Я иду искать

Размер шрифта: - +

Глава 1 (продолжение)

- Господин, Великий Халиф требует вас! - с поклоном сообщил Камран-хану слуга и приоткрыл дверь в покои правителя.

Советник пригладил бороду и решительно вошел в зал. Сапоги утопали в мягком ворсе ковра, звуки поступи были едва слышны, но стоило Тихому сделать несколько шагов, владыка обернулся и спросил:

- Хоть вас и называют «Тихим», уважаемый Камран-хан, ваши шаги я слышу за пол-лиги. Какие новости вы привезли мне от южных купцов?

- О, мой господин! - опустился на одно колено советник. - Все, как мы и предполагали...

- Вы хотите сказать, что культ Темного пустил свои корни в столице? - удивился халиф.

- Более того! - воскликнул Тихий и продолжил негромким голосом: - Купцы утверждают, что за последнее время с караванами в столицу с юга успели просочиться сорок адептов. Все прибывшие слабые маги и не представляют угрозы поодиночке. Но если их количество будет расти, неизвестно чем обернется для государства подобная организация.

- Что вы предлагаете, советник? - спросил владыка, усаживаясь на мягкую тахту, окаймленную золотым орнаментом.

- Мой, господин! - склонив голову, отвечал советник. - Под моим руководством пять десятков обученных ассасинов. Если ваша светлость желает, они найдут гнездо этих ублюдков и вырежут как бхартов.

- Желаю ли я?! – воскликнув, улыбнулся халиф и продолжил: - Советник, вы служите мне очень давно. Неужели вы сомневаетесь в моих намерениях по отношению к культу Темного? Это нужно было сделать еще вчера! Или вы забыли, что произошло десять лет назад, когда наша гостья была похищена этими выродками? Тогда нам не удалось уничтожить всех причастных к похищению фанатиков. Если горожане прознают о культе, Хефлис накроет волна недовольных. Не хватало мне еще столичных беспорядков.

- Простите великодушно, ваша светлость! - смиренно произнес Тихий, склонив голову еще ниже, он добавил: - Сегодня же все адепты Темного будут найдены и преданы мечу.

- Хорошо. Идите. Сообщите о результатах, когда с культом будет покончено, - спокойно распорядился владыка.

- Слушаюсь, ваша светлость, - ответил советник, но остался на месте, вместо того чтобы уйти.

- Вы что-то хотели еще?! - спросил халиф.

Тихий, не поднимаясь, ответил:

- Сегодня утром, направляясь на встречу с купцами, совершенно случайно мне повстречался ребенок, беспризорница. На рыночной площади, где она промышляла мелким воровством, произошла инициация дара. Проверив амулетом Всевидящего ока, я отметил у ребенка самый большой магический потенциал, какой я когда либо встречал. Даже у верховного мага и хранителя знаний, мастера Гилама, дар в десятки раз меньше, чем у этого ребенка.

- Что? - не на шутку удивился халиф. - Вы, хотите сказать, что один из величайших магов Ярвига слабее ребенка?

- Сомнений нет, ваша светлость, - советник, протянул свой амулет владыке. - Стоило мне взглянуть на ауру девочки, мой амулет был тут же разряжен.

Халиф встал с удобного ложа, подошел к советнику и взял протянутый Тихим артефакт. Повертев его в руках пару ударов сердца, владыка вернул его владельцу и сказал:

- Действительно, разряжен. Нет даже остаточного магического фона. Где сейчас это дитя?

- Я взял на себя смелость и отправил ребенка к мастеру Гиламу. Верховный маг ждет дальнейших указаний вашей светлости, как вы повелите распорядиться судьбой найденной девочки.

- Возможно ли, что излишняя активность сторонников культа и появление одаренной как-то связаны между собой? - задумчиво спросил халиф.

- Я в этом не уверен, ваша светлость. – не поднимая головы, ответил советник. - Возможно, это просто совпадение.

Правитель задумчиво присел на самый край тахты и произнес:

- Вы правильно поступили, уважаемый Камран-хан. Мастер Гилам единственный, кто способен изучить необычное явление.

Халиф встал и быстрым шагом проследовал к столу, на котором лежали принадлежности для письма. Усевшись в резное кресло, он написал письмо мастеру Гиламу. Свернув послание, он связал бумагу золотой лентой и промокнул ее воском от горящей красной свечи, после чего снял с пальца перстень и приложил к горячему воску. Передав письмо советнику, халиф распорядился:

- Отошлите письмо мастеру Гиламу. И внимательно следите за судьбой ребенка и ее обучением.

- Как вам будет угодно, ваша светлость! - поклонился еще ниже советник. После чего встал и стремительно вышел из зала.



Олег Лим (Львович)

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться