

«Устал».

 Король резко встал, и все разом замолкли. Тягостная тишина повисла в зале совета. 

- Каждый из вас назначается ответственным на поиск и введение в должность достойного приемника. У вас есть один месяц!  Ясно? -пророкотал он. 

Все мгновенно кивнули.

Есть приятная черта у гомокула - пассивное умение, он довлеет над другими. Одни его ярко-желтые глаза чего стоят, не все могут терпеть их взгляд. А что касается голоса, так здесь разгон от ласковой собачонки до взбешенного волка лишь легкое напряжение связок. Да и сам Лациф перестал быть всё понимающим и принимающим королем. Он локомотив, народ вагоны, а его помощники делают все возможное, чтобы избежать сошествия с рельс. Что бы ни случилось с тягачом, поезд всегда должен двигаться вперед. А потому он стал наседать на своих советников и генералов, накладывая на них все больше ответственности и даруя все больше самостоятельности. Теперь, почти на всех собраниях присутствовал Томас, и Лациф всегда интересовался его мнением по тому или иному вопросу. Он взрастит нового короля и его свиту, тогда ему будет спокойнее. Тогда он, наконец, успокоится за судьбу жителей королевства. 

- Прекрасно. Значит ровно через месяц вы представите мне генералов армии Ависволата, а также управленцев по отраслям развития Баклеи. Тот, кто не справится, отправится туда сам. А теперь идите и займитесь делом! 

Присутствующие вскочили и понеслись к дверям лишь бы не попасть под горячую руку короля. Когда дверь за последним закрылась, Лациф устало рухнул на стул. 

«Наконец-то остался один», -выдохнул он.

Откинул голову на спинку стула и прикрыл глаза. Его рука непроизвольно дрогнула. Лациф утомленно поглядел на свою ладонь. 

Тогда, после сражения в Ависволате, он дал свободу выбора каждому, а точнее всем, до кого дотянулся.  И те признали его своим королем. Над каждым жителем появился флаг вулкана и знак Бессмертных, и даже граф встал на колени. Он умолял о прощении «ведь ему ПРИШЛОСЬ рассказать о нападении, иначе ему не хотели верить...» и т.д. и т.п.  Лациф мало ему доверял, однако, граф может еще пригодиться, и, потому, эта голубокровая особа до сих пор жила в комнате для новеньких: спал на соломе, ел за сбитым из досок столом. Но не жаловался. Видимо, и правда жить хочет. А может, просто боится.  Горожане, вот, например, до сих пор боялись произносить имя своего нового короля, потому что считали его колдуном и чем-то вроде демона, а уж когда он появлялся в Ависволате так они, завидев его, за километр падали ниц. В попытке хоть как-то повлиять на эту ситуацию Лациф попросил некоторых жителей Сайтро перебраться в прошлую столицу, чтобы они как опытные маркетологи пропиарили своего великодушного и милосердного короля. Нет ничего в этом мире лучше для распространения информации чем сарафанное радио. Но проблема была не только в этом. С новой армией тоже возникли определенные трудности. Многотысячные войска Ависволата имели своих командующих, а ни одному из них Лациф не доверял и потому сместил с должностей. Он, вообще, разогнал весь совет. 



Wisinkala

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться