Я не хочу умирать.

Размер шрифта: - +

Я не хочу умирать.

"Я не хочу умирать" | Пролог | 1 глава

Пролог.

 

В разных квартирах, два совершенно посторонних человека. Незнакомых. Они отличались даже полом и возрастом. Сближала их только книга. Одинаковая книга. Правда, один человек её только начинал читать, а другой уже заканчивал.

 

1 глава.

 

Кто здесь? Тихо… Странно… Хотя… Кто может быть в моей пустой квартире? Конечно никого. Но все же лучше проверю дверь. Заперто. А окна? Конечно же, закрыты, но лучше плотнее задернуть шторы. Как вовремя мне их подарили, раньше, правда, хватало обычной тюли, а теперь жаккард. Откуда это чувство что за мной кто-то очень пристально наблюдает? Со мной раньше такого не случалось, может быть просто паническая атака, но с чего вдруг? Нет. Всё. Нужно немедленно расслабиться. Вдох-выдох, вдох-выдох.

 

Что за бред? Ощущение слежки только усилилось, причем кажется, что наблюдатель за моей спиной. Резкие обороты вокруг своей оси, ни каких результатов не дали, кроме чувства полного идиотизма. Прижмусь ка я лучше к стене. Так… Так… Так…

 

Что нужно делать в таких ситуациях? Неправильная постановка вопроса. Что вообще это за ситуация и куда необходимо звонить в полицию или скорую? Скорее всего, в психушку! А в самом деле, были ли у меня родственники с психическими заболеваниями? Кажется, нет. Были конечно, больные люди и почти всё их окружение может это подтвердить, но не врач.

 

Необходимо включить телевизор, чтобы был какой-то отвлекающий от этих мыслей шум. Да, сейчас, наверное, многие включают телевизор только для того чтобы не чувствовать себя совершенно одинокими. Эти звезды на мелькающем экране создают имитацию еще одной живой души в доме. У нас тысячи друзей в соц. сетях, нас окружают мегаполисы, но мы все равно, бесконечно одиноки. Как маяк, все светим, светим и в ясные дни, и в бурю, пытаемся чтобы нас заметили, а нас или не замечают, или замечают, но проплывают мимо или даже если и заплывет какой кораблик, то только чтобы переждать шторм.

 

Почему я слышу свой голос словно эхо? И почему у моего эха не мой голос? Господи… Господи… Господи… Может в еде было что-то просроченное? Или утечка какого-нибудь газа на одном из заводов города и сейчас вместе со мной тысячи людей сходят с ума? От куда вообще могли взяться эти галлюцинации?

 

Забавно, у моего странного эха не пугающий голос, а даже нежный и пугает не он сам, а его наличие. Такого быть не может, человек должен мыслить только одним голосом, своим. Ведь так? Во всяком случае уж точно не двумя, тем более что второй противоположного пола. Стоп. А может именно так и проявляется раздвоение личности, и вторая моя личность просто ждет удобного момента чтобы взять власть над телом? Что за ересь я несу? Нет, завтра нужно срочно к доктору. Уж лучше в самом худшем случае пару недель проваляться в больнице чем свихнуться окончательно.

 

Этот голос дублирует каждую мое слово, каждую мою мысль. А невидимый взор следит неустанно. Большой брат? Жутко. Тело покрылось гусиной кожей. Невероятно что мурашки появляются от совершено противоположных чувств. Одна и та же реакция тела на удовольствие и страх. Реакция одна, но какие разные эмоции. Скорее всего организм реагируют на повышенную возбудимость, но как тогда объяснить мурашки от холода или те внезапные мурашки от случайно запаха или нахлынувшего воспоминания, которое уже давно не вызывают ни гнева, ни радости, но тем не менее по телу скачет армия мурашек и через пару мгновений исчезает в неизвестном направление.

 

Мурашки… Моя нервозность вымотала меня окончательно. Невыносимая усталость мнет все мое тело, как профессиональный массажист, а сон морскими волнами все накатывает и накатывает. Главное добраться до кровати, а ведь нужно еще принять душ, но так хочется спать… Спать… Спать…

 



Барбазяка

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: