Я иду искать

Размер шрифта: - +

Глава 3 (продолжение)

— Что это так воняет? — Она прикрыла нос рукавом. — Что у вас в мешках?

Но, обернувшись, она никого не нашла, старик будто испарился, а из упавшего мешка была видна грязная ткань одежды, по всей видимости она и источала зловоние.

Зато по дороге, к месту с перевернутой телегой, не спеша подъезжали шесть всадников. Черные балахоны и надвинутые на лица капюшоны, напомнили о напавших на храм адептах Темного. Яла крепче сжала рукоять тесака, и, прячась за повозкой, попыталась незаметно добраться до лошади. Но гнедая как назло общипывала пучок травы в десяти шагах вниз по дороге. Все попытки подозвать лошадь, не увенчались успехом, поэтому Яла сломя голову бросилась к ней. Перебросив узду, она будто взлетела в седло и пришпорив животное понеслась прочь не оглядываясь.

Подобно рою растревоженных пчел, в голове Ялы возникали вопросы. Как адепты так быстро узнали, в каком направлении она бежала? Все ли в порядке с воспитанниками, оставшимися в цитадели? Кто был тот старик на дороге, и куда он делся? Шестеро в черных плащах адепты или случайные путешественники? И еще куча подобных вопросов, ответов на которые она не знала.

До дорожного указателя оставалось совсем немного, когда справа прошелестела "Ледяная стрела". Не нужно быть провидицей, чтобы понять, эти шестеро идут по ее следу. Очередное заклятие настигло беглянку у самого Белого камня. Преследователи попали в огромный валун торчавший из земли, испещренный древними рунами и магическими символами. Ледяная крошка, брызнув в разные стороны, перепугала гнедую, та резко остановилась и взвилась на дыбы сбрасывая наездницу.

Яла грохнулась оземь, перевернувшись пару раз как тряпичная кукла осталась лежать у валуна. Спина жутко болела. Кое-как перевернувшись набок она осмотрелась. Локоть и колено были ободраны и серая роба храмовников стала бурой. Не смотря на чудовищное падение, она находилась в сознании и каждой клеточкой своего тела ощущала жгучую боль. Ладони саднило, но Яла поползла, пытаясь оказаться за лошадью с другой стороны от нападавших.

Неожиданно для себя, в пыли она нащупала оброненный тесак. Схватив единственное оружие она собралась подороже продать собственную жизнь, как вдруг услышала откуда-то слева, приближающийся топот копыт. Яла с трудом подняла голову и увидела мелькнувшего мимо коня:

— Это тебе! — выкрикнул всадник.

На землю перед Ялой будто жидкой лентой опустился желтый шелковый шарф.

"Помощь пришла... Спасена!" — Раненой птицей, билась мысль в ее голове.

Облокотившись спиной о валун, она с трудом поднялась на целом локте. Гнедая нервно вздрогнула почувствовав опасность, дико всхрапнула и понеслась куда-то в сторону, открыв Яле вид на дорогу.

"Шестеро против одного, — подумала Яла: — У него нет шансов..."

Всадник тем временем поравнялся с первой двойкой адептов. Промчавшись между ними он выбросил руки в стороны. Что-то мелькнуло в воздухе блеснув металлом, адепты выпали из седел. Вторая двойка прибегла к магии. "Огненные кинжалы" брошенные в незнакомца, пролетели в опасной близости от его головы. Яла вскрикнула в страхе, а неизвестный герой пригнувшись к развевающейся гриве своего вороного коня, неумолимо сокращал дистанцию до магов.

Адепты применив "Кинжалы" почти остановили своих лошадей, лихорадочно "перебирая" свой магический арсенал. В незнакомца летели "Ледяные стрелы" и "Огненные камни", но он оказался лихим наездником. Уклоняясь от заклинаний боец вертелся в седле будто вот-вот выпадет из него. Когда-же воин налетел на приспешника Темного, в его руке как по волшебству возник длинный кинжал. Один взмах смертоносным оружием и адепт теряя внутренности упал на землю.

Оставшийся маг не успев воспользоваться заклинанием потянулся за кривой саблей что висела у него на поясе, желая напасть со спины. Незнакомец пригнулся в седле и хлопнул ладонью своего скакуна. Вороной всхрапнул, и, лихо лягнув, выбил мага из седла. Боец соскочив с коня, в два прыжка оказался у пытавшегося подняться адепта и пронзил его кинжалом в сердце.

Не успевшие к схватке адепты, увидев как незнакомец легко расправился с их соратниками, развернули лошадей и попытались сбежать. Воин метнулся к своему коню и взял притороченный к седлу лук, наложив стрелу за стрелой он выстрелил дважды. Могло показаться что он вовсе не целился, однако маги повалились из седел почти одновременно.

Ялу скрутил приступ рвоты, отчего нахлынувшее головокружение заставило опуститься на землю. Острая боль пронзила все тело. Вдохнув солоноватую дорожную пыль, она потеряла сознание.



Олег Лим (Львович)

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться